Лим и Хиана

Таур это город утопающий в лесах. Здесь много веков живут в гармонии с природой и друг другом светлые эльфы, люди, ведьмы, сатиры, фавны, нимфы и многие.  На юге Таур переходит в холмистую месность, а затем и в горы. Среди холмов, живут гномы, люди, гоблины и орки, а в горах орки, тролли и гномы. В горах расположины три крепости, которые охраняют Таур от темных эльфов. Человек, окотором собственно пойдет речь в этом повествовании, постаянно странствовал в поисках работы и начлега. Имя его Лим. Сегодня он спасал отряд ведьм от Гармов(1). Ведьмы собирали мухоморчики, а тут их окружили Гармы. Лим наткнулся на них случайно. Подготовка Лима, а он за свою жизнь успел стать Знающим(2), сделала свое дело. Вскоре ведьмы были освобождены. Они пошли в свой квартал, а Лим за ними. Верховная ведьма квартала наградила Лима. У Лима наконец-то хватило денег, чтобы купить домик в одном из кварталов людей. И Лим купил его. Казалось, цель достигнута. Пора зажить тихой и спокойной жизнью. Но Богиня судьбы решила иначе
  Рядом был ручей с живой водой и удобная поляна для медитаций. Медитации последнее время заменяли Лиму сон. Так больше времени можно бодствовать. После одной из медитаций к ручью пришли единороги. А вскоре за единорогами пришла эльфийка.
Он посмотрел на эльфийку, эльфийка на него.  Их глаза встретились.  У Лим захватило дух, вспотели руки и лоб. Тоже испыла и она. В ту ночь они и познакомились. Её звали Хиана.
* * *
Они проводили все вечера вместе. Все было прекрасно, пока после очередной такой ночи Хиану не встретил её отец. Отца звали Тиан. Он уже был старым, помнил еще помнил время непрерывных войн с демонами. И в рещающей сватки с  архидемоном ненависти Зарах-Ваал-Таргом, когда архидемон убил всех, кто участвовал в этой битве, кроме самого Тиана, не убил архидемона, а заключил договор. Согласно договору, Зарах-Ваал-Тарг более не участвовал в этой войне, а Тиан приносит в жертву весь командуемый им отряд. Обе стороны договор выполнили, но об этом никто не узнал. Сейчас Тиан уже поседел, все его тело в шрамах. Одного взгляда на него хватило, чтобы довести некоторых до икоты.
- Ты как посмела встречаться с человеком.  Мы же Перворождённые. Наши предки завещали хранить нашу кровь. И не разбавлять её другой кровью.
- Но он хорощий.
- Ни чего и слышать не хочу. Я уже подобрал тебе жениха. Через неделю свадьба, а пока посидишь в яме.
Яма была губиной в восемь метров и три метров в диаметре. Перед тем, как посадит её сюда, отец ее хорошенько выпорол, чтоб, как он сказал,  «выбить всю эту дурь». 
* * *
А Тиан ушел точить меч. Нужно было наказать наглеца, который охмурил его дочь. Из шкатулки он достал два красных камня один из них был зачарован на его дочь, а второй указывал на того, с кем сильно связана её дочь. Камни окутала сфера серого тумана. Камни врашались и остановились только через полчаса. Сфера тумана начала расти и превратилась в силует. Силует медло начал двигаться на северо-восток. Тиан пошел за ним.
