Мир начинает уставать от России

Под таким названием опубликовал свою работу автор Прозы Ру Борис Неравнодушный Свердлов (для краткости – БНС)
http://www.proza.ru/2013/08/17/184

Работа автора БНС вызвана публикацией в номере газеты «Московский Комсомолец» от 16.08.2013 г. статьи с одноименным названием чешского журналиста, корреспондента газеты «Актуальне»  Иржи  Юста.

БНС возмущён тем, что какой-то чешский журналист берёт на себя смелость обсуждать принятые Госдумой законы и «читать свои гнусные сентенции даже Президенту страны».   

БНС возмущён также позицией главного редактора «МК» Гусева, в газете которого «печатаются  все  недруги  России, от Сванидзе, Млечина, Невзорова, немецкого журналиста, а теперь надо  же, ещё и чешского».

«Было бы полезно, - пишет БНС, - чтобы Гусев, со своей  псевдолиберальной ватагой,  оставаясь в разумных пределах, отличал мнение поборника псевдокультуры, активного полового рогоносца, от людей нравственных, которым чужды заклинание  Юста - Гусева…
 
… Чехия, а в прошлом Чехословакия, должны быть вечно благодарны СССР, героизму бойцов Красной Армии, пришедших  в  мае 1945 года в Чехословакию, спасая страну от  разрушения».


Смею сказать, что население Чехословакии от немецкой оккупации не особо бедствовало, все 7 лет (с 1938 по 1945 гг.) в стране продолжалась относительно мирная жизнь (возможно, не столь сытая, как в годы независимости).

Трудовое население Чехословакии исправно выпускало для гитлеровского рейха громадное количество вооружения, внося тем самым свой немалый вклад в победу немецкого оружия в агрессии фашистской Германии против СССР. Да и продовольствие, надо думать, поставляло в «Великий Рейх».

Потери всей Чехословакии за 7 лет составили около 400 тысяч человек (для сравнения, потери Польши - около 6 млн.  человек; про потери Советского Союза я, вообще, молчу).

Чехи и словаки участвовали в движении Сопротивления, но также и воевали на стороне Германии. Одних пленных чехов и словаков находилось в СССР около 70 тысяч; против фашистов столько не воевало.

Из погибших 400 тысяч чехов и словаков львиная их доля приходится на германо-советский фронт. И что, будем их оплакивать?!..

Так что, нет у чехов оснований быть «вечно благодарными» советским людям, поскольку чехи во Второй Мировой войне выступили на стороне фашистской Германии, причём, совершенно добровольно - никто их не завоёвывал.

Малоизвестный факт: 23 июня 1941 года Словакия объявила войну Советскому Союзу. И они, чехи и словаки, если я не ошибаюсь, вовсе не просили их «спасать».

И если в «рабстве» у фашистской Германии чехи находились 7 лет,  то под оккупацией Советского Союза – более 40.

О «пражской весне» 1968 года не забывайте, когда СССР ввёл свои войска на территорию независимого государства. Ребята, вернувшиеся из армии, рассказывали:

- Стоит чех, бросает тебе в лицо слова: «Долой советских оккупантов!» А ты и сделать с ним ничего не можешь!..

Да, не хватало ещё расстреливать протестующих... Чехи и словаки выражали своё презрение к советским оккупантам, как могли.

Так кого чехи должны больше ненавидеть - Германию или Советский Союз?


Собственно, а что такого неверного сказал Юст (предлагаю прочесть его статью в оригинале; в Гугле она есть)?
Миллионы россиян, я думаю,  готовы подписаться под его словами.

Чешскому журналисту хотелось бы писать о том, «что в России произошел крупный научный прорыв, что российские космонавты стали ближе к Марсу...»

Но не о чем положительном ему писать.

Ну, разве о том, что мы поставляем (и будем ещё долго поставлять) «братскому» Китаю колоссальное количество электроэнергии за половину рыночной цены, способствуя тем самым бурному росту экономики другого государства.

Или то, что российское правительство предоставило в аренду тому же Китаю огромную земельную площадь в 346 700 га (3 467 кв. километров)?
А как же - «ни пяди родной земли»?

Или же взять Сочинскую Олимпиаду, проглотившую 1,5 трлн рублей.  Представляете, что это за деньги?

Если набрать эту сумму упаковками из 5-тысячных банкнот, то для её перевозки потребуется  до десятка грузовых фур! Что, некуда было потратить в нашей стране с нищим населением  этакую прорву денег, кроме как выбросить их на фейерверк?

В России существует огромное количество малообюджетных проектов (от одного до ста миллионов рублей), нацелеленных на развитие экономики, на науку и культуру, но эти проекты не финансируются «за неимением средств».

В нашей стране средняя зарплата, якобы, составляет 30 тысяч рублей.
Не знаю, как там, в Москве, но люди, живущие вокруг меня, зарабатывают от 5 - 6 до 25 - 30 (максимум) тысяч рублей в месяц.

Не выходит в среднем 30 тысяч рублей. Разве что, «среднее по больнице», включая сюда доходы («честно заработанные») Сердюкова, Васильевой, Чубайса и прочих, им подобных.

Или взять следующее высказывание Юста:

«Глядя на законы, которые принимает российский парламент, и действия, предпринимаемые российскими властями, Запад снова обсуждает, не является ли Россия «Верхней Вольтой с баллистическими ракетами» в рамках демократического сообщества».

