Глава 3. Космическое предназначение

Человечество тянется к звездам, понимая внутри себя неотделимость их тайн от своего мироощущения. И как оказалось совсем не зря тайны Вселенной так притягивают к себе различных наблюдателей на протяжении всей истории существования Человечества.
В сотнях световых лет в далекой галактике, в планетарной системе под светом яркой звезды располагалась планета Arret. На планете жили существа, так похожие на людей, что в случае встречи друг с другом, они вряд ли бы заметили существенную разницу в своем интеллекте и внешнем виде. Мир планеты Arret красив был как своей первозданной красотой: с озерами, реками, морями, водопадами, лесами, горами и равнинами, так и технологически находился на высоком уровне своего развития.


Главная особенность планеты состояла в защитном поясе, энергетически снабжающем все население планеты необыкновенными возможностями и талантами. Из поколения в поколение жители планеты Arret передавали истории возникновения данного энергетического пояса и суть преданий сводилась к тому, что когда то много миллионов лет назад космический корабль с пришельцами из других миров посетил планету. Пришельцы передали тогда еще не достаточно развитому и просвещенному населению ряд общих теоретических и практических знаний и улетая с планеты пришельцы оставили после себя энергетическое кольцо, опоясывающее планету. Для того чтобы прикоснуться к великому знанию и силе этого энергетического пояса все люди планеты проходили через обряд посвящения, суть которого заключалась в рукопожатии созданной пришельцами руки скульптуры. После чего знания, опыт и таланты могли передаваться всего лишь пожатием рук любых жителей планеты.


Благополучие на планете Arret было нарушено, когда астрономы с астрофизиками выявили, что в самое ближайшее время их планета будет полностью уничтожена прямым попаданием кометы. Данная информация была доступна только узкому кругу лиц и руководств всех государств, населяющих планету. В связи с тем, что космические путешествия для жителей планеты не представляли собой что то экстраординарное, то было решено запустить миссию для поиска других мест существования жизни во Вселенной. Они прекрасно осознавали, что как энергетическое поле так и знания, которые оно может передать не может быть потеряно в глубинах космоса, а должно быть передано другим цивилизациям, если такие разумеется существуют во Вселенной.


Руководителями государств планеты Arret была создана проектная команда для выполнения этой ответственейшей миссии. В состав команды, входили как ученые, военные, космонавты, инженеры, программисты так и многие представители смежных профессий.
В высоком здании одного из центральных городов планеты Arret, на последнем этаже, с видом открывающемся на бесконечную гладь океана и начнется наш рассказ.
За длинным столом располагались представители команды, руководившей планами по спасению населения планеты Arret, которые должны были скоординировать свои действия. Руководителем группы был Апофис.


