Как то очень давно

Когда земля была   молодой  и амбициозной , полна мечтаний и планы ее не вмещались во вселенной , все было новым и интересным , и голод познаний давал смелость для даже самых смелых экспериментов . Горячность молодости не позволяла тени сомнений мешать стряхнуть то , что надоело или не получилось . Но шли годы , и прорастала мудрая бережливость и терпение наблюдателя , прокрались сомнения . Так и застыла она в нерешительности размышлений . То ли стряхнуть и начать за ново , то ли подождать еще , давая шанс …….


Щедрость вопреки
Земля была по прежнему благосклонна и по прежнему , по приходу времени щедро одаривала людей грибами .Она старательно стремилась восстановить нарушенное человеком , чтоб снова и снова накормить неразумное дитя .Но с каждым годом его было все больше , и все трудней и трудней было справляться , не пугая детей , которые всегда жестоки к своим кормильцам …
Но время уходило , оставляя все меньше шансов , и все чаще ей приходилось беспокоить жителей , проводя очищение . Все меньше удавалось сохранить не изменяя , все тяжелей были вздохи и короче паузы , все обильней слезы и сильнее дрожь .
А люди , кто то пугался и сетовал , кто рассуждал , кто то еще что то , но по прежнему а то и с большим рвением все засоряли и засоряли , оставляя все меньше места исконному …


Безумие
Невидимые иглы нечто древнего , давно забытого и вновь не познанного , пронизывали звезды , оплетали щупальцами планеты , отравляли душу , поселяли в сознании безумие .
Казалось , вся вселенная сошла с ума …
Желание превращалось в манию .
Легкое раздражение прорастало из глубин испепеляющим гневом .
Принципиальность становилось непримиримостью , а справедливость неоправданной жестокостью .
Легкий флирт в развратное извращение , а деньги заменили веру .
Многие даже не обратили внимание на перемены .
Кто то , осознав , сопротивлялся .
Имеющий иммунитет с ужасом и сожалением наблюдали за самоуничтожением  …
Это наказание или последнее испытание ? Или безнаказанность толпы ?


Приобретенное ?
Почему всегда находиться кто то , что желает делать постоянно , при чем безнаказанно , прикрываясь то ли властью , то ли рясой , и при этом тоже делать другим строго запрещается ….
Почему в группе договорившихся всегда находиться кто то один , нарушающий условия договора ?
Почему в наше время живущий подлостью и предательством считается успешным и примером , а живущий по чести и совести простаком хуже дурака ?
Подлость , это приобретенное , ставшее нормой жизни , или изначально заложенная суть натуры человека ?


Эхо
Вечер , по кошачьи мягкой лапой успокаивал уставшее за день тело , пряча в опускающейся темноте раздражители отложенного на завтра . Звуки изменялись и становились робкими отголосками дневного гомона .  Крики ночного сторожа сыча сообщали приход времени отдыха . И только красновато – оранжевый глаз луны , сигнальной лампочкой сбоя на пульте небосвода сигнализировал о неполадках .
Измотанное дневными несуразностями сознание , где то на уровне далеких отголосков эха происходящего просто фиксировало о каких то изменениях . Уставший мозг лениво отмахивался , просто не желал даже слышать о возможной необходимости рассмотрения и анализа произошедшего .
Время уходило , а занятые каждый своим делом люди даже не замечали , что возможность среагировать и остановить нежелательное потеряно на всегда , и начинается новая гонка приспособления для выживания ….


Обнажаемое
Казалось дерево ветвями пытается прикрыться от пронизывающего, леденящего взгляда , обжигающе холодных, раздевающих порывов урагана .
Любимая музыка душу раскрывает .
Чужая боль заставляет душу рыдать .
Неудобные вопросы душу обнажают .
Чужую жизнь проживая мы душу иссушаем .
Может обнажение так болезненно потому что мы привыкли душу в панцире прятать ?


Рецензии
А вот поток сознания здесь описывают все, кому более 13 лет. Крайне черезвычайно трудно пробиться сквозь этот гигантский массив дерьма с приличным текстом. Все плещут своим мелким сознанием. Нет, Вы-то выделяетесь. Но это редкий случай, кто Вас увидит и запомнит?

Владимир Платонов   17.08.2013 23:26     Заявить о нарушении