Политическая жизнь в России изнутри...
*** Журналист — На меня произвело огромное впечатление, что вы за полтора года до истечения полномочий сенатора ушли из Совета Федерации, чтобы заниматься опять практической спортивной деятельностью. Мало кто готов добровольно покинуть такую синекуру…
Наш персоналий инкогнито — Согласен. Три с половиной года я там проработал, хотя срок полномочий был пятилетний. Но потом подошёл к Борису Вячеславовичу Грызлову и попросил освободить от этой должности, поскольку он меня туда и назначил. Честно признался, что устал от политической жизни, и меня практически с первого дня в политике тянуло в прошлую спортивную деятельность. Но по объективным причинам пришлось задержаться. Очень рад был, что вернулся в нормальный, простой мир. Хотя, с другой стороны, годы в политике тоже стали опытом, подарили знакомство с известными людьми. Круг общения резко расширился, и это тоже многое дало. Не с профессиональной, а с житейской точки зрения.
Журналист — Каких благ вы лишились, уйдя из Совета Федерации?
Наш персоналий инкогнито — Определённые льготы существовали. На дороге, не скрою, можно было нарушать правила. Делал, правда, это редко, только в крайних случаях. Летаешь самолетом в бизнес-классе бесплатно… Для тех, кто этим пользуется, такие моменты, конечно, приятны. Но для простых граждан они, естественно, непонятны и их раздражают. Поэтому считаю, что надо быть ближе к народу.
Журналист — Вы всегда были человеком самостоятельным, не любившим выполнять чужую волю. А спортсменов в политику берут, не будем скрывать, не для самостоятельности. Чувствовали в связи с этим, что вы там не нужны, и это – не ваше?
Наш персоналий инкогнито — Конечно, прекрасно это понимал. И что я там не нужен, и что это не моё. В политике – достаточно известные люди. Бизнесмены, крупные предприниматели… Конечно же, моё слово там не имело никакого значения, всё решалось без нас. В плане спорта мы, спортсмены, с нашим авторитетом чем-то могли помочь, причём в различных регионах. Но в политической жизни в целом мы там, конечно, лишние. ***
И вот мой эксклюзивный комментарий ниже.
Сразу обратите внимание на эти слова ...
"В политике – достаточно известные люди, бизнесмены, крупные предприниматели … все решалось без нас ... "
Если в политике все решают бизнесмены, крупные предприниматели, о чем может идти речь, в первую голову они естественно будут радеть за свои миллионы, миллиарды, а уже потом, по остаточному принципу, подумают о справедливости для народа, о будущей судьбе России ...
P. S .
А вот почему так получается, что по максимуму денежные мешки в политику дружным строем у нас в России прорвались, каким медом там помазано для них, без них там не справятся?
Что они все время беззастенчиво и упорно рвутся туда, во власть?
Там же огромная ответственность и профессионализм на первом месте?
Пусть занимаются своим бизнесом, этого им мало?
Лоббировать свой бизнес?
Так это явное пренебрежение основами Демократии и пунктами Конституции, это же ни в какие ворота не лезет?
Как на это до сих пор спокойно смотрит ее гарант?
И последнее ...
А мне, наивному, еще к тому же всегда казалось, что в политику должны попадать не по количеству зеленых купюр, а, прежде всего, по количеству совести и чести в душе ... и по чистой, неиспачканной сомнительным прошлым, биографии ...
Свидетельство о публикации №213081701982