Апофис: Итак, как я вижу все уже в сборе. Благодарю всех Вас за столь оперативное согласие на мое предложение…” Он обвел взглядом присутствующих за столом и увидел, что одно кресло было пустым. “Так кто опаздывает?”
Пуэлла: “Как я понимаю это Ирго”.
Апофис: “как и всегда, ладно начнем без него. Я так понимаю все Вы в курсе почему мы собственно здесь сегодня собрались в таком составе? Буду краток. Наша процветающая миллиарды лет цивилизация через неделю прекратит полностью свое существование. Все предложенные решения по уничтожению кометы в космосе невозможны и не только по причине того, что по массо-габаритным характеристикам комета превышает размер нашей планеты в несколько десятков тысяч раз. Следовательно, было принято решение в срочном порядке разработать план по эвакуации населения планеты. Однако, как думаю Вы все понимаете, у нас нет возможности спасти население всей планеты, ввиду отсутствия такого количества космических кораблей, оборудованных для дальних путешествий в другие галактики…..”
Открылась дверь и зал заседания влетел практически по воздуху, Ирго.
Ирго: “прошу прощения господин Апофис за опоздание, мне пришлось по пути….”
Апофис молча посмотрел на него. Ирго замолчал и сел на свое место.
Апофис: “Таким образом, каждому из Вас было поручено подготовить свой вариант спасения нашей цивилизации. Как Вы понимаете нельзя, чтобы энергетический пояс, окружающий нашу планету был уничтожен кометой. Пуэлла, обратился он к темноволосой девушке, начнем с Вас”.
Пуэлла: “Коллеги, добрый день, мое предложение достаточно очевидно. Она рукой в воздухе проделала пару замысловатых движений и перед всеми присутствующими возникли 3D модели планеты и окружающего космического пространства.
На настоящий момент мы располагаем только одним кораблем, по моей информации, который выдержит выход в “кроличью нору” и не будет уничтожен силами гравитации. Мы не были готовы к данной ситуации, и генератор сильного плазменного поля сможет сформировать достаточный защитный контур только для одного корабля и только на один проход через «кроличью нору». Она продемонстрировала на модели, как все это будет выглядеть в реальности. Поэтому, исходя из наших текущих возможностей и учитывая критический deadline во времени мое предложение следующее - подсоединить как можно больше стыковочных модулей к нашему единственному кораблю, быть по возможности гуманистичными, и постараться взять на борт как можно больше людей. У меня все.”
Ирго иронично: “У них в проектах постоянный deadline, как я помню”.
Апофис: “Ирго, у вас есть что добавить к предложению Пуэллы?”
Ирго: “да, если вы позволите, я хотел бы сказать пару слов”. Апофис кивнул.
Ирго щелкнул пальцами, снова появилась модель, которую недавно представляла Пуэлла.
Ирго: “предложение Пуэллы очень интересно и логично”, он отвесил поклон в ее сторону.
“Однако, самый главный нюанс заключается в увеличенной нагрузке на генерируемое электромагнитное поле, удерживающее вокруг корабля “оболочку” из плазмы. Очень большая вероятность, что плазменное окно при повышенной нагрузке окажется нестабильным как и давление внутри корабля. Нам нужно, чтобы высокоэнергетический лазерный луч был достаточно длительным и стабильным, чтобы плазма получила его энергию, и как следствие, высочайшую концетрацию сильногоэлектромагнитного поля. Т.к. масса корабля увеличится и его площадь в том числе, то генерация лазерного продолжительного импульса представляется мне проблематичной для успешного перемещения через “кроличью нору”.”
Апофис посмотрел сначала на Ирго, потом на Пуэллу: “так что Вы предлагаете?”
Пуэлла задумчиво: “Ирго, предлагает использовать энергию поля нашей планеты.”
Ирго кивнул: “Да, так как это единственный вариант, чтобы поддержать хотя бы несколько минут плазменную оболочку вокруг корабля во время входа в “кроличью нору”.”
Апофис: “Вы можете это реализовать?”
Ирго: “мы ни разу не пытались использовать энергию поля нашей планеты для таких целей. Мы все прекрасно знаем какими полезными свойствами обладает эта энергия, но я не берусь утверждать за успех операции, если мы не проведем хотя бы минимальные эксперименты и не подтвердим, что использование этой энергии безопасно для людей.”
Апофис: “Я назначаю Вас ответственным за выполнение данной операции. На ее выполнение у Вас ровно 24 часа. Спустя это время я жду от Вас здесь, за этим столом, подробного доклада о результатах эксперимента.”
Ирго: “А если мы не успеем?”
Апофис: “Тогда мы все погибнем. Пуэлла, отправляйтесь вместе с Ирго и проконтролируйте выполнение работ. Есть какие-то вопросы ко мне?”
Пуэлла: “Нет, никаких»
Апофис: “Отлично, Вы свободны, для всех остальных я зачитаю следующее официальное обращение».


Пуэлла и Ирго поднялись из-за стола и быстро покинули зал. По дороге они друг на друга даже не смотрели.


