Денежкин остров
Тут мне важен подтекст: то именно, что воспитанник наш исповедует миссионерскую направленность дела.
Стало быть – как апостол Андрей в Киев, пошёл наш Иван пешечком прямо на Селигер. А как иначе? Миссионер же!. Думаете – во времена Андрея Первозванного не было роскошных карет и шикарных выездов? Были!
Но апостолы, как и сам Христос, передвигались по канонической территории исключительно пешком. Им некуда было спешить. Они несли МИССИЮ, а это требует основательности, ибо посещённые ими места навсегда становились землей Христа. Тут спешка вредна.
Вот и миссионер Иван, как я полагаю, взял страннический посох, и босячьком, по перелескам, отправился в свою миссию.
Ивана можно понять. «За время пребывания на форуме у Ивана была возможность увидеть, задать вопросы и пообщаться с разного рода известными людьми такими как: Константин Цзю, Лина Арифулина, Виктория Боня, Руслан Нигматулин, Найк Борзов, Мухтар Гусенгаджиев, Денис Семенихин, Борис Корчевников, Диана Гурцкая, а также министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Викторович Ливанов, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Максим Шевченко, Александр Гордон, Радислав Гандапас, Бари Алибасов-младший, Никас Сафронов, Василий Якеменко, вице-премьер (заместитель Председателя) Правительства России Ольга Голодец, советник Президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Глазьев Сергей Юрьевич, помощник президента Россиийской Федерации Андрей Александрович Фурсенко, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Порфирьевич Торшин, министр РФ по открытому правительству Абызов Михаил Анатольевич, депутат Государственной думы РФ Марат Мансурович Бариев, ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Александрович Ендовицкий, президент Фонда информационной демократии Илья Иссович Массух (Там же)».
Прошу заметить, что вся эта досточтимая публика, и впрямь, очень нуждается в Слове Божьем. Рвачи, краснобаи , выжиги – на многих клейма ставить негде. Поле деятельности для босого миссионера-аскета самое широкое. И не случайно наш духовный земляк выдал там много поучительных вещей. Например, «Иван участвовал в направлении «Технология добра», где подготовил, презентовал и защитил свой проект( Там же)».
Надо заметить, что эффект, видимо, был оглушительный, если очень скоро здесь же, среди воспринявших Технологию добра вышеперечисленных неофитов и прочих, еще не готовых принять эту технологию еретиков, началось главное действо селигерской толчеи . – «Особенно интересной, по мнению Ивана, была лекция Генерального директора ИА «Духовное Наследие» Вуйма Антона Юрьевича «Как Православие помогает в бизнесе», а также встреча с членом Российского Клуба Православных Меценатов Григорием Васильевичем Гладковым, который исполнил свои песни вместе с дочерью Александрой и рассказал множество интересных событий из своей жизни.(Там же)».
Вот!
С этого и надо было начинать! Неужели Генеральный директор ИА «Духовное наследие» Вуйма не мог сразу сказать нашему Ивану, что «православие помогает в бизнесе» исключительно посредством Технологии добра! Причём - задолго до ивановой лекции.
Нет, такого Вуйма сказать не мог. Потому что теперешний бизнес и православие - две вещи несовместные. Как гений и злодейство.
И сизифов труд Ивана скатился на его же голову песнями Григория Гладкова и его дочери Александры вместе со «множеством рассказов из интересных событий своей жизни».
А множество рассказов миссионера Ивана о жизни Христа здесь, видимо, интереса особого не вызвали.
Ну да ладно.
Сразу и у апостолов не всё получалось. И не случайно Иван уже , возможно, стругает новый посох.«Желающие участвовать, а также помочь в организации Православной смены на озере Селигер в 2014 году могут обращаться непосредственно к Моисееву Ивану (Там же).
Только мне думается, что и в следующем году ему не удасться бизнесменов-язычников сделать православными бизнесменами.
Им это не надо.
Собственно, Ивану, скорее всего, это тоже ни к чему.Хотя я очень верю, что у самого воспитанника Ивана Моисеева и с верой, и с миссионерской направленностью всё хорошо. И он непременно проявит себя, как настоящий православный подвижник. А в этот раз просто начальство приказало семинарии засветиться на казенном сборище – и семинария взяла под козырек. Пардон - под клобук.
Нелегко им, нынешним миссионерам. Уже то только и утешает, что пешком ходить не надо. Те, кто велят ехать на Селигер, и дорогу оплачивают, и жильё на лоне природы. За миссионерство нынче на кресте не распинают.
Потому-то они, толстосумы, и есть настоящие миссионеры дня. Апостолы стяжательства.
Свидетельство о публикации №213081701511