Сказка о маленьком чародее

«Сказка о маленьком чародее»

  Не известно когда и где, в городке или деревушке, не помнится точно, жил-был маленький чародей с отцом да матушкой. Ребенком был он самым обыкновенным: любил перед обедом тайком шоколадку съесть да в снежки поиграть с друзьями; учиться писать-считать не хотел и брыкался, когда заставляли зубрить какой-нибудь нудный стих.
Беззаботно веселился маленький непоседа и только одно его смущало: стояла в городке или деревушке, не помнится точно, зима лютая. Стояла да и не сходила никак. Говорили, мол, с давних пор такая: страшная и холодная.
Она-то и огорчала маленького чародея. Странно и обидно было ему, что ни разу не видел он ни весны, ни лета. А еще рассказывали, будто в это время тепло, растут цветы разные красивые и все взрослые добрые и улыбаются; гулять отпускают надолго и мороженого много покупают.
И вот решился маленький чародей отправиться на поиски весны, чтоб привезти ее в край родной: маму с папой порадовать да героем стать, потому как нашел и привез весну, что так долго сама не приходила.
Долго думал он, как ему весну найти, да ничего надумать не мог: то представлял он, как на ракете самоуправляемой полетит за ней, то как с войском большим непременно найдет ее, то даже мнилось ему, будто она сама, как-нибудь, все-таки, возьмет да и придет в конце концов...
Но время шло, а ее всё не было...
Наконец стукнуло в голову крохе найти весну самым простым способом: задумал он поздно вечером собраться в дорогу, а утром спозаранку выйти из дому да и пойти за ней куда глаза глядят.
Не стал говорить маленький чародей родителям о своем намерении, потому как знал, что ни под каким предлогом не отпустят они его искать весну. Вечером же собрался он, как хотел, да лег в кровать, чтобы выспаться перед тяжелым походом. Пытался заснуть наш герой, но никак не получалось у него этого. Боялся и нервничал он: а вдруг заметят папка с мамкой, что нет его и начнут горевать? Или еще хуже: весна все-таки придет, и все без него будут радоваться лучикам ее солнца?
До самого утра пролежал он в таких мыслях, а потом заснул и проснулся только к полудню, за что долго ругала его мамка потом. Расстроился малютка тогда, что не получилось у него исполнить своего намерения, но не пал духом.
Задумал же теперь он уйти искать весну вечером, когда родители заснут в своей комнате. Осмотрел свой маленький рюкзачок, с которым идти собрался, доложил в него, чего не хватало, да как вечер наступил, тихонько вылез из своей комнатки, открыл входную дверь и вышел на улицу.
Ужас схватил своими лапами маленького чародея. Грязный прегрязный снег увидел он, не такой, как днем, когда гулял с родителями и друзьями. Дома стояли такие дряхлые, страшные и разбитые, не хотел ведь никто в зиму лютую ремонтировать их. Ветер злобно свистел, обещая одинокую смерть всем, кто пойдет в путь далекий. Испугался тогда маленький чародей и домой поскорей забежал.
Стоит он там и смотрит в коридор темный. Хочет он зайти в комнатку свою да в кроватке завернуться в одеяло, чтоб заснуть скорей, но не позволяет ему что-то сделать этого, ведь видел же он дома разбитые, чинить которые надо; снег грязный, что глаз не радует.
Не поддался тогда маленький чародей страху, не забился он в одеяло теплое. Твердо решил он найти весну во что бы то ни стало. Вышел он обратно на улицу и вновь увидел снег черный и дома дряхлые, вновь окутал его ветер холодный. Но не испугался тогда маленький чародей. Еще сильнее захотел он тогда найти весну, чтобы привезти ее домой. И набравшись смелости, пошел он в путь далекий и тяжкий...
Долго после плакали родители маленького чародея. Не вернулся он домой. Не привез он весну к себе. Не знал маленький чародей, что только к тем приходит весна, кто ищет ее...


Рецензии