Гл. 4. Защитила колдунья от дедовщины...

Гл. 4. Защитила колдунья от «дедовщины»...

История Максима (имя изменено) типична и вместе с тем необычна. В ней весьма ярко просматривается своеобразное «сотрудничество» человека и укрепляющего его злого духа, представителя преисподней.
А началось всё с того, что мать хотела защитить от жестокого произвола «дедовщины» любимого сына, которому предстояло идти служить в армию.
Мать, типичное дитя своей несчастной эпохи, в Бога  не верила. Зато верила в силу магии и колдовства.
Она повела своего сына к колдунье, чтобы та заговорила бедное чадо от опасности избиений в армии. Старуха заговорила.
Перемена, которая произошла с Максимом, была разительной и неожиданной. Не отличающийся прежде особой агрессивностью, парень стал большим драчуном.
Дрался он в армии часто и по любому поводу. Многие сослуживцы его очень боялись. Дрался Максим злобно и яростно, а боли во время драки вообще «почему-то» не испытывал. Хотя раньше был весьма чувствителен к ней и даже боялся уколов.
Столь «чудесные» перемены заметно повлияли на характер Максима. Из стеснительного, даже закомплексованного парня, он сделался самоуверенным, нагловатым и гордым. 
В последние же годы превратился Максим в процветающего бизнесмена и… в хронического алкоголика. Пил он буквально каждый день: и в будни, и в выходные дни, и в праздники. Обычно вечером.
Выпивал по две-четыре бутылки водки, но никогда не валялся под столом или под забором. Почти никогда не шатался.
Зато дрался буквально каждый день. Как правило, он дрался с теми, кого сам же приглашал на пьянку, и сам угощал. Бил он бедного собутыльника с такой злобой и жестокостью, что того нередко отливали потом холодной водой.
Поэтому обычные пьяницы уже давно не пили с Максимом. Нередко он пил и дрался с матёрыми зэками, прошедшими суровую школу жизни, в том числе на зоне. А также с бывшими «афганцами», десантниками, моряками, ментами или спецназовцами.
После самой жестокой драки у него не было ни синяков, ни ран, ни даже царапин. Родные вначале сильно боялись как самих драк, так и того, что это может печально кончиться для Максима.
Потом стали удивляться его неуязвимости.
В конце концов, они просто тяжко устали от столь сумасшедшего образа жизни Максима  и от его дурного характера.
Сам Максим, протрезвев, удивлялся и  поражался своей «необъяснимой» неуязвимости, а в последние годы стал гордо именовать себя Кащеем Бессмертным.

Продолжение следует.


Рецензии