Л. П

- Мы предоставляем вам выбор новой должности, которой вы бы хотели заняться.
Лира аккуратно взяла лист из рук ангела и начала быстро глазами пробегать по пунктам. Ей явно не хотелось продолжать жить и работать в Раю или заказать отпуск в Ад, так что эти первые два пункта были вычеркнуты сразу. Вот поехать жить в один из книжных миров, как новый персонаж из книги, она бы не отказалась, но вот следующий пункт, отвечавший за бескорыстную помощь человечеству в исправлении пороков, сразу вылетал из списка. Должность исполнителя желаний показалась девушке самой тяжёлой, ибо исполнить желания всех существ она вряд ли успеет, а если чего-то напортачит, то ведь немедля подадут жалобу в сам Верховный Суд. Работать призраком тоже желания не было.
- А можно мне узнать поподробнее о должности демиурга? - спросила красавица Панковская столь же прекрасного юношу-ангела.
- Конечно. Вам выделяется особая сфера, в которой вы создаёте свои миры, какие только захотите. Это миры, созданные писателями, художниками, великими фантазёрами и другими существами или душами. Вы же прожили около 79 лет на Земле и, как вы помните,  создали около 82 новых миров, в большинстве из которых присутствовали благоприятные условия для обитания существ. Так как вы окончили свою миссию на Земле и вернулись в обычное состояние души, то вы можете попробовать создать свой новый мир и обустроить его по вашему вкусу посредством готовых материалов, а не одних лишь блокнотов и ручек. У нас есть хорошие магазины с нужными товарами, однако вы можете и сами попробовать создать нужные материалы. Данное «самогонство» не возбраняется. Предупреждаю заранее о том, что работа эта хуже, чем должность оратора в Аду. К вам может зайти кто угодно, а пока ваше "детище" будет обустраиваться, он сможет туда успеть внести свои изменения. Вы, конечно, можете их исправить, а вот от посетителей не закроетесь никак и никогда.
- А мне нравится. Хочу быть демиургом! А я буду жить в каком-нибудь особенном общежитии для демиургов, да? Можно моим соседом будет сам Шамбамбукли?
- Не обязательно отправляться в общежитие. Вы вполне можете поселиться не только в сфере, но даже в мире, который вы будете собственноручно создавать. Вам только иногда надо будет выезжать сюда, для этого за вами пришлют карету с пегасами.
- Ой! Какая прелесть! А мне одного можно, или данное средство передвижения только для избранных? А то я тоже хочу, очень-очень-очень! Всю жизнь мечтала обладать свлим экипажем  с крылатыми конями, все на свете бы…
Белокурый ангел закрыл своё прекрасное лицо рукой.  Ему явно не везло в тот  период времени. До Лиры у него была сумасшедшая теледива, которая захотела стать исполнительницей желаний в первых 9000 мирах Так та  визжала здесь от радости, узнав, что она сможет летать на бабочках. До неё был психопат, который чуть во второй раз не умер от счастья из-за того, что он сможет стать вторым Максом Фраем. И вот очередная дура  радуется какому-то летающему коню. "А я писал Высшему Совету, что на Землю лучше бы вернуть всех волшебных существ " - подумал он про себя.
- Сами создадите себе и будете на нём рассекать по просторам нашей необъятной Системы. Так вы согласны устроиться на эту должность?
- Да, я согласна! Где мне надо расписаться?
Паренёк достал золотой приговор, а Лира Панковская подписала его алмазной ручкой, оставлявшей блестящий синий след с маленькими серебряными звёздочками. А потом на прекрасных скакунах с крыльями нового демиурга отвезли в свободную сферу, показали как создавать миры и оставили ей пакет с инструкциями и кольцо-телепорт, на случай возникновения желания прогуляться по другим мирам или резкой необходимости похода за покупками. А Лира, которой не терпелось поскорее заняться созданием нового мира, встала посредине пустоты в новом мире  и закричала:
- Да будут тут бескрайние просторы!
Через долю секунды девушка поняла, что сотворила самую большую ошибку в мире. Она зрительно не увидела увеличения площади мира, зато заметила, что оставленные ангелом вещи пропали. Обеспокоившись этим обстоятельством, Лира зло подумала про себя: "Ах ты, рожа зелёная, даже не предупредил меня!". Увы, но поскольку этот мир  был совсем новый, то даже мысли новоиспечённого демиурга материализовались.
Вот представьте: вы в тёмной комнате в полном одиночестве. И тут помещение превращается в большую зелёную рожу. А вы где-то в её мозге находитесь, в самой середине. То же самое произошло и в новом месте обитания девушки. Испугавшись, она громко ругнулась:
- Да чтоб меня дракон за зад укусил...
После появления золотого дракона, который тут же начал гоняться за красавицей, ситуация стала критической. Но вместо того, чтобы догадаться закричать "Начнём сначала", девушка продолжила и дальше ругаться своими любимыми фразами, придуманными за время экспедиции на Земле. Последней каплей стало фирменное выражение Лиры "Мать моя Максимов!". Тут в мире появился страшный молодой человек, одетый в розовый махровый халат с милыми рыжими цветочками и скалкой в руках. Подойдя к ошарашенной девушке, он злобно спросил её:
- А почему ты не сделала уроки? Думаешь, раз прославилась на всю планету, то в школу ходить больше не надо?
Лира закричала. От страха и ужаса. Так, что её даже услышали в  Аду. Потом уже до бедной девушки  дошли правила игры, и она громко сказала:
- Начнём всё сначала!
Всё исчезло. Даже злобная мать Максимов. Зато рядом оказались драгоценные бумаги с требуемыми инструкциями. Лира уселась, и начала внимательно их читать. Времени ещё не было изобретено в том мире, потому неизвестно, как долго она их читала.
Дочитав до конца, красавица тяжело вздохнула. Затем она встала, подняла свои руки вверх. Сначала она долго читала какое-то заклинание, которое ограничивало исполнение каждой мысли демиурга, устанавливая для этого определенный жест. Лира выбрала в качестве него хлопок в ладоши. Почему? Да все очень просто: ничего другого в голову девушке не пришло.
"Видимо, это везде так устроено. Так не интересно работать!" - подумала про себя красавица и громко сказала, хлопнув в ладоши:
- Да будет свет!


Рецензии