В своём сердце. Чему мы сердце отдаём

      Посвящается Ладе Святенькой
      http://www.stihi.ru/avtor/clada

Просто  Любить,  быть  самою  собой
В  Вечной  гармонии  с  Небом,  с Землей!


Сила  Любви! 
                Кто  ведом  этой  Силой?
Тот,  кто  зажег  в  Сердце  Солнца  Огни,
                слушая  Музу  Божественной  Лиры,
Крылья  души
                расплавляя  свои...

Тот,  кто  себя,
                сознавая  песчинкой
Моря  Вселенной…  в  Пути  Бытия
                с  Сердцем  открытым ..,
Чистейшей  росинкой,
                Суть  Мирозданья
                постиг  Хридойя…,

Вечно  стремящийся
                стать  Совершенством
Силой  прекрасной  Духовной  Любви….
                Доброе,  нежное  Преображенство  -
Лик   самоцвета 
                чудесной  Зари!
_______________________________________
   Хридайя – Духовное Сердце

   Татьяна Николаевна
   Давыдова Сила Любви...
   24.10.2010 Стихи.ру


Найти Владыку – в своём сердце,
и Свет из Искры возгорит,
и вам нести его по миру –
гармонию что породит…

Со Светом – всходит мир гармоний,
и тёмному там отступать…
Эпоха Сердца – всходит в время,
и духу – с Светом пребывать…
   Владислав Стадольник 22.11.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 539. (Окт. 22). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Достоинство человеческое будем хранить при всех условиях жизни. Человек, потерявший достоинство духа, становится ниже пресмыкающегося. Ведь есть же в человеке нечто, не подлежащее растерзанию обстоятельствами и людьми. Многое могут попрать люди, растоптав под ногами, но достоинство свое на попрание встречным нельзя никогда отдавать. Встречные все, ибо все входят в жизнь, занимают в ней место и уходят из жизни вашей, как будто бы их в ней никогда и не было. Сколько входило и сколько уже ушло в невозвратное прошлое. Где они, эти случайные или кармические спутники жизни, которые радовали, огорчали или терзали вас? Где они? Их давно уже нет, а вы все живете, и так же полна ваша жизнь, и новые и новое занимают ваше сознание. Стоит ли на них, проходящих,. тратить слишком много внимания и сил? Стоит ли привязывать к ним свое сознание и ставить себя в зависимость от них, проходящих мимо? Уйдут все, и человек останется один. Не Уйдет только Учитель. Так, есть узы временные и узы вечные. Печально видеть крушение привычных сложившихся условий, но ведь это участь всего окружающего. Для всего и каждого явления в отдельности придет время расстаться с ним. Потому приносить достоинство духа в жертву каким бы то ни было обстоятельствам нецелесообразно. Оно должно остаться с вами как ваше духовное одеяние. Люди стремятся разорвать духовные одежды ваши, чтобы нагими пустить вас по миру или в жалких лохмотьях, то есть беззащитными и беспомощными. Но ведь сила в духе. Ее и надо хранить от растерзания и людьми, и обстоятельствами. Делайте все, что требует от вас жизнь, но твердо и крепко храня достоинство свое. Силу опоры внутри надо приобрести во что бы то ни стало. Как же иначе устоять? Даже Владыку надо найти в сердце своем, то есть внутри все: и мир, который Даю вам, и Царствие Божие, и все сокровища духа. Когда вовне шатается и колеблется все – это ничего, но когда шатания начинаются внутри, то это грозит нарушением всего построения жизни. Сокрушенные и раздавленные жизнью – так можно назвать их, опору внутри себя потерявших. Дух утверждает даже Учителя, и дух же отвергает Его, так что все в духе и все зависит от духа. Печать утверждения духа лежит на признании Учителя. Потому даже Учитель бессилен, если дух отрицает Его. Прерогатива признания принадлежит самому духу, но не чему-то, находящемуся вовне. И Учение ценно для вас лишь потому, поскольку признано вами. Власть утверждения – в вас. В человеке, но не вне его лежит все, что он ищет. Потому не позволяйте, не позволяйте ничему и никому касаться неприкосновенных, с таким трудом накопленных ценностей духа. Святилище духа для внешнего мира и людей закрыто. Притча о бисере и свиньях пусть будет постоянным предупреждением. Хочу подчеркнуть нечто иное, а именно то, что достоинство духа, уявляющееся в силе, себя сознающей, будет вместе с тем и броней, и защитой. Ведь приходится уже думать о том, как защититься и как охранить сущность свою от растерзания и следующей за ним дезинтеграции. Ведь можно брызгами разлететься, если отступить. Соберите силы вовнутрь, Меня призовите, и вместе будем стоять до конца, до победы. Подумайте только, можно ли не устоять? И если весь мир восстанет и ополчится на вас, то даже и тогда поражение недопустимо. В лице князя мира сего обрушился мир на Владыку, но, не имея в Нем ничего, оказался бессильным. Так стойте и вы силою Моею, все силы в центре собрав. Ибо пришло время ветрам подуть и вихрям подняться. Так, положите мысль вашу ко Владыке и дайте войти Владыке в сердце ваше. Вместе мы устоим. Помните! Кроме нити сердца нет ничего. Может рушиться все, но нить сердца, связующая с Владыкой внутри, есть нерушимое достояние ваше. Так и смотрите на жизнь, и встречных, и прохожих. Проходящие тени – так назовите призраки жизни, плотной стеной окружившие вас. Но вы останьтесь и пребудьте со Мною. Ибо поверх всего – Я. Как вершина возвышается над Землею и жизнью долин, так и дух – над условиями плотного мира. Нужно реально почуять, что, поистине, дух не от мира сего. Сила его не во внешних обстоятельствах или счастливых сочетаниях их, но именно в нем самом. Не отдавайте этой чудесной силы ничему внешнему, какими бы тяжкими ни казались условия жизни. Храните чудесный огонь осознания силы своей, неуязвимости и нерушимости духа от ярости натиска тьмы и Хаоса разнузданных стихий. Мир идет на вас, чтобы сокрушить вас. Мной устоите и со Мной, твердыню своего духа от всего внешнего оградив. Вовне пусть будет, что будет, но во внутреннее святилище ничему внешнему доступа нет. Так выдержите битву до конца. Вечное в духе над временным и преходящим в теле главенствует, и владыка – дух. Так в духе учитесь преодолевать все, что становится непреодолимой преградой на вашем пути к Единому Свету, ибо Свет этот в вас. Я Сказал.


