Воздыхание

  Открыв глаза, она увидела пустую комнату, в ней располагалась одна лишь кровать, на которой она лежала. Лучи солнца проникали через решётку больничного окна. Девушка не могла припомнить, что с ней случилось и как она здесь оказалась... Глаза слипались, а голова разламывалась как будто на несколько частей, то и дело она погружалась в глубокий продолжительный сон...
  Длинные улицы, перекрёстки, бульвары, машины с рёвом и грохотом проезжающие по дорогам города, огромные толпы людей, которые куда-то спешащие, у каждого из них свои дела и житейские проблемы...
  Она медленно брела, куда не знала сама, сильно изнеможённая  и избитая человеком, которого безумно любила и уважала, которому помогала во всём, а в итоге вот что получила взамен, лишь только ссадины и порезы, хотя кровь несколько запеклась, но в некоторых местах всё ещё сочилась.
  Идти в полицию, жаловаться, почему-то ей было не до этого. Ноги подкашивались, в глазах мутнело и темнело, она вдруг вскрикнула, упав посреди широкой улицы, а когда очнулась, то уже находилась на больничной койке, совсем одна в пустой палате, где лежала в забытьи, а время от времени погружалась в глубокий тревожный сон...
  В очередной раз открыв глаза, перед собой увидела врача.
-Вы можете сейчас говорить. Вам хотя бы немного получше.
-Да,-шёпотом проговорила девушка.
-К вам пришли из полиции, хотят побеседовать...
  Придвинув стул к ней поближе, лишь в тишине заскрипела ручка по бумаге. Из уст девушки рекой полились жалобные нотки, вырывающийся наружу крик души, умоляющий и просящий о помощи, защите...
  Она многое вспомнила и изложила всё как следует... На данный момент ей необходимо было долгое лечение в стационаре. Лишь в голове вертелось только одно, всё забыть и постараться по возможности никогда не вспоминать обо всём
случившемся...
  Опять снится сон... Тёплое море и песок, а рядом с ней любимый мужчина, её  муж, который никогда  не обидит даже плохим словом, не то чтобы руку поднять.


Рецензии
Ах, какая грустная история. Женщинам давно надо быть сильными и , не обязательно, одинокими. Я так воспитываю свою дочь. Спасибо, Ирина. С уважением, Анна

Гуреева Анна   31.05.2014 23:13     Заявить о нарушении
Да, конечно, необходимо быть сильными. Для любой женщины хочется быть ещё любимой, той женственной, хрупкой. Мужчины также хотят любви, но порой думают, что можно сразу взять, "при случае ненужности выбросить куда угодно"... Это я так к примеру.
От всей души вас, Анна, сердечно благодарю! Благополучия вам, счастья, радости!
С горячим теплом и глубокой признательностью,-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   31.05.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.