Пуэлла: “зачем ты его провоцируешь, Ирго? По моим расчетам энергии генератора будет достаточно для удержания лазерного импульса на протяжении нескольких минут. К чему использовать дополнительную энергию поля планеты, она для этого не предназначена и мы не знаем как это отразится на нашей планете.”
Ирго: “Не совсем так, никто не пытался использовать ее по этому назначению, в качестве генератора мощнейшего лазерного импульса и электромагнитного поля для корабля. Пойдем, он увлек ее за собой, я покажу тебе, что я смоделировал сегодня с утра, из за этого я собственно сегодня и опоздал.”
Они спускались на лифте вниз, но миновали лабораторный отсек и спустились на уровень гаража для космических кораблей.
Ирго: “Я некоторое время здесь дорабатывал систему корабля. И кажется я разгадал загадку этой энергии. Помнишь, чему тебя учили с детства?”
Пуэлла: “ты о чем, Ирго?”
Ирго молча указал ей на плакат на стене где были изображены две руки в рукопожатии и яркая вспышка над ними.
Пуэлла: “Ты хочешь сказать, что интерфейс подключения к генератору заработает, если взяться за руки?”
Ирго: “Для того, чтобы это выяснить нас с тобой сюда и послали».
Отсек с космическими кораблями был достаточно просторен. Они прошли мимо множества кораблей и стыковочных модулей.
Ирго: “полетим вот на этом”, сказал он усаживаясь в кресло и набирая необходимые коды на приборной панели.
Пуэлла: “ты установил на него генератор?” Она села в кресло рядом с ним и огляделась по сторонам.
Ирго: “да, он запускается таким образом”, он указал на две кнопки на панели управления. “Все что нам будет с тобой нужно сделать, это при проходе через защитное поле нажать сначала на зеленую кнопку, а при выходе нажать на красную. “Затем”, он показал на тумблер вверху панели управления, “я запускаю ускоритель и мы с тобой через пару мгновений окажемся к ближайшем к нам акцептованной для перемещений “кроличьей норе”. “Далее”, он показал на тумблер рядом практически напротив нее – “ты включишь лазер и генератор электромагнитного поля своей левой рукой, на правую руку ты оденешь эту перчатку, “оп показал ей ее “и возьмешь меня за руку по моей команде. Собственно, и все.”
Пуэлла: “Ирго, никто этого никогда не делал. Я даже предположить не могу, что может произойти с генератором при поступлении в него энергии от поля планеты. А если генератор не выдержит такого мощного потока мы сгорим с тобой в атмосфере?”
Ирго внимательно посмотрел ей в глаза: “Возьми меня за руку.”
Пуэлла: “прямо сейчас? Зачем?” Она подала ему руку.
Ирго: “ты мне доверяешь Пуэлла?” Он не отрываясь смотрел в ее глаза.
Пуэлла: “полностью”.
Ирго: “тогда….полетели”.


Внутренний отсек закрылся. Дверцы внешнего отсека медленно и плавно раскрывались. И корабль автоматически перемещался с помощью манипуляторов и роботов к стартовой позиции. Перед их взорами открывалось темное звездное небо с миллиардами звезд.
Ирго: “представляешь Пуэлла”, сказал он кивнув в сторону звездного неба, “только задумайся на минуту, что где то там далеко от нас существует разумная жизнь, в каком то виде, в какой то форме, возможна более развитая чем мы с тобой, а возможно и нет. И, “он выдержал паузу, “они также, как и мы смотрят сейчас в это бесконечное звездное небо и задаются одним лишь вопросом одни ли они во вселенной? Как долететь до звезд, как исследовать другие миры и другую жизнь? Ты никогда не хотела соприкоснуться с другими мирами, Пуэлла, и узнать, чем живут другие миры?”


Пуэлла: “Я очень хотела бы это узнать Ирго, но сколько раз я не отправлялась на поиски других форм жизни, сколько раз я не путешествовала сама или с командой через все наши “кроличьи норы”, то ничего кроме космической пыли, астероидов и комет не встречала на своем пути. Если другая жизнь и есть, то она безумно далеко от нас и мы никогда можем не узнать о их существовании.»


Ирго: “Никогда не говори никогда, Пуэлла. Мы с тобой сейчас как первооткрыватели, проверим существует ли жизнь не на нашей планете. Мы обязаны не только протестировать возможность генерации сильнейшего лазерного луча длительное время, но и найти мир похожий на наш, в котором наша цивилизация могла бы мирно существовать.”
Пуэлла: “а ты не задумывался Ирго, что это очень опасно и другие миры может быть и не хотят, чтобы их находили. Тем более, если” она кивнула на открывающиеся просторы планеты под ними, “ты думаешь, что все это великолепие многие миллионы лет существует само по себе? Если мы ищем мир похожий на наш, то вероятно в нем существует и другая цивилизация.”
Ирго: “Пуэлла, компромисс всегда возможен, если только его искать. Это уже не наш с тобой вопрос, а наш вопрос как спасти жизнь своей цивилизации и вместе с ней и свою жизнь, Пуэлла”.