* * *
Лим в это время находился в состоянии медитации. Он уже  провел некоторое время в глубокой медитации а теперь перешел к более поверхностной медитации. Он привел в порядок потоки энергий и сил. И проверил сторожевую сеть. Десять метров. Двадцать. Тридцать. Сорок. Пятьдесят. На пятидесятом метре творилось что-то страное. Лим перекинул восприятие туда. И увидил темносерый кинжал, состоящий будто из дыма(3). Воспритие сново вернулось в место, где находилось тело. Лим покрыл себя радужной пленкой защиты и направил к защите потоки силы. Затем он вырастил энергитические шипы. На левой руке их было особенно много.  Между пальцев левой руки висели готовые рисунки боевых заклинаний. Лим вышел из состояния медитации и поднял из травы меч. Чудесный меч, усиленый магией. Лим вытянул правую руку, в которой держал меч. Меч слегка завибрировал. Лим послал небольшую порцию энергии. Меч завибрировал сильнее. Ритмы энергий в тели Лима и мече совпали. Лим представил, как рядом с дымчатым кинжалом втыкается еще один кинжал. И мысли воплатись. Рядом с дымчатым кинжалом появился белый кинжал. Заклинание вызова на дуэль было завершино и вскоре перенесло Лима на поле боя. Противника он знал. Это был Тиан из рода эльфов, отец  Хианы. И ничего хорошего от него ждать не приходилось. Тиан был очень опытным и безжалосным воином. У Лима был лишь один выход- пойти на авантуру. Лим вклинился в  сознание Тиана.  Для начала он замутнил сознания Тиана, получилась так, будто Тиан возвращался после сильной пьянки. Потом подкоректировал память. И наконец, желания. Теперь Тиан думал, что возвращается с пьнки и направляется к продажным девицам. Он знал, что у него все получиться, так как он выпил нужный элексир. Довершающим штрихом картины стал мираж ввиде очень соблазнительной и главное безотказной дриады.  Тиан, естествено, отвлекся. И Лим этим воспользовался. Мощным рубящим ударом он разрубил руку Тиану. Потоки энергий в ней нарушились.  С руки лахмотьями свисала дымчатая защита. Мираж распался. Тиан впал в ярось. Он хотел проткнуть Лиму горло, но Лим вовремя подставил левую руку. Меч встретился с энергитическими шипами. Но это лишь уменьшило скорость и слегка откланило меч. В результате Лим обзавелся глубокой раной на левой руке. Пора было заканчивать бой. Иначе в следующий раз Тиан может добраться до горла. В Лим выпустил заранее заготовленые боевые заклинания. Они впились в ноги Тиана, заработали, как тысячи маленькик лезвий. Они кололи, крамсали. И не оставили ни сантиметра неповрежденой плоти. Тиан упал. А Лим  ушел через появивщийся телепорт с поля боя. От боли Тиан потярял сознание.
Без сознания он провалялся очень долго. Пришел в себя он глубокой ночью. Еще несколько дней он ждал когда затянуться раны на ногах. Регенерацию обеспечивали несколько амулетов.
Полная луна освещала поле первого поражения Тиана. Он не думал, что когда-нибудь проиграет в бою. Да еще с кем?! С юнцом, который явно еще и не воевал серьезно. И от этого он был очень зол. Остался лишь один выход. Видили Боги он не хотел к нему прибегать, но прийдется. Тиан достал костяную флейту и начал играть. На поле боя стал спозаться зеленоватый туман. Он приблежался, густел. А потом из тумана поднялся  Нор;Анх. Черные,  как сам мрак, кости, когти, губы и клыки, призрачная чуть зеленоватая плоть, вертикальные зрачки. Нор;Анх оскалился и спросил:
- Кто ты?
- Тиан-Ур-Тарг.
- Что нужно?
- Найти того, кто меня чуть не убил.
Нор;Анх закрыл глаза, а через мгновение сказал:
- Я не чувствую ветра жизни...
- Он умер?
- ...но я и нечувствую ветра смерти. Его здесь нет.
- По крови сможешь найти его?
-Нор;Анх может всё.- с этими словами Нор;Анх вытянул руки,  пошевилил носом. Капли крови, пролитой Лимом поднялись над землей, увеличились и превратились в уродливого крысоподобного зверька. Зверек побежал, Тиан-  за ним, а Нор;Анх вместе с зеленоватым туманом растворились.