                ПЛЕННИКИ

      Они забрали нас как пленников в странную страну — они, демоны алчности и сладострастия, — и потребовали от нас дары Святого Духа, силы Любви и Мудрости, которые были нашим наследством, чтобы использовать их дальше нам на погибель.

      И мы сели и заплакали, ибо были связаны и беспомощны там, где нас пленили, и нам больше нечем было заплатить за свободу.

      Мы молили нашего Господа о спасении, но Он отвернул от нас Лик свой и приказал сойти со стези греха, и лишь тогда Он вернёт нас в страну нашей мечты.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 377
                Послания Махатм (Твердыни Света)

  ЧЕМУ МЫ СЕРДЦЕ ОТДАЁМ

Пленённые по жизни ходим –
в каком бы веке здесь ни жить,
а сладострастье, алчность – в норму,
и к золоту – эмоций нить…

Но за всё золото у мира –
Любовь и Мудрость не купить,
как и бессмертную нам Душу –
не вознести, не обновить…
   Владислав Стадольник 24.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1959 г. 181. (Май 25). Человек остается с тем, чему отдает свое сердце. И если то, чему отдано сердце, явление малой протяженности или круга, то человек остается ни с чем, как только явление завершает этот свой круг. Потому мудрость заключается в отдании сердца явлениям наибольшей длительности. Такими явлениями будут беспредельность и дух человека, преходящий веками, на стержне которого нанизаны круги жизни отдельных воплощений. Не тело, не чувство, не мысли, но то, вокруг чего они существуют и живут, можно назвать стержнем духа. Все имеет свой центр и свою орбиту. Центр привлекает магнитно к себе материю различных планов бытия и уявляет в той или иной мере сущность свою через нее. Меняя летнюю одежду на зимнюю, человек не перестает быть человеком; то же самое и дух остается самим собой, сменяя свои оболочки. Оболочки существуют и живут на соответствующих им планах, дух же — в вечности, ибо вечен, ибо над ними, проявляясь через них во временном. Погружаясь в жизнь оболочек, не следует забывать, что жизнь духа в вечном, и что, будучи во временных оболочках, можно и должно уже в них начинать собирать элементы вечного, и не временному, но им отдавать свое сердце, дабы накопить эти элементы для сознательного бытия в беспредельности. Для жизни на земле необходимо физическое тело. Для жизни в беспредельности тоже нужно тело. Называем его телом света. В течение длительной эволюции построил себе свои проводники человек для существования в мире плотном, в мире астральном и мире ментальном, но эти проводники, или тела временны, равно как и жизнь человека в этих мирах. Но вечен Мир Огненный, света, в беспредельности сущий, и тело света, сотканное из элементов огня. Мудрый сердце свое отдает великой задаче тело света оформить свое. И мысли, и чувства, и устремления отдаются этой задаче, собирая, сосредоточивая и накапливая в чаше кристаллы сгущенного света. И что бы ни происходило в оболочках и вне их, в соответствующих им сферах, основная и величайшая задача, и смысл, и цель бытия человека на земле и в мирах — оставаться неизменным и непоколебимым ничем. Когда-то и где-то, рано или поздно, но достигает человек той ступени на лестнице эволюции духа, когда, что бы он ни делал, и что бы ни совершал, и что бы ни происходило вне или внутри его, все, положительно все: и хорошее и плохое, и доброе и злое, и большое и малое — все начинает ему непреложно служить для достижения этой цели великой. И тогда Говорим: «Черта перейдена, назад возврата нет, дух вступил на огненный путь, ведущий к вратам вечной жизни». Тот путь Указую прозревшему в свое великое назначение духу, тот путь Утверждаю ему и Открываю врата в Беспредельность. Царство Мое не от мира сего, не от мира сего Беспредельность, но мир сей — от Нее, ибо в Ней существует и Ею. Вот почему в этом мире земном, от вечности сущем и от нее получившем свое бытие, ее элементы возможно искать, собирая и накапливая в духе.


Рецензии