Потеря интереса к жизни...

Что такое потеря интереса к жизни, вкуса к повседневности, остывание в творчестве и интересах, утрата...? Утрата чего? Что происходит с человеком, когда он перестает в полную силу работать, творить, трудиться - одним словом жить?
Находясь на пути к ответам, и еще пока изучая этот вопрос, который также является и моим личным, пришла к одной мысли:
- Факторов, способствующих такому "сгоранию" в жизни человека, много. Однако же, то, что это - испытание - несомненно. Испытание, которое пройти должен только ты сам, и никто за тебя это не сделает. Ты должен найти в себе силы: подняться и сделать то, к чему тебя влечет сердце, или долг перед близкими, или некое обязательство перед другими людьми. Подняться и сделать! Знаю точно одно, что период "сгорания" проходит. Все мы, как птицы фениксы - возрождаемся из пепла и вновь горим! Удивительная способность человеческой сущности, которой наделил нас Творец! И, ведь, если задуматься, когда даже даешь "место дьяволу", и тот, в свою очередь, "потирает лапы" от радости, что твой "бой" проигран, мы и тогда имеем способность встать и возродиться вновь. Особенно же, и в большей степени, это свойственно верующим в Бога. Когда у христианина за спиной, впереди, справа и слева - стоит сила и мощь, ни с чем несоизмерима и несравнима - Могущество и Власть Бога нашего, Эммануила!!!
Возвращаясь к мысли о подобном испытании, нахожу в этом удивительный процесс взаимодействия человека и Бога. Бог познается и тогда: когда тебе не интересен вдруг твой жизненный путь, а каждый твой шаг превратился в рутину, от которой тебя уже тошнит; когда нет ни одной вещи вокруг тебя, которая могла бы хоть немного тебя порадовать; когда тебе ничего не остается, как уходить из этой жизни сном, а сон - подобен смерти; когда ты понимаешь, что ты быстро стареешь уже даже от того, что ничего не делаешь, не предпринимаешь - БОГ ПОЗНАЕТСЯ В НАДЕЖДЕ. Загляните глубоко, глубоко внутрь себя и скажите, разве не находите там никакой надежды?! Если кто-то скажет: "Нет. Не нахожу." Тогда, к сожалению, я вынуждена засомневаться в том, насколько глубоко вы заглянули в свое сердце. Вам просто необходимо взять и заставить себя, что называется «из последних сил» - заглянуть честно в себя. Ведь никто за вас это не сделает!


Рецензии
Потеря интереса к жизни, основанной на ценностях славы, материального богатства, гордыни - это возможность повернуться лицом к главной истине - любви. Так что не стоит возвращаться к тому, что опротивело. Единственный грех в данном случае - это уныние - не способность любить окружающий мир и ближнего своего. Добра Вам, Серебренный Дракон!

Сергей Полярный   21.08.2013 21:53     Заявить о нарушении
в Ваших мыслях есть глубина. Я ее прочувствовала и поняла, что писала все-таки на поверхности. Искренне - спасибо!

Серебряный Дракон   23.08.2013 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.