* * *
Лим  как раз успел закончить медитацию, когда сработало предчувствие. Искушать судьбу Лим не стал. Заклинание перемещаия выбросила Лима в одну из пещер. Из телепорта дохнула холода и ещё чем-то мерзким. Его скорей всего искали. Значит Тиан уже   оправился от ран. Лим в глубине души надеялся, что Тиан не выживет. Рана на руке уже затянулась. Для этого Лим использовал все скрытые резервы энергии. Теперь можно не опасаться что его найдут по крови. После перемещения чувство опасности отступило. Но теперь опасность снова появилась она приблежалась. Лим прошелся по пещере. Вскоре он нашел боковое ответвление. Тупик. Как раз то, что нужно. Лим встал и погрузился в состояние медитации. Нужно спуститься на самые глубины сознания, оттуда- в подсознание, акуратно отделить подсознание от сознания и разделить потоки сил и энергий.  Это долгая и кропотливая работа. Но вот она завершена. Сознание окутвается частью потоков сил и энергий, сворачивается в капсулу и покидает тело. Теперь телом управляет подсознание. Тело находится в состоянии анабеоза. Переливающийся всеми цветами радуги шар, которым сейчас является Лим, чуть отлетает и направляет энергию в потолок. Обвал заваливает тело. А Лим-шар улитает из пещер. Целые сутки,(теперь ему не нужен отдых)  Лим-шар охотился на полтергейстов. Лим видит их как большие шаровые молнии. Голос у полтергейстов тихий, неразборчивый. Полтергейсты по уму трех-четырехлетние дети. И у них есть одна очень интересная особеность- когда кто-то использует поблизости поисковые чары, полтергейсты исчезают. За сутки Лим-шар нашел трех полтергейстов. Он их окутал своей защитой и так они двинулись на север.
* * *
«Когда есть магии, есть грань дозволеной магии. Когда есть грань, есть и тот , кто её охраняет и не дозволяет переходить её».  Таков дивиз Стражей Грани.  Глава «Стажей Грани» Блис сидел за столом в Управе и решал мелкие проблемы. Рядом сидели его помошники.  Отдыхали. Внезапно разом потухли все факелы, потом снизилась где-то на пять -десять градусов темпиратура. Возле входа появилсась фигура в темном одеянии с глубоким капюшоном. Блис почувствовал тяжелый взгяд того, кто скрывался под одеянием.  Голова заболела. В глазах задвоилось. Блис сопративлялся. А помошники невыдержали. Они схватились за голову и начали мерно покачивать. Фигура сделала пас руками и помошники умерли. К этому времени в пещеру сбежались Стражи, но они не смели ничего сделать. Некоторые из них чертили в воздухи треугольники стабильности(4). Фигура сняла капюшон, и треугольники стабильности стали четрить все. Под темным одеянием скрывался Нор;Анх, ожившая легенда. Самый сильный из некромантов. А  Нор;Анх посмеялся и шелкнул пальцами. Несколько треугольников стабильности лопнуло.  Нор;Анх отвлекся от Блиса. Блис этим воспользовался и заключил его в круг с семью лучами. Нор;Анх снова засмеялся, провел рукой и воздуде осталось пять царапин, а сам Нор;Анх исчез. Через несколько минут раздалось десяток оглушительных хлопков. Блис и остальные Стражи вышли на улицу. В воздухе висело полсотни пучков серых щупалец. Между щупалец находились сгусти мрака. В метрах стах от всего этого споял, скрестив руки и довольно улыбаясь,  Нор;Анх. Стражи послали нескольно заклинаний в Нор;Анха несколько мощных заклинаний против нежити, но Нор;Анх был уже в другом месте. Внезапно из сгустков мрака полезли твари ужасные. Стражи их убивали, но появлялись новые, Нор;Анх только все сильнее улыбался. Внезапно улыбка сползла с его лица, а через несколько мгновений Нор;Анх исчез. С исчезновением Нор;Анха новых тварей не появлялось. Вскоре с щупальцами справились. Однако в этом бою Стражи многих потеряли.
* * *
Крысоподобный зверек бежал уже очень долго. Но вот он остановился, повертел головой и исчез. Пришлось снова использовать костяную флейту. Нор;Анх пришел и  спросил:
- Снова ты?
- А как ты думал? Твой зверек исчез.
- Тот, кого ты искал, излечил раны.
Найди его другим способом.
- Его не найти.
- Как это?
