Магическая иерархия

Везде во всём мироздании мы встречаемся с Принципом Иерархии.И это всё понятно и легко объяснимо:все люди разные по уровню своего развития,и тот кто развит больше стоит над тем,кто уступает ему в эволюционной борьбе.С Принципом Иерархии мы встречаемся повсюду:в семье,в сфрере бизнеса,религии,политики,искусства везде проявляется этот Принцип.Точно также и в Магическом Мире о котором я вам так много рассказываю существует иерархичность,чёткое распределение ролей и сил.Кто то там БОЛЬШЕ,а кто то МЕНЬШЕ.Но..нужно понимать,что Мир Магии это есть МИР СВОБОДЫ,а какая же может быть свобода при существовании подчинённости иерахической структуре?Ведь предполагается,что ты кому то подчиняешься/служишь.А ведь одним из базовых/фундаментальных принципов Магии является то утверждение,что МАГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЬИМ ЛИБО СЛУГОЙ.В этом мире в любой организации существует чёткое ранжирование на высших и низших,на директоров/начальников и подчинённых(своего рода их слуг).В любой религии есть свои лидеры(партриархи,папы,далай ламы и т.д)которые имеют свою "паству",которая бывает ими ведома.Но в Мире Магии не так.В Магическом Мире не может быть "паствы" по определению.Человек с рабским мышлением и желанием быть слугой никогда не сможет стать Магом в самом высшем определении этого слова,потому что МАГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЬИМ ЛИБО СЛУГОЙ.В нашей реальности есть так называемые "маги"/колдуны которые приносят различные жертвы различным существам тёмного мира/низшего астрала,признают своё подчинённое положение по сравнению с этими духами,используют их символику и СЛУЖАТ им.Но Маг не может быть чьим либо слугой.Маг всегда верен себе,верит в себя и верит в своё могущество.Так о какой же Иерархии может идти речь?Неужели существует некий правитель Магического Мира,чуть ниже него его подчинённые и более низкие чины по иерархической лестнице?На самом деле это очень сложный вопрос,но я попытаюсь вам объяснить это с помощью ассоциаций или примеров.Возьмём например мир спорта.Вам наверняка хорошо известно что существуют различные рейтинги(игроков/клубов/команд)и эти рейтинги выявляют сильнейшего и он становится номером 1 в своей сфере.Но как вы думаете например два игрока(к примеру первая и вторая ракетка мира в теннисе)являются ли слугами/подчинёнными друг другу?Ответ очевиден.Скорее всего даже наоборот:именно первый и второй являются непримиримыми соперниками,готовые отдать все силы,чтобы победить/не проиграть/не подчиниться оппоненту.И хотя кто то из них сильнее и выше рангом,но он ни в коем случае не повелевает/не подчиняет себе других.На самом деле и этот пример может быть не совсем удачный,но он даст вам некое понимание того,что представляет из себя Иерархия Магического Мира.В Мире Магии есть Архимаг/Премиум Мастер/Великий Магистр,но он несмотря на своё влияние в Магическом Мире никогда не создаёт ситуаций,в которых бы те,кто стоит ниже Него становились бы его слугами.ПРИНЦИП СВОБОДЫ В МИРЕ МАГИИ НЕЗЫБЛЕМ.
   НИКОГДА и НИКОМУ не отдавайте своей СВОБОДЫ!С уважением ваш FLAMUS


Рецензии