Корабль мягко оторвался от поверхности отсека и медленно поднимался вверх. Открывающийся вид планеты в свете освещения звезды потрясал своим великолепием. Равнины, реки, огромная гладкая поверхность океана, воздушный транспорт над городами, надземные поезда, движения транспорта, все это оставалось далеко под ними, пока корабль медленно с небольшим дрожанием поднимался в атмосферу планеты. Через пару мгновений поверхность планеты была скрыта плотным слоем облаков.


Ирго: “Пуэлла, 10 секундная готовность”.
Пуэлла протянула руку к кнопкам на приборной панели правую руку она протянула Ирго.
Ирго взял ее за руку продолжил отчет вслух: “5, 4, 3, 2, 1…..давай».
Пуэлла нажала на зеленую кнопку своим пальцем.
На мгновение им обоим показалось, что вокруг них исчез корабль и они находятся взявшись за руки в открытом космическом пространстве. Их пронизывали какие-то невидимые импульсы, заставляющие на какое-то время потерять координацию в пространстве. Ирго, наблюдал за показателями приборов.
Ирго: “датчики сообщают, что мощность нашего генератора возросла в разы. Пуэлла, с тобой все в порядке?”
Пуэлла: “у меня немного закружилась голова, мне на пару минут показалась, что я лечу в космосе без корабля в потоках золотистых волны, “она провела рукой по шлему скафандра, “вокруг все было окрашено в разноцветные цвета, но наш корабль был окружен этим полем”.
Ирго: “вот видишь, у нас с тобой все получилось, мощности теперь хватает даже с избытком, а ты боялась, что корабль разрушится, я всегда тебе говорил, что надо…….”
Вдруг Пуэлла вскрикнула.
Ирго: “что случилось с тобой?”
Пуэлла молча показала ему рукой на их планету, а затем на их приборную панель, а затем снова на планету.


Ирго проследил взглядом за ее жестами. На мониторе на приборной панели мигал красным индикатор, извещающий о том, что нарушилась привязка к координатам энергетического поля и на мониторе оно не отображалось. Он посмотрел внимательно на их планету, переключая режимы наблюдения от обычного стекла на шлеме до тепловизионного, но не увидел и следа от энергетического поля через которое они только что пролетели.


Пуэлла нарушила тишину: “поле исчезло и теперь оно полностью окружает нас, а это значит….”
Ирго: “что мы единственные кто спасется”, закончил он ее мысль.
Через стекло шлема Ирго видел, как капли слез стекают по щекам Пуэллы.
Ирго так и не отпускал ее руку, на душе у него было очень скверно.
Ирго: “Не плачь, пожалуйста, Пуэлла…..к сожалению слезами горю не поможешь……если мы не смогли спасти нашу планету, то давай спасем….”
Пуэлла: “себя, Ирго? Ты про это хочешь сказать?” Она резко выдернула руку. “Я зря тебя послушалась и жалею об этом”.
Ирго: “Нет, не себя, Пуэлла, мы спасем не себя, а поле нашей планеты. И для этого нам надо выполнить поставленную задачу – пройти через «кроличью нору» в другую часть Вселенной и найти планету пригодную для жизни”.
Пуэлла собралась духом: “я согласна”.
Ирго, задал координаты ближайшей к ним «кроличьей норы». Корабль резко перешел на околосветовую скорость и пару мгновений они неслись в пространстве, окруженные великой тишиной космоса и мелькающим потоком звезд. Через несколько мгновений корабль плавно снизил скорость и они увидели перед собой яркую воронку, поглощающую материю пространства вокруг себя.
Пуэлла проверила координаты: “судя по показаниям приборов, мы на месте, Ирго”.
Ирго: “отлично, теперь включай лазер Пуэлла и генератор”. Он взял ее за руку и почувствовал, как ее пальцы сильно вцепились в его руку.
Пуэлла: “мне впервые так страшно….от неизвестности. Что будет с нами теперь, Ирго?”
Ирго повернул к ней голову и улыбка озарило его лицо: «только самое прекрасное, Пуэлла”.
Они держались за руки и Пуэлла немного дрожащей рукой щелкнула на тумблеры на панели управления.