Вместо ответа Нор;Анх щелкнул пальцами, и костяная флейта осыпалась пеплом, а Нор;Анх исчез. Пришлось вызывать Зарах-Ваал-Тарга. Тиан начертил на земле пять рун стабильности, соединил их так, чтобы получилась пятиконечная звезда. Между лучами он нарисовал пять рун силы. Внутри лучей он написал по одному знаку ненависти, а в центре рисунок телипортирующеро заклинания. Воздух над чертижом наколился и потемнел, а потом появился Зарах-Ваал-Тарг. У него были вихрастые черные волосы,черные бараньи рога, пустые глазницы, длиные закрученые брови, небольная черная щетина, длиные черные ногти и лошадиные капыта. Затем появились и его слуги. Они были чуть ниже архидемона и у них были козлиные рога. И архидемон, и его слуги были одеты в черные балахоны.
- О, старый знакомый!- прорычал Архидемон
- Я бы хотел отомтить одному человеку.
- Моими руками?!
- Вообщем, да
- Дявятнадцать душ.
- А можен хотя бы тринадцать душ?
- Ладно, двадцать душ и согласен.
- Но ты же говорил восемнадцать
- А сейчас говорю двадцать пять.
-Ненавижу связываться с демонами.
Демон засмеялся и спросил:
- Ну так триццать душ и порукам?
- Ага
-С тобой приятно иметь дело. И помни у тебя тринадцать дней, чтобы собрать души.- с этими словами архидемон протянул тридцать свитков. И вместе с войском исчез. Тиан осмотрелся. Мокус, будующий муж Хианы, жил рядом. Как только он об этом подумал,Мокус  появился пряо перед Тианом и спросил:
- Ты опредилился с тем, что за что хочешь продать дочь?
- Как ты всё-таки груб.
- И все-таки?
-Тридцать человек должны подарить души одному из архидемонов.
- Ладно. Давай сюда свитки. Сколько у меня дней на сборы душ?
 Тринадцать.
Мокус забрал свитки и растворился.
* * *
Мокус очень богат и уродлив. Причем многие, кто его знает спорят чего у него больше богаства или уродства. Раньше Мокус занимался грабежами караванов. После грабежей он обычно находил таверну и напивался. Однажды он напился в одной из таверн и снял себе комнату. В комнате стоял сундук. В сундуке он нашел описание ритуала призыва демона. Ну и недолго думая, он призвал демона. Демон расказал ему, что завтра будет идти телега. Телега будет перевозить ткани. А в тайнике этой телеге будут лежать «глаза мрака», очень ценый артефакт. На следующий день Мокус ограбил телегу и нашел глаза мрака, но возница сделал Мокуса уродом. Он их продал «глаза мрака» и стал богатым и уродливым. Так что для него не было проблем. Он просто купил тридцать рабов и заставил их расписаться в свитках. Свитки сгорели, а Мокус стал готовиться к свадбе. Он кже задобрил всех родствеников Хианы, так что с их согласием проблем не должно возникнуть. Зачем ему это? Затем что он давно любил Хиану.
На следующий день состоялась свадьба. Правда Хиана была не рада. Она все время плакала. Не обрадовалась она и когда Мокус привел к себе домой. Эльфы живут в домах-деревьх. Дома-деревья- это деревья, которые на высоте десять метров приобретают форму дома, а их крыша постепено с высотой приобретает форму дерева. Вся мебель тоже деревыянная и вырастает из пола. Дверной проем закрывают ветви. Дома-деревья разумны и поддерживают телепотическую связь со своими  хозяйвами.
У Мокуса был дом с очень вредным характером. Мокус постояно занимался алхимическими опытами. Естесвенно это не нравилось дому. Дом постоянно вредил Мокусу. Из Мебели дом вырастил только кровать и стол. Но когда Мокус привел в свой дом Хиану дом стал поспокойней и даже вырастил вторую кровать и еще один стол. Мокус подобрал с пола(сундуков в доме не было) золотую цепочку и дал Хиане.
