Пролог

Описание:
Мир Иландрии наполнен мраком - силы тьмы пробуждаются от долгого сна; и вновь грядет час битвы, вновь королевства призовут под свои знамена всех, кто готов биться за свою жизнь и свободу, за этот мир, который достоин того, чтобы жить!.. Герои вступают в жестокую игру не на жизнь, а на смерть; клинки добра и зла скрестятся в решающей битве.

Пролог.

Наступила долгожданная весна - вокруг все оживало. Каждое утро было укутано тонкой дымкой тумана. Солнце поднялось из-за гряды невысоких холмов, что лежали прямиком на севере от поселения. Деревня пробуждалась. Местный охотник уже бродил по лесу, выслеживая молодого оленя, следы которого он обнаружил на таявшем повсюду снегу. Рыночная площадь начинала гудеть от толпы зевак. Торговцы расхваливали свой товар кто как мог. Патруль из местных ополченцев в составе двух человек следил за порядком, не спеша прогуливаясь по главной дороге, что пролегала вдоль реки и плавно увиливала дальше - к столице.
      Около переправы они приметили подозрительного человека, который был укутан в темный плащ и стоял возле небольшого домика, что располагался на окраине деревушки. Он пристально вглядывался куда-то вдаль. Казалось, что незнакомец чего-то или же кого-то ждет, на на его лице не было и грамма беспокойства. Локоны мужчины были седыми, подвязанные в небольшую косичку, а на правой стороне лица - вдоль его щеки от виска до подбородка - виднелся шрам, уже давным-давно затянувшийся, но весьма устрашающий, заросший вокруг небольшой щетиной.
      - Слушай, я его раньше здесь не видел, - произнес вполголоса один из патрульных. – И слышал, что в наши края стали частенько забредать беглые преступники из «Энегис Вивентум». Может, его лучше проверить? - слегка испуганным тоном обратился ополченец к своему товарищу.
      - Ты, и правда, веришь в эту бредятину?! – громко, чуть ли не крикнув, вопросил второй. – И никаких там вивентов или еще кого уже давным-давно нет. Это же просто легенда, в конце концов! Ты настолько наивен?
      Старик обернулся на двух собеседников. Он был довольно высок и широкоплеч. Стражники тут же приметили, что на его поясе висит меч. Затем они подняли глаза чуть выше, и по их спинам пробежали мурашки. Взгляд воина был настолько пронзительным и пугающим, что обоим захотелось убраться куда подальше. Дозорные почувствовали в нем угрозу и силу. Серые, но все еще, несмотря на возраст, яркие, не потускневшие глаза смотрели на патрульных не моргая.

      Мужчины сильнее сжали копья, что были у них в руках, и слегка отступили назад, насторожившись. Внимание незнакомца отвлекла подошедшая к нему юная девушка. На ней, несмотря на еще довольно прохладную погоду, было легкое шелковое платье, почти что прозрачное, но вполне прикрывающее изящное юное тело. Она подошла к старику и, положив руку ему на плечо, затем взглянула на стражников и слегка улыбнулась. Ополченцы пребывали в недоумении - отчего оба переглянулись:
      - Откуда она взялась? - тихо прошептал один из них.
      - Не знаю, может, она колдунья или, чего еще хуже – ведьма? Давай не будем обращать на них внимания - еще не хватало нам проблем с утра пораньше... Странная парочка.
      Воин медленно развернулся и, не обращая внимания на происходящее у него за спиной, как ни в чем не бывало отправился вперед по дороге. Девушка лишь хихикнула и направилась вслед за своим спутником. Ее роскошные каштановые волосы слегка развивались на ветру. Это зрелище было поистине прекрасно. Догнав старика, она обхватила его руку и прижалась к сильному плечу. Попутчик оказался выше красавицы на голову, и эта разница лишний раз подчеркивала девичью миловидность. Незнакомец что-то прошептал на ухо зеленоглазой и поцеловал ее в узкий лобик. Оба стражника находились в напряжении до тех пор, пока "странная парочка" не скрылась за небольшим холмом у дороги.
      - Кто это был? У меня возникло такое чувство, что он мог прикончить меня одним взглядом.
      - Да… При этом еще и эта девка. Наверное, стоит доложить старосте.
      - Ты прав. И чем раньше – тем лучше, - оба мужчины, словно маленькие дети, испуганные страшной сказкой, бегом направились к дому самого старшего в поселении.

***



      - Дедушка, дедушка! – послышался ласковый детский голосок.
      - Да, внученька, что случилось? – спросил весьма пожилой мужчина, привставая с кресла, на котором он, уютно устроившись, читал очередной отчет его советников. – Вы уже вернулись с мамой, как я погляжу, – старик широко улыбнулся при виде внучки, которая вбежала в комнату и прыгнула в теплые дедушкины объятия.
      - Мирта только и мечтала вернуться домой, чтобы услышать ту легендарную историю, которую ты ей обещал рассказать, - вслед за маленькой девочкой в комнату вошла женщина, на вид лет двадцати пяти, в шелковом ярко-красном платье, которое сидело на фигуре просто идеально и подчеркивало каждый изгиб великолепного тела. В руках она держала только что снятый с хрупких плеч дорожный плащ, на котором был изображен королевский герб. Изящную шею украшало золотое колье, а в белоснежных, словно снег, пышных прядях расположилась заколка с драгоценными камнями. Взгляд зеленых глаз был властным, а походка - уверенной и ровной.
      – Я до сих пор помню, как мы находились в этой же комнате, и я сидела у тебя на коленях, а ты рассказывал мне эту великолепную сказку. Да... - женщина с улыбкой вспоминала свое минувшее детство. - Давно это было, отец.
      Старик, было, пытался что-то возразить, но, подняв глаза, лишь глубоко вздохнул и вновь опустил взгляд на внучку, усадив ее у себя на коленях. Женщина села недалеко от своего отца, отложив в сторону плащ, готовая вновь услышать свою любимую «сказку».
      - Хорошо, раз уж обещал - так и быть – расскажу, - старик устроился в кресле как можно удобнее. – И это все - чистая правда… - прошептал он девчушке, начиная долгое повествование.


Рецензии
Вообще круто!

Раздватри Четырепять   09.09.2013 13:25     Заявить о нарушении