Челобитная олигархам? Что за бред

"Мы вынуждены сообщить Вам, уважаемые господа и дамы, неоригинальное, но, возможно, неожиданное для Вас известие: государственная власть Российской Федерации не в состоянии исполнить свои прямые обязанности по отношению к гражданам своей страны. В том числе и Конституционные, и самые элементарные, и жизненно необходимые.
Мы призываем ВАС исполнить ее прямые обязанности вместо нее!
«Извините, что мы к Вам обращаемся, сами мы не местные, голодаем и скитаемся» - как пелось в одной постперестроечной песенке…
Пожалуйста, помогите приобрести ЖИЛЬЁ наиболее остро нуждающимся в нем бездомным российским семьям и детям!
Государственная власть полностью игнорирует все их права и многочисленные обращения..."

(Сайт "Демократор")







Автор: "государственная власть Российской Федерации не в состоянии исполнить свои прямые обязанности по отношению к гражданам своей страны"

- "не в состоянии"? Не могу согласиться.
Не в состоянии может быть инвалид, больной человек, иное лицо, чья недееспособность очевидна и установлена. Представители власти - недееспособными не являются. Бюджет - полон денег (вспомните затраты на новогодние ёлки в городах - здесь было обращение, суммы - шоковые!). Поэтому, прошу заменить слова "не в состоянии" - на "не желает", или "не планирует".

И сразу, предположим, что Вы заменили.
Что же Вам ответит на это олигарх?
Он ответит: "дисквалифицируйте эту власть",
и будет совершенно прав. Что ещё делают с "властью", которая не исполняет свои функции?
- Устраняют !
(мирно, желательно).

"Мы бы с удовольствием, господин олигарх, но ведь эта власть куплена и контролируется Вами ! Вот ведь какая незадача." - ответите Вы.... Ну и дальше, надеюсь,
фантазия работает;).

Подскажу, так и быть. Переговоры с олигархами - затея интересная. Вот только надо быть пободрее, а просить - это скучно, олигархи к этому привыкли, они даже не отреагируют. Предложите им сценарий полюбовного сотрудничества "олигархи - тире - народ". Мирного урегулирования проблемы, так сказать. Вы напрасно думаете, что у олигархов нет выступающих мест, за которые их можно ухватить. Есть такие места, ещё как есть. Только не надо вот резких движений - то есть, "хватать" не надо, а погладить - можно, да и... давно пора. Намекнуть - пора.

Предложите им мирно ассимилировать свои средства в обществе и на пользу обществу - в обмен на обещание непреследования со стороны нас, народа России. Типа "иди, тебя не тронут" (как в фильме "Гений", помните). Мы же, народ России, со своей стороны - уже собрали большую и увесистую папочку на нашего "подзащитного" - то есть, на куклу, поставленную у власти отнюдь не нами. Остаётся только выяснить КЕМ ЖЕ. А это - дело техники.... Так что, пободрее, господа. И я вас умоляю, никаких просьб... Скучно это. И главное - неэффективно совершенно, да и глупо как-то...


Рецензии
Да...это все глас в пустоте... как в России так и Украине...

Тамара Зажирило   17.08.2013 21:56     Заявить о нарушении