 Но Хиана опять была не рада. А на следующий день и Мокус перестал радоваться. Началось все с того ноги будто стали каменными. А потом с неба упала капля очень холодной воды, потом вторая, затем третья. Капли падали через разные промежутки времени, у них была разная температура, размеры, иногда их падала несколько, но все они падали точно в лоб. Так продолжалось час. Потом все прикратилось. Но наследующий день все повторилось, но только продолжалось два часа. И так с каждым днем пытка продолжалась на час дольше. На двенадцатый день его сковала сильная боль и началась уже немного привычная пытка. Продолжалась она минут десять. Потом два часа ничего не происходило. Время для отдыха от десяти минут до двух часов. Врямя пытки тоже было от десяти минут до двух часов. На следующий день всё повторилось. И так продолжалось несколько недель. А потом стало ещё хуже. Начали летать предметы и слышаться неразборчвые голоса. В один из таких дней к Мокусу зашел Тиан.
* * *
Лиму давно не нравился Мокус. Несколько раз они с Мокуксом пересекались. И Лим решил, что Мокусу нужно показать, к чему приводят плохие поступки. К тому времени, как  встретил Мокуса,  Лим-шар уже сдружился с десятью полтергейстами. Он подлетел к дому-дереву и увидел плачущую Хиану. Тогда он проник в сознание Мокуса и начал создавать ощущение пытки. Потом полтергейсты решили порезвиться. Они начали разговаривать, играть с сокровищами. дом-дерево никак на это не реагировал, а потом Лим даже сдружился с дом-деревом Мокуса. Лим узнал, что Тиан выдал Хиану замуж за Мокуса и решил остаться. Он думал, что Тиан не станет искать его у своих близких, а если и попытается, то полтергейсты придупредят и Лим светнется в капсулу внутри сознания Мокуса. Все шло хорошо Мокусу уже надоели каждодневные пытки и уже начал потихоньку сходить с ума. Но только вскоре исчезли два полтергейста. Остальных Лим успел защитить, а сам свернулся в капсулу. Вскоре в доме Момуса появился Тиан. Мокус рассказал, что с ним происходило. Тиан выслушал и ушел вместе с Хианой домой. Как только Тиан ушел,  Лим выбрался и обратился к полтергейстам:
- Мне прийдется уйти. Ваша задача не давать покоя Мокусу
- Ху-рро-шш
- Если встретите других полтергейстов, постарайтесь их уговорить помогать вам
- П-ф-ф-тр-ф-аем-са
- Все я пошел.
* * *
 Тиан вернулся домой. Вместе с ним вернулась и Хиана. Первым делом он пошел к своему знакомому магу. Маг был одним из Стражей Грани. Тиан ему рассказал, что происходит с Мокусом. В ответ на рассказ Тиана маг сказал:
- Я знаю лишь один выход из сложивщейся ситуации
- Какой?
- Вы готовы его услышать?
- Ей там будет лучше, чем у Мокуса?
- Лучше
- Тогда готов
- Ей нужно научиться управлять силами и энергиями внутри тела. Я знаю талантливых учителей. Она уйдет со мной и, боюсь, вы больше её не увидите. Обучение проходит в полной изоляции от прежней жизни.
- Уходите, и пусть у неё будет всё хорошо.
Сразу после этого Тиан пошел к архидемону и рассказал архидемону то, что случилось с Мокусом. Архидемон поблагодарил Тиана, и отправил передовой отряд к Мокусу.   
* * *
Стражам Грани всегда не нравился Тиан. Со времен войны с демонами он был очень подозрителен. Стражи и свели его с одним из своих магов. За несколько лет Страж стал другом Тиану. И следил за ним. Сегодня сверщилось то, чего Стражи ждали очень долго. Тиан обратился за помощью к архидемону. Нужно было спешить. Все Стражи, которые были способны сражать после встречи с Нор;Анхом, а их набралось около сотни, получили боевой комлект из трех замерших лучей солнца- лучшего оружия против демонов. Стражи одели золотистые балахонистые одежды взяли лучи и отправились на встречу к демонам.
Когда они прибыли, Тиан общалс с архидемоном. Рядом с архидемоном сидело около полусотни демонов. Стражи окружили демонов, и пустили в ход свое оружие. Демоны материлизовали копья мрака. Началась битва. Она длилась несколько часов. Стражи схватили Тиана. Но демоны окружили их и начали активное наступление. Стражи почти проиграли, но внезапно демоны оступили и ушли. Стражи доставили Тиана в управу и отправились на поиски демонов.
