Когда танцует метель. Часть 6

 Ну вот, Амелия. Тебе теперь 24. "Уррра".
 Не понимаю, чему люди радуются в свой день рождения. Да, круто, теперь ты на год старше, еще на 365 дней ближе к смерти. Как весело. Да и вообще, возраст - не то, по чем нужно судить человека. Та же Никки, девчушка из школы, была намного умней моих бывших подруг. Помню, когда последняя из них еще не бросила меня, мне приходилось постоянно носится с нею по клубам, спасать от приставучих пьяных парней и видеть, как она сама напивается до одурения. Не понимаю, в чем кайф, но вижу, это нравится многим. Да и добилась она несколько меньше, чем обычная восьмиклассница из приюта. Вас удивляет? Меня - нет.
 Может быть, я так ненавижу сегодняшний день рождения только потому, что мне придется отмечать его одной. Впервые. Такая перспектива приносит очень много надежд на хорошее будущее, что боюсь, и нуля будет слишком много, чтобы описать их количество. Да, я, глупая, хотела перемен сразу. Найти новых людей. Найти новый смысл жизни. И что в итоге? Радуясь тому, что на сегодня ни у кого нет уроков рисования, идти в "Листопад", заказать себе кусочек торта с коктейлем и сидеть, ожидая конца еще одного сумасшедшего и пустого дня? Дааа, лучше праздника и не придумаешь. Браво.


 Моя проблема в том, что я с самого детства уверена в том, что жизнь - это одна сплошная радость, где все должно быть хорошо и легко. Мне упорно доказывают обратное, а я все еще верю, охраняя свою иллюзию. Эта и остальные - последнее, что у меня осталось из прошлого. И надежды. Везде одно и тоже - каждое утро, просыпаясь, и каждую ночь, перед сном, я лежу и придумываю себе жизнь, идеальную для меня - там нет проблем, там вернулся Он, частичка моего прошлого, которое я упорно пытаюсь забыть и все равно оставляю в памяти. Время с ним было самым счастливым временем в моей жизни. Пока он не ушел. Насовсем.

 
 Я проходила мимо школы, когда услышала за спиной крик.
 - Стойте.. Подождите! Куда же вы!
 Оборачиваюсь. Никки бежала, на ходу застегивая свою потрепанную и старую на вид сумку.
 - Я слышала, у вас сегодня день рождения. Почему вы одна, ведь такой день? Сколько вам?  Почему у вас такая грустная и усталая улыбка? Что то случилось? - вопросы лились из этой худенькой и среднего роста девочки с такой скоростью, что я даже не успевала понять, о чем она спрашивает меня. Я подождала, пока она добежит, повернулась к ней полностью и посмотрела в ее глаза. Голубые. Как море. Я вдруг ясно поняла, что хочу к морю, окунуться в его воды и как бы смыть с себя все неудачи, проблемы, грусть и одиночество.
 - Я просто одна. Мне 24 года и я потеряла всех. До единого. Ни семьи, ни друзей. Вот так, - произнесла это, вздохнула и поняла, что мне стало чуточку легче. Может, мне надо кому то выговориться?
 - Хотите, я составлю вам компанию? Можем погулять вместе, расскажем друг другу свои проблемы. Мы похожи. Знаете, вы мне единственная из учителей нравитесь. А я других терпеть не могу, - она улыбнулась, взяла меня за руку и потащила куда то. По-моему, в сторону парка.
 Пусть будет так.


Рецензии
Очень реально.
Очень эмоционально.
Знаете, я уверена, что у героини все будет хорошо, потому что я проходила через это, я знаю, что значит потерять всех. И я знаю, что смысл жизни есть всегда, просто иногда у него отпуск:)
Жду продолжения этой истории.

Валери Стейн   22.08.2013 00:13     Заявить о нарушении