Космос, Маккиавели и Маркс-меморандум Ёшкина Кота

Тебе чего,  Холера, не ясно-то? Да абстрагируйся ты, наконец, от демократических глупостей! Зри в корень проблемы!  О чём писал Маркс? О базисе, платформе - и революционной её смене в результате людских подвижек. Это ведь в его учении главное, а?
ХЯ Эка хватил! Я не догоняю...Ты чего - газет не читаешь, телек не смотришь, интернетом не пользуешься? Где теперь его теория, СССР с его сателлитами?
ЁК Все твои СМИ только и делают, что мой тезиз подтверждают про Маркса - хоть слева направо, хоть с востока на запад, хоть сверху вниз или наоборот.
ХЯ Что-то, усатый, хреновину ты несёшь...Идейку или поясни, или...
ЁК Что или? Повесишься с интереса? Да на здоровье...Двум смертям не бывать, а одной не миновать, как говорится. Кабы половина населения Земли это сделала, по любой причине, то...
ХЯ «ТО» - Как  понимать? Никак новую религию проповедовать собрался? Что вздыхаешь-то?
ЁК Экая дура ты...Вон адепты всех старых религий твоих пересрались во имя новой, демократия называется, убивают почём зря друг друга - каждый правоту свою доказывает. Или все правы и имеют место быть - тогда драка, и все это видят, или все врут насчёт своей правоты - всё равно та же драка: демократия, нет места ей под солнцем, а в масштабах вселенной её и быть не должно, если уж разум - то всё жёстко детерминировано. Именно это Маркс и показал, на примере смены экономических базисов, где каждому – своя надстройка,  до информационно-космического не дотянулся, не предвидел такой, а мы с тобой прямо в его серёдке толкуем, надстройку изображаем - и все как один  помрём, прожив ради вражды да борьбы. Этот базис разногласий не терпит!
ХЯ А ты, часом, не чёкнулся? Откуда страстей таких набрался? При демократии - счастье для всех, как большинство решит, по закону. Не слышал разве?
ЁК Во-во, по закону. Только законы везде разные, как и понятие счастья, так что закон - от силы, сильным быть - счастье. Маркс как теорию построил? Да он факты собрал - и сделал выводы непреложные. Слышала про манифест его коммунистический «-Призрак бродит по Европе?» Ему уже 165 лет! А призрак продолжает витать, теперь уже над всем миром, благодаря научнотехнической революции, это означает конец демократическим и религиозным глупостям -
в условиях космической эры в подлунном мире для детских забав места не осталось, как и еды с ресурсами ископаемых – математик Мальтус был прав.
ХЯ   У меня головокружение от успехов твоих изысканий по части Маркса, смены базиса и глупости демократов...А как пояснить, Ёшкин Кот, слабо?
ЁК Да в окошко глянь! Заметила войну всех против всех? Комментируют её по законам демократии, подчинения меньшинства большинству, тогда как террор - её прямое порождение, всегда меньшинству что-то не нравится и подчиняться несправедливости оно не желает: побеждает сила. Поди со смертельно обиженным договорись - Такое закажет...Или ликвидируй его, или купи передышку.! Одним словом, хорошее дерьмо эта кратия... Большинство для голосования, кстати, легко можно создать, прикупив голоса за горячий обед - для Оранжевых в Киеве, или подарив легковушку члену Кнесета - и вот вам ослиные соглашения "законны": террористы в сердце Израиля. Кардинальные решения, законы, против здравого смысла - за купленное большинство! Убедил или мало? А как элькайдовцы в пилотскую кабину вошли в 2001? Не было закона про двери запирать! Как нет закона стрелять в мурло, если записку кассиру даёт:"Деньги! Вооружённое ограбление!" Зато есть закон, разрешающий серийному убийце диплом в университете получить...
ХЯ Так это всё мелкие несовершенства демократии, их легко исправить. Зря что ли все её хотят, умереть за неё готовы - лучше-то ничего людьми не придумано!
ЁК Твои "мелкие неувязки" - это система негодной, устаревшей надстройки, когда базис поменялся! Одна мелкая ошибка, ненужная царапина на шаттле - и кораблик со всеми потрохами сгорел. А сообщение хитромудрое, плод годового труда коллектива, не придёт по адресу из-за забытой в конце точки?  Нет этому места в 100% детерминации информационно-космической эры! Иначе все хитроумные разработки - коту под хвост.
ХЯ Это тебе что  ли?
ЁК Любому, кто хочет гадить на разумное, доброе, вечное. Конечно,"человеческий фактор" останется, например, неучтённые условия цели, только наказание единое - смерть участников экспедиции - без демократий с голосованием. Это закон Вселенной. Ты же, небось, про события в РОКУЭЛЕ 1946 знаешь?   
ХЯ Так и у нас в Сибири было такое, и в Китае, читала - где только не было...Только я что-то в эту нечисть не очень верю..