* * *
Заклинание телепортаци выбросило прямиком в пещеры, рядом с тем местом, где Лим оставил тело. Вскоре я вернулся в свое родное тело и вывел его из анабиоза. Мышцы затекли, но уже через несколько часов он уже переместился на поляну, которая располагалась рядом с местом, где заканчивалась холмистая местнось. Встреча была очень теплой. На горизонте уже появились Нор-Ужасы, твари соправождающие Нор;Анха. Наверное, там есть и сам Нор;Анх. Бесконечно убегать Лим не хотел. Он всего лишь хотел наказать того, кто решил купить любовь. И он это сделал. Пытки и полтергейсты должны были свести его с ума. И вот как только он подумал о полтергейстах, они появились. Один из них подлетел к Лим и разочаровано сказал:
- Фффумер
- Кто? Мокус?
- Фа
- Кто его убил?
- Ффам
- Он совершил самоубийство
- Фа
 - Молодцы
 - Фофа
Полтергейсты с хлопком исчезли. Нор-Ужасы приближались. Теперь Лим видел и Нор;Анха. Он напрягся и заключил в радужный купол Нор;Анх и его армию. Нор;Анх несколько раз щелкал пальцами, но ничего не изменилось. Но тут появилась новая напасть с другой стороны наступали демоны. Сначала их было мало, но потом к ним присоединился их основной отряд. Там же был архидемон. Лим  и демонов заключил в купол. Архидемон подошел к куполу и сказал:
 - Вижу у тебя проблемы с Нор;Анхом. Отпусти нас и мы унечтожим некромантов.
- Зачем мне это? Это у вас проблемы с ними. А у меня всё хорошо.
 - Но купол долго не выдержит.
 - Выдержит.
 - Но у тебя  есть девушка. Она — эльфийка, а ты — человек. Её отец против ваших встреч. Но теперь его нет его запытали в подвалах Управы. У неё был муж , но теперь он убился. Ва никто не мешает. Она сейчас в Южной Школе Энергий и Сил. Ты там получил  Знающего. Ты сможешь стать её учителем. Тебе нужно лишь принять мое предложение. А теперь представь. Сейчас к ней отправиться слуга моего друга. Демон-Убийца. И сюда отправя её голову и дадут тебе в руки. Для этого тебе нужно всеволишь меня вывести из себя. Выбирай.
 Естественно Лим убрал оба купола. На этот раз для своей защиты Лим в купол заключил себя. Две могущественых армии схлестнулись в битве. Нор;Анх продержался недолго.  И вот демоны убили Нор;Анха, а Нор-Ужасы разбежались. И демоны начали наступление на Лима. Вскоре купол был смят и Лима атокавали. Он метал молнии в демонов и защищался энергитическим щитом. Но ему изранили ноги. Но вот случилось чудо из двух крепостей вылетили на коврах-самолетах боевые маги, а из третей Стражи Грани, но тоже на коврах-самолетах, а в руках они держали Лучи Солнца. Лим метнул последнюю молнию и упал.
Очнулся Лим уже в Управе. Весь в перевязках, которые  в некоторых местах были красных от крови.  От перевязок сильно пахло снадобьями. В комнату вошел Страж в золоистом одеянии. Лим у него спросил:
 - Где я?
 - У нашего лекаря. Ты проявил героизм в борьбе с демонами. Ты почти умер. Тебя спас наш лекарь. И теперь ты один из нас.
 - А моё согласие никто не спрашивал?
 - Ты нам обязан жизнью. Отслужишь у нас годик и перейдешь, к примеру в ту же ЮШЭС. Все отдыхай. Тебе нужно набираться сил. В этом мире осталось еще много Нор-Ужасов и демонов.
Примечания
1 Гармы-одичавшие люди, которые считают себя животными.
2 Знающий- это существо, достигщее высот в искустве управления энергиями и силами внутри тела.
3 Кинжал, состоящий из дыма- визуализация заклинания вызова на дуэль. Будучи дополненым вторым кинжалом, переносит на место дуэли.
4 Треугольник стабильности- магический рисунок, который защищает душу от воздействия мрака.


Рецензии