Корабль окрасился ярким сиянием, так что даже «кроличья нора» была не видна за облаком плазмы охватившим со всех сторон корабль. Дышать в скафандре стало в разы труднее.
Ирго: “Пуэлла, запускаю ускоритель, приготовься”. Она кивнула.

Ирго, щелкнул тумблером и корабль задрожал, с каждой секундой частота колебаний увеличивалась и Ирго с большим трудом видел показания развиваемой двигателем мощности на приборах. Дыхание было сдавлено, он не смог бы пошевелится если бы даже захотел это сделать. Замигал красный индикатор готовности ускорителя.
Щелчок по тумблеру и корабль на скорости, близкой к скорости света, вонзился в поверхность «кроличьей норы».
Ирго знал, что корабль несется в межзвездном пространстве со скоростью света, но у него возникло странное ощущение, что он висит в воздухе как наблюдатель и вокруг него проносится все окружающее многообразие миров, он не видел их, он чувствовал своей рукой руку Пуэллы и понимал, что они в безопасности пока окружены этим энергетическим полем.
Внезапно яркая вспышка заставила его прикрыть на мгновение глаза и корабль вынырнул из «кроличьей норы» где-то в другой части Вселенной. Постепенно скорость корабля снижалась, дрожание прекратилось, давление стабилизировалось. Ирго, протянул руку к тумблеру, и выключил генератор. Плазменное поле исчезло вокруг корабля, но датчики показывали, что энергетическое поле с их планеты по-прежнему защищает корабль.
Он обернулся к Пуэлле. Ее глаза были закрыты и голова лежала на краю кресла. Он мгновенно снял с себя шлем, затем с нее.
Ирго: “Пуэлла, Пуэлла очнись”. Пуэлла лежала неподвижно.
Он прикоснулся к ее губам и уже начал делать ей искусственное дыхание, как она вздрогнула и очнулась.
Пуэлла возмутилась: “что ты со мной делаешь Ирго?”
Ирго: “как хорошо, что ты очнулась, я за тебя очень испугался Пуэлла”.
Пуэлла, с удивлением оглядывалась по сторонам, “где мы, Ирго?”.
Ирго обернулся к системе навигации: “точно скажу через минуту. Мы в планетарной системе на расстоянии примерно в 260 световых лет от нашей звезды. Через пару минут я выведу изображение планетарной системы на экран монитора”.
“Так, вот так выглядит система, в которой мы сейчас находимся, сказал он, комментируя изображение. “Вокруг звезды вращаются восемь планет с их спутниками, есть набор более мелких объектов. Минутку, я зафиксировал радиосигналы, от второй, нет, от третьей планеты, да есть четкие сигналы, которые говорят о том, что на этой планете есть достаточно развитая жизнь”.
Пуэлла: “можно мне посмотреть на эту планету, Ирго. Мы не сможем вернуться обратно? Так ведь?”
Ирго покачал головой: “Я задал координаты этой планеты. Скоро мы ее увидим с тобой”.
Корабль прошел через пояс астероидов и устремился к яркой звезде, минуя на своем пути, планеты покрытые льдами, планету с кольцами.
При виде ее Пуэлла воскликнула: “тебе не напоминает ничего эта планета, Ирго? Мне она напоминает планету Nuron из нашей планетарной системы”.
Ирго: “меня тоже поражает сходство нашей планетарной системы с этими планетами, удивительное совпадение”.
Корабль приближался к третьей планете этой планетарной системы.
Пуэлла: “как эта планета похожа на наш родной Arret! Посмотри, видны и океаны и облака, значит на планете есть и кислород и есть жизнь”.