ЁК Верю-не верю - это оставь религиозным.  Я про факты засвидетельствованные толкую, их тысячи набралось. Человечество от них то ли отмахивается, то ли куда присобачить - не знает. Вон уж Адмирал Российского Флота целую телепередачу устроил - правда все это  факты! Кинофотодокументы  - штука упрямая! Уже и науку придумали  - Уфология, систематизируют непонятное с будущем в одну упряжку. Не отмахнешься голосованием ЗА или ПРОТИВ, эмоции на истину не влияют…
ХЯ Да ты прикинь - ежели земляне так уж неправильно по-демократически живут, чего ЭТИ вкруг нас на своих тарелках вьются, научили бы уму-разуму, присоветовали  что-нибудь более путное. Или из другой галактики проще добираться, чем на месте разумных тварей чему путному подучить? Неужто хоть какой земной язык не расшифровали?
ЕК Не-е-е, я уверен, что звездолетчики все про нас, землян, со всеми глупостями нашими ведают и хихикают себе в тряпочку, а координаты солнечной системы всему Разумному Космосу известны, Мы тут в демократию как в песочнице дети играем, космос осваиваем, не больно понимая тайны его материи! Разумная жизнь как и все на планете Земля кем-то СОЗДАНЫ для эксперимента - вроде большой лаборатории. И во всех галактиках ЗАКОН развития разума одинаков, чуть кто уклонился - нет его, пропал! Кто не верит, пусть проверит, доберется сюда, чтобы убедиться во вреде земной демократии. Покуда она будет - не примут людей в Братство Космического Разума
ХЯ Ой, ты уж раскочегарился, к угрозам перешел! Это мне совсем уж не по душе. Может, сподобятся, пришлют сюда Мессию, контактера по-современному - пусть постарается
ЕК Я против разве? И мне развитие дел тут не нравится! Само слово НРАВИТСЯ должно исчезнуть,
 оно из демократии - из эмоциональной сферы. Нету у космических жителей ни радости с горем, ни зависти с обидами - искоренили! Для подтверждения  вреда всех эмоций сюда со всего космоса народ тамошний слетается, как в театр чтобы в этом убедиться. Так что не мы космический туризм развивать будем первыми – подумаешь, Луна с Марсом!- а нас как в зоопарке рассматривают да изучают, не вмешиваясь в эксперимент, те, что поразумнее  нас, утверждаясь, как не нужно думать и поступать, не зная последствий. Да один из «меньшинства» откроет что важное - и демократическое большинство лопнет мыльным пузырем! То же мне надстройка на дерьме… Просекаешь? Эта Планета - экологический заповедник Космоса, жители которого только пытаются подтянуться к Разуму, да демократия мешает, а Разум все то знает, что тут и не снилось - источники энергии обеспечил, проблему смерти решил, быстро двигаться между звезд научился. Вон, за орбитой Плутона, обнаружили три «объекта», летящих сюда погостить против законов тяготения - размер каждого по 200 километров! Загадка людям – как это
ХЯ Ой, ты меня Ешкин Кот насмерть перепугал! И что же будет здесь, когда они приземлятся?
ЁК Да все неизвестности боятся! Только есть ЗАКОН КОСМОСА - не трогать дураков, присматривать за их развитием - это заложено в РАЗУМЕ - не зря же родились Эвклид и Пифагор, Ньютон с Лапласом, Мендель с Менделеевым - дорогу большинству показывать.  А Маркс что утверждал - все эти войнушки за место под солнцем - предистория человеческая, настоящая История - вне орбиты Земли и теперяшним людям там нет места, потому что…
           В этом месте я, кажись, ошибку сделала - рот открыла, захотела в беседу включиться, узнать у ЁКа весь его меморандум - про космический язык общения,  куда стариков девают, как детей обучают, а он обернулся, зыркнул на меня - оба в миг исчезли, будто я посередине передачи телек выключила ненароком. Вот что значит вопросы преждевременно задавать…
17.8.2013
P.S.
Ёшкин Кот хотел во время дискуссии по демократии процитировать Маккиавели, но передумал
В бессмертном трактате "Государь" много говорилось о тoм, что государь должен быть хорошим - если можно - но обязан быть плохим, если это необходимо:
“ …. Kаждый государь  желал  бы  прослыть  милосердным,  а  не  жестоким, однако следует остерегаться  злоупотребить  милосердием.  Чезаре  Борджа  многие  называли жестоким,  но  жестокостью этой он  навел порядок в  Рoманье,  объединил ее, умиротворил  и  привел к повиновению.  И, если вдуматься,  проявил тем самым больше  милосердия,  чем  флорентийский  народ,  который,  боясь обвинений в жестокости,  позволил разрушить Пистойю.  Поэтому государь,  если он  желает удержать  в  повиновении  подданных, не должен  считаться  с  обвинениями  в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше  милосердия, чем те, кто  по  избытку  его  потворствует беспорядку ...".


Рецензии