Удивительные секреты славянской азбуки

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКИ


Глаго;лица— одна из первых славянских азбук.  Древнейшая сохранившаяся глаголическая надпись с точной датировкой относится к  893 году и сделана в церкви болгарского царя Симеона в Преславе. Предполагается, что именно глаголицу создал славянский просветитель св. Константин (Кирилл) Философ для записи церковных текстов на старославянском языке. Ведь на старославянском языке Глаголица именуется «К;рїлловица». Языки: старославянский, славянские, церковнославянский. Происхождение финикийское (Греция). /Википедия/.

В отличие от кириллицы буквы глаголицы более вычурны и имеют преимущественно замкнутые очертания. В этой письменности видится разновидность греческого  «очкового письма». Некоторые буквы напоминают графемы самаритянского алфавита. К тому же,  большинству букв соответствуют цифровые значения (а это значит, что азбука — кодовая).

На сегодняшний день — это является официальным научным определением Глаголицы. Но существуют мнения независимых экспертов, предполагающих, что Глаголица — творение инопланетного разума. И для этого предположения есть серьезные основания. Глаголица, а за ней и кириллица, обладают  свойством акрофонии (образование новых слов из начальных букв, например ВУЗ). Для многих является совершенно очевидным, что  в старославянской зашифрованы удивительные мысли,  возможно - послание инопланетного разума.

Давайте вместе посмотрим, как назывались буквы этой древнейшей славянской азбуки. Поскольку возможности компьютера (домашнего) не позволяют отображать графемы глаголицы, воспользуемся буквами кириллицы:



а    1          аз              /Я; вместилище разума; духовное/
б    2         буки          /звук, буквы, бытие/
в    3          веди         /познание/
г    4          глаголь      /  слово, речь, глас/
д    5          добро        /добро, подвижное, дом/
е    6          есмь          /есть, триединство/
ж   7          живете      /жизнь/
з     9         земля         /свет знаний/
и    20        иже
к    40         како           /как/
л    50         люди          /люди, любовь/
м   60         мыслите     /матерь, взаимность/
н    70         наши
о    80         он               /постоянство, Он, Вселенский Разум, Бог/
п    90         покой          /Божественный Миропорядок/
р    100       рцы             /говорить, изрекать/
с    200       слово           /слово, совесть/
т    300       твердь         /твёрдое, прочное, незыблемое/

Пожалуй, этого будет достаточно, чтобы прочитать послание, которое возникает из прочтения названий букв азбуки:


Аз буки веди Глаголь добро есмь Живите земля иже како  люди мыслите наши Он покой рцы слово твердь.
Можно прочитать так:               
Я бытие познаю. Слово есть добро. Жизнь — источник знаний  и протекает так, как люди мыслят сами.  Он Покой (Божественный миропорядок) говорит: Слово  Твёрдо.

А можно прочитать так:
Я знаю буквы: письмо это добро. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь.

Любое прочтение позволяет думать, что наша азбука дарована нам (славянам) для того, чтобы мы были разумными людьми и  постигали смысл мироздания.     Убеждён, что это послание относится ко всем людям планеты Земля.               
               
               




Рецензии
ах, если бы это послание дошло до каждого!..

спасибо, Алексей!

с уважением,
Светлана

Светлая Ночка   26.01.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! К огромному сожалению, славянская культура деградирует в "Дом 2" и в "мама Люба, давай, давай!" А ведь всё проистекает от власть имущих...
С уважением, Алексей

Алексей Горшков   26.01.2015 12:06   Заявить о нарушении