Ирго: “Пуэлла, я предлагаю разместить наш энергетический пояс вокруг этой планеты, а затем приземлиться где нибудь на ее поверхности и познакомиться поближе с ее природой”.
Пуэлла: “как ты собираешься размещать энергетический пояс вокруг планеты? Я уже проверила по датчикам. Вот, что я обнаружила. У них планету охватывает два пояса энергетически заряженных частиц, удерживаемых с помощью магнитного поля. Размещать новый пояс необходимо значительно выше существующих, для того, чтобы обезопасить все свойства планеты и полноценно интегрироваться с ней”.
Ирго: “предложение у меня такое. Я по касательной к орбите направляю корабль, задаю таймер на постепенное уменьшение мощности электромагнитного поля и, таким образом, поле окружающее корабль отделится от него и разместится шлейфом вокруг всей планеты, взаимодействуя с радиационными полями и будет удерживаться магнитным полем планеты”.
Пуэлла: “Ирго, надо точность знать с какой скоростью нам входить в атмосферу планеты, и когда мы будем включать торможение”.
Ирго: “У нас все автоматизировано”, он указал на монитор, “все данные о скоростях на каждом витке компьютер уже просчитал и алгоритм торможения также задан, все системы исправны, так что совсем скоро мы с тобой подышим местным воздухом, Пуэлла”.
Пуэлла: “Хорошо, тогда начнем, Ирго”.
Корабль на большой скорости начал входить в атмосферу, первый виток вокруг планеты был сделан за очень короткое время, но поле практически даже не начало еще формироваться. Корабль пошел на второй виток, скорость входа в атмосферу должна была постепенно снижаться, однако на панели управления загорелась красным индикаторная лампочка.
Пуэлла встревоженно: “что происходит Ирго?”
Ирго: “я сам пытаюсь понять, Пуэлла. Почему то перестало срабатывать торможение, скорость входа в атмосферу остается постоянной”.
Пуэлла: “Датчики температуры показывают, что внешний корпус корабля перегревается”.
Ирго: “плохая затея, Пуэлла, чем дальше тем меньше у корабля будет защиты, т.к. поле передается этой планете и через несколько витков мы сгорим в атмосфере, если срочно не отключим этот алгоритм”.
Пуэлла: “Отключай его, Ирго, нам нужно срочно снизить скорость, в кабине становится очень жарко!”
Ирго предпринимая попытки выключить систему или изменить программу. “Не срабатывает тумблер обратно, Пуэлла, я не могу отключить алгоритм”.
Пуэлла очень тихо: “Ирго….то есть мы с тобой обречены?”.
Ирго: “Пуэлла….”.
Пуэлла: “Ирго…..”.
Корабль сильно раскалился, и начал постепенно загораться, жар, которые исходил от стен корабля был уже явно заметен.
Ирго: “датчики показывают, Пуэлла, что на следующем витке все будет кончено, обшивка корабля не выдержит такой нагрузки на такой скорости”. Ирго снял свой шлем с головы и взял за руку Пуэллу.
Она также сняла свой шлем с головы. Пуэлла крепко сжимала руку Ирго.
Ирго: “вот и все Пуэлла, и мне лишь осталось сказать, как сильно я тебя люблю”. Он приблизился и поцеловал ее, она ему ответила.
Пуэлла: “и я тебя люблю, Ирго, мы с тобой сделали большое дело”.
Ирго: “я уверен Пуэлла, что жители этой планеты получат нечто большее чем обычную вспышку света на вечернем небе”.
Корабль тем временем на неисправном автопилоте пошел на последний круг.
Пуэлла: “я знаю это…. прощай, Ирго”.
Ирго: “прощай, Пуэлла”.


