Стучит сердце в ритме Бога. Прими подарок от Исток

                Стучит сердце в ритме Бога. Прими подарок от Истока.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    02.05.2004. – 4ч.40м.    –…Струился Свет энергии Любви в Потоке.
    О!  Если бы все люди умели так молиться, свой Свет в пространство изливая! Сияла бы планета в Радуге цветов. Возможно, так и будет когда-то. Но пока лишь в некоторых местах планеты Рассвет забрезжил…

    …Жизнь и Время всех расставляет на свои места. У каждого своя дорога. Любое Учение может исказить сам человек своим непониманием, поверхностно с ним ознакомившись, не вникнув в глубину его. Но не дано никому права осуждать, ни человека, ни путь его, ни Учение или религию, которую он исповедает…


    5ч.00м.    – Поговорим о свободе Вероисповедания. К Вере приходит сам человек. Во что он верит – это его личное дело. И ни перед кем отчитываться в этом он не должен, а Всевидящее Божье Око не требует отчёта ни от кого, ибо Ему ведомо всё о человеке. И даже то, чего он сам о себе не знает. Не может человек сам оценить ни уровень своего сознания, ни знаний, ибо его оценка будет относительной. Судить об этом может только Бог.

    Пословица есть: “Чем меньше ум, тем он заметнее”. Пустого человека можно сравнить с погремушкой, которая оттого и гремит, что пустая. Мудрый человек свои слова “на ветер” не бросает. Они у него вес золота имеют, ибо каждое слово наполнено энергией Любви и Веры. Уверен мудрый человек и в опыте своём, и в знаниях. Он может поделиться информацией, но никогда не будет настаивать на том, что кто-то должен её принять как Истину в последней инстанции. Всей Истиной владеет только Бог. У человека же сознание ограничено. Ему до Всевмещения Божественного далеко. Поэтому довольно неразумно играть роль “всезнайки”, пытаясь всех поучать. Именно, поучать. Ещё одну мудрую строку поэта здесь приведём: “Нас поучают многие, но учат лишь избранные Сердцем и Душой”. Ибо на Истину отзвучивает именно сердце чуткое. А чуткость его зависит от уровня чистоты.

    Захламлённое, негативом самости и гордыни, оно любую Истину примет в искажённом виде или вовсе не поверит ни во что. Пустое дело таких людей учить чему-то, когда они себя от знаний закрывают сомнениями и неверием. Обычно их сознание бывает довольно ограничено даже при большом багаже знаний. Знания, в которые ты не веришь и в жизни не применяешь, лишь засоряют сознание. Поэтому есть смысл напомнить о вреде “всеядности”. Бесцельное блуждание в информационном поле лишь время убивает. Его у человека не так уж много, если помнить о том, что оно ограничено земным воплощением.

    Поэтому в наших беседах много раз звучали рекомендации о выборе пути и цели. По мере возрастания сознания человек может их планку поднимать или менять направление. Но идти не может человек одновременно в нескольких направлениях. Успех обычно зависит от умения сконцентрировать свою энергию для достижения цели.

    Какой цели? Об этом каждый знает сам.

    Надеемся, что ваша цель вас к Свету приведёт, если вы стали на путь служения Силам Света. Но пути могут быть самые различные. Избрание пути доверьте сердцу. Ваше Вероисповедание – это тоже один из путей. Вера – Великая сила.


    Анна Горобец


Рецензии