Метро. Дорога в параллельном мире

Я нисколько не сомневаюсь в достоверности историй, которые рассказал мне человек, много лет работающий в подземке, поскольку человек этот никогда не пытался фантазировать на подобные темы. Не то чтобы он не способен вообще фантазировать, скорее,  предпочитает какой либо фантазии достоверные факты.

Тем более, что управление  поездом в темном тонелле подземки, к фантазиям не располагает.


История первая.

Лето. На улице жарища. В подземке естественная вентиляция, но жить можно. Расстояние между станциями на ветке большие. Утренние часы пик прошли, народ схлынул, на станциях нет давки. На Рыбацкой  Павел вышел из кабины и двинулся в противоположную сторону, туда, где будет первый вагон. Перегон. 

Состав перегнали, Павел вошёл в кабину, открыл двери, народ, стоящий в ожидании поезда хлынул в вагоны. Через минуту двери вагонов  закрылись, и поезд, постепенно набирая скорость, двинулся мимо платформы к тоннелю.   

И вдруг Павел увидел нечто невероятное, то, чего быть не могло. Станция была на открытой поверхности,  а  въезд в тоннель был увит плющом. На платформе он заметил мужчину, держащего за руку маленькую девочку лет пяти. И мужчина, и ребёнок были одеты так, словно сейчас на улице было не лето, а самая что ни наесть осень. На мужчине был плащ, а на ребёнке красная курточка, брючки и легкая шапочка. Они ждали поезд, но тот поезд, что проходил мимо, был для них невидим. 

История вторая.

Тоннель. Состав на длинном участке между станциями. Работа только началась. Перед самым вагоном проносится стайка весёлых воробышков и растворяется в стене! Не проходит и часа, как в том же тоннеле, когда поезд  разогнался, впереди, на рельсах, Павел видит идущих навстречу поезду дорожных рабочих, на которых надеты оранжевые жилеты. Павел сигналит на всякий случай, но уже понимает, что и этого быть не может. Но неприятное чувство не покидает, и состав пришлось остановить. Ни впереди, ни позади поезда людей не было. Доложив о происшествии диспетчеру, Павел повел поезд дальше. 

История третья.

Тупик. Состав стоит на подмене. Павел работает с учеником. Стоять в тупике можно по нескольку часов. Поговорили о работе, перекусили, отсидели уже все мягкие места. Решили растянуться в вагоне на сидениях. Открыли дверь кабины, чтобы рацию было слышно, растянулись. Просто лежали с закрытыми глазами и слушали тишину. Тишина была недолгой. В вагоне раздался смех весёлой компании и топот ног. Олег, ученик, буквально слетел с сидений и расширенными от испуга глазами водил по вагону. Павел только перевернулся на бок.

- Паш, ты слышал? Это вообще что?
- Слышал. Обычное явление. Ты не шуми и не пугайся. Они ничего не сделают. Пошумят и уйдут. Другое измерение. Наверное, мы вторгаемся в их мир.               

История четвертая.               

Середина дня. Закрытая станция. В зеркало видно только фигуры пассажиров, выходящих из вагонов и заходящих. Среди фигур вдруг выделяется одна в чёрном длинном плаще с капюшоном. Фигура выходит из вагона и поворачивает голову. Вместо лица плоский белый овал. Ни глаз, ни носа, ни рта не видно. Существо, очевидно, ни для кого не видимо, люди проходят мимо, никто не обратил на странную фигуру внимания. Павел видит его в зеркале.  Стало жутко.


Рецензии
Понравилось, расскрыть бы каждую историю подробнее, все хорошие.

С уважением,
АС

Артем Седов   30.08.2016 19:31     Заявить о нарушении
Если бы это были мои глюки, я бы развернула в тему. А так даже сама была сильно удивлена. Спасибо!Хотя последняя меня сильно насторожила. Он таки чуть не сыграл...Говорят, что это плохо, увидеть этот знак.

Любовь Карпенко   30.08.2016 20:53   Заявить о нарушении
Это может и не глюки, гораздо удобнее и безопаснее воспринимать и объяснять с позиции материльного мира, где не бывает такого. Что же до знаков - это как относиться, у меня к примеру, забыть и вернуться - всегда к хорошему, а уж про черных кошек и говорить не стану. Знак он как в правилах дорожного движения - кто-то соблюдает, а кто-то нет.

С уважением,
АС

Артем Седов   31.08.2016 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.