Социальная и психологическая вилка отношений

Чтобы создать отношения, достаточно понравится тому, кто тебе симпатичен. Чтобы их сохранить, необходимо законсервировать своё любопытство и быть предельно корректным,всё что рядом, "с белого листа" Почему? Слишком много всего в нас намешано и в той или иной степени, где то и когда то проявилось, что не всегда будет понятно и принято другой стороной. "Рамочные" отношения предполагают именно отношения двоих ТЫ и Я, третьего тут быть не должно, даже из прошлой жизни, у третьего с вами своя рамка. А вот их прекратить, пытаться с позиции своей колокольни вторгнуться в личную жизнь партнёра или партнёрши, а если ещё и воспитание отсутствует и чувства такта Бог не дал......И самое на мой взгляд главное, чтобы вас ни того ни другого не было слишком много на постоянной основе, тут время контакта подобно серной кислоте в которой сложены ваши чувства.......Это и есть основные ограничения для людей уже сформировавшихся, знающих жизнь и которым нет смысла менять свои привычки и предпочтения.
Прошлое архитектор и сегодня мы такие, каким нас сделало прошлое. Приятные ощущения прошлого, попытка вернуться туда в настоящем несёт в большинстве своём разочарования и потери. Классический пример "граблей" только наоборот, искусственно создать эйфорию кайфа, что увы недостижимо. Кайф- это чаще синергетическая неожиданность от происходящего сегодня.
 Находить новое для себя в отношениях, значит меняться с пользой и в удовольствие обоих сторон. Останавливаться, переводить отношения в рутину того уже имеющегося опыта, тратить самое ценное - жизнь .
 Скептически отношусь к отношениям, когда какая то сторона включает "задумчивый опыт," старость в ощущениях, это не база для отношений


Рецензии
Валерий, мне понравился образ "рамочные отношения" и по сути с Вами согласна. Только на деле это осуществить очень трудно: всегда проклюнется кто-то третий, а уж о социуме и говорить излишне. И будут они работать именно на разрушение. С уважением. Л.Х.

Людмила Ханыкова   31.10.2013 11:03     Заявить о нарушении