Мгновенная ярчайшая вспышка осветила небосвод и корабль за миг сгорел в атмосфере планеты. Однако, Ирго и Пуэлла перенесли энергетический пояс с своей далекой планеты на планету Земля и каждый житель нашей планеты, интуитивно почувствовал изменения в окружающем воздухе и окружающих его людях. Возникновение подобной вспышки и образование третьего радиационного пояса не осталось замеченным даже учеными. Ниже приводятся некоторые свидетельства очевидцев:

“Наблюдения поясов показали, что они динамичные и таинственные. Тем не менее, этот тип динамической структуры третьего пояса никогда не видели, или даже теоретически не предполагали”.

"Эти события, которые мы зарегистрировали, являются экстраординарными и уже позволяют нам усовершенствовать и подтвердить наши теории о динамике пояса способом, который приведет к предсказуемости их поведения".

"Мы никогда не имели возможности прежде увидеть что-то такое. Факт, что у нас было такое поразительное открытие в пределах дня их включения, показывает, что мы все еще имеем тайны, которые нужно открыть и объяснить.”


А в это же время молодой человек забрасывал ее тяжелый чемодан в багажник своего авто. Захлопнув багажник, он переместился за руль и попытался ее поцеловать, она подставила ему щеку.

Он: “С тобой все в порядке?”
Она: “да, я просто немного устала”
Он: “Хорошо, я за тебя волнуюсь, ******.”
Она: “все в порядке, просто отвези меня домой”.


Машина отъехала от Площади Восстания и двинулась по Лиговскому проспекту, задерживаясь по пути в утренних пробках. Она смотрела в окно. Питер встречал серым низким небом и ощущением начинающегося дождя. Она включила радио, переключила пару станций и услышала следующую новость: “сегодня в атмосфере нашей планете сгорел метеорит диаметром примерно около 10 метров. Жители практически всей восточной территории нашей страны могли наблюдать это редкое для наших широт явление”.


Он: “и метеориты у нас падают, лучше бы сообщили упал ли курс акций или нет”.
Машина повернула направо, и далее двинулась по набережной Обводного канала.
Она продолжала внимательно прислушиваться к сообщению диктора по радио: “как стало известно, никаких метеоритных осколков не было найдено. К другим событиям…..”.
Она задумалась. Все, что произошло сегодня ночью и утром в достаточной степени взаимодополняло друг друга и ей показалось, что во всем произошедшим есть какой-то таинственный смысл, что совсем не просто так ей повстречался два раза вчера этот человек, и она сама не могла до конца объяснить свой поступок и возникшее стремление к сближению с ним.

Машина резко остановилась на светофоре у моста на улице Рузовской. Он повернулся к ней:

“Ты странно задумчива. Я ведь вижу, что что-то с тобой случилось. Мне ты можешь это сказать, ******?”
Она в ответ только молча покачала головой. Он вздохнул и резко нажал на педаль газа. Мотор взревел и машина рванула по Обводному до Измайловского проспекта.
Она чувствовала, что он раз за разом обращает к ней свой вопрошающий взгляд, но предпочитала сохранять тихое спокойствие.
Машина повернула на 7-Красноармейскую и остановилась у подъезда напротив дома № 7.
Она вышла из машины, молодой человек также вышел, открыл багажник и довез ее тяжелый чемодан до дверей.
Он: “я могу зайти, *****?”
Она: “извини меня, но не сегодня” и закрыла перед ним дверь.


Она провезла свой чемодан в комнату и прошла на кухню и поставила чайник.
Она достала свой мобильный и посмотрела на него, вздохнула, положила на стол. И отошла в комнату переодеться и разобрать свой чемодан, “а вдруг действительно я случайно положила в него кирпич, вот наглец”, она улыбнулась себе от этой мысли.


Вдруг она услышала, как на кухонном столе раздалась сильная вибрация ее мобильного телефона. Она медленно и осторожно ступая, практически на цыпочках подошла к столу, пару мгновений изучала номер звонившего. Затем спокойно взяла трубку:

Она: “Алло”
Он: “Привет, ******!»
Она: “Привет”
Он: “Ты в купе на столике забыла свою книгу. Я хотел бы ее тебе вернуть.”
Она: “Откуда ты узнал мой номер телефона?”
Он: “Наугад набрал первый пришедший в голову номеру, и к моему счастью, он оказался нужным мне.”
Она: “действительно большая удача”.
Он: “Где тебе можно передать твою книгу?”
Она: “Завтра около 19:00 к выходу из метро Лиговский проспект ты сможешь подойти?”
Он: “Конечно”
Она: “Тогда договорились”
Он: “До встречи”
Она: “До встречи”.
Она с телефоном в руке переместилась обратно на кухню и налила себе ароматный черный чай без сахара. Впервые после возвращения сегодня к себе домой спокойная улыбка не покидала ее лица. Она сделала глоток из чашки чая, поставила ее на стол и вернулась в комнату.


Продолжение следует в “Сегодня осенние поля наполнены светом”.


Рецензии