Действительно, законы, принимаемы Думой - позорище, образцы глупости  (за единственным исключением -  закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей; весьма удивлён этому обстоятельству: полноте, неужели это наши неуважаемые  законодатели отважились на такое? Не марсиане ли приняли этот закон?)

Большая часть принятых законов направлена против народа и ни одного - на улучшение жизни народа. Назовите хотя бы один из них!

Может быть, закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому родители с 1 сентября этого года должны будут полностью оплачивать содержание детей в детских садах?

Или же введение социальной нормы потребления электроэнергии? На семью высочайше разрешено потреблять от 70 до 100 квт.час в месяц; то, что свыше, оплачивать будем в двойном размере.

Это при том, что у нас электроэнергию девать некуда - нет в России потребителей на такое количество квт.часов, - и её по дешёвке распродают за границу.

Я уж не говорю о всё возрастающих штрафах на всё и вся, на введённый запрет бесплатно удить удочками на территории России (захотел порыбачить – отдай деньги дяде; за что, спрашивается? и какое отношение этот дядя имеет к реке, которая и до него текла тысячи лет?).

Разве что, на дым, на воздух ещё не придумано налогов.

Хотя нет! Цена на сигареты (на дым) и на спиртное за год выросла втрое! Вызвано это, естественно, исключительно «заботой о здоровье трудящихся».

Да плевать им на наше здоровье…
Заботились бы о нашем здоровье - не вводили бы платное лечение.

Юст ещё не написал о двукратном за год повышении тарифов ЖКХ и росте цен на энергоносители. Почему цены на энергоносители постоянно растут? Чем это вызвано? Войны, по-моему нет.

Если, конечно, не считать войной неуклонное наступление властей на жизненный уровень населения.

Объяснить это можно лишь желанием правительства лишний раз залезть в карман россиянина, и ничем иным.
А отсюда идёт рост цен по всей цепочке.

На днях правительство «порадовало» нас в очередной раз сообщением о предстоящей отмене «материнского капитала» и увеличением возраста выхода на пенсию до 60 лет.
Для мужчин повышение возраста пока не рассматривается - видимо, по той простой причине что 65 лет мужчины, в массе своей, не живут.

А ещё и такой факт: спел в церкви - пару лет лагерей заработал. Хотя от этой песенки никому не жарко и не холодно.

Слямзил у государства несколько миллиардов - ходишь в любимчиках у Президента и едешь с ним в Питер разжигать Вечный огонь.
Как это можно объяснить?..

Понятно, что Иржи Юст это никак объяснить не может... Не русский, однако. Не наш человек, однозначно!

Юст прав, говоря, что «время сейчас работает не на Россию».

Нужно поднимать экономику, сельское хозяйство, культуру... Делается же прямо противоположное!

Вот цитата из последнего номера газеты «АиФ»:

«В условиях нашего законодательства выжить фермерским хозяйствам почти невозможно».
                («АиФ», № 33, стр. 3)

Эта тема заслуживает отдельных статей.

Предприятия остановлены, разрушаются или превращены в торговые склады и магазины.
Поля заросли бурьяном и лесом. Поголовье скота в России за 20 лет уменьшилось до 10 раз.

Вся страна живёт исключительно за счёт импорта. Это нормально?!

Может быть, у нашего правительства имеются какие-то тайные, сверхсекретные планы превращения нашей страны в процветающее государство?

Если есть, расскажите о них: что будет сделано, что уже сделано и как выполняются эти планы, будьте уж так добры! Выложите козыри!

Но, кроме громких, пустых фраз мы не слышим ничего – реальных дел не видно. Нет у власти никаких козырей в руках, кроме фиги в кармане.

И стыдно, что на ошибки нашего правительства и законодателей указывает иностранный журналист - мы, россияне, никак не можем повлиять на их работу - что хотят, то и творят.

Я не удивлюсь, если завтра какой-нибудь депутат Пупкин внесёт предложение:  «каждой семье - отдельную комнату»! А то, понимаешь, разжирели: требуют на семью квартиру!

«И квартплату увеличить в 5 - 10 раз!» - добавит Пупкин.
От нашей «народной» власти всего можно ожидать.

Если мир только начинает уставать от России, то её жители давно уже устали от власти, которая на словах мягко стелет, на деле же с каждым днём становится всё более жёстко спать.

Пенсионный фонд и социалка, якобы, лежат непосильным бременем на шее государства...
Это Государственная Ду... Дума и многомиллионная армия прожорливых чиновников лежат непосильным бременем на госбюджете! Разогнать бы эту Думу да сократить число чиновников и всяких менеджеров и мерчендайзеров хотя бы в два - три раза, думаю, мы не знали бы, куда девать деньги!..

Мало, очень мало написал Иржи Юст, поскромничал. Всё-таки, гражданин другой страны.
Ещё спасибо следует сказать иностранному журналисту, болеющему за судьбу чужого для него государства.


Рецензии
Напрасно автор переживает.
Не долго.
Вот вымрут скоротечно дети войны.
И тогда свободно:
-китайцы будут остатки росиян скармливать ядовитыми продуктами?
-европейцы вместе с остатками росиян будут прислуживать азиятам.
А остатки госдумы будут на Таймыре выпасать остатки...

Солнца Г.И.   24.02.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.