Подарок судьбы
В начале года моя дочь, Юлька затеяла ремонт в своей комнате. Зачем тебе это надо, спрашиваю я её? А вот сделаю ремонт, и уйду от вас, смеётся она. Смех то смехом, а старые обои решила содрать. Кое-где они быстренько отвалились, как у балкона, где ветер гулял, а на балках и стенах крепко держались и Юля их и отцарапывала. А потом и выбрала себе серенькие, правда симпатичные, обои. Ну и кухню с коридорами, пришлось ремонтировать, ведь они уже и не смотрелись.
После окончания ремонта Надя с Юлей решили, что пора новый кухонный гарнитур покупать. Как я их не уговаривал, что и старый хорош, и нечего деньги тратить, но ничего не вышло. Я ведь денежки копил себе на компьютер. Ну, раз они так решили, то и мне деваться не куда. Пошли мы с Надей в мебельный магазин, что находится на конечной автобуса и выбрали симпатичный и не дорогой кухонный гарнитур. Только вот мойку пришлось покупать на левобережной оптовке, а там были только круглые мойки. Но круглая, пожалуй, и по лучше, ведь не будет вечно темных от грязи, углов.
Ну а мне, теперь загорелось, себе компьютер купить. А тот старенький, что у нас есть, первый Пентиум, предназначался для первичного обучения Юльки компьютеру, и не мог многого, и даже и диски читать и писать не мог. И теперь мне хотелось настоящий компьютер. А тут к нам на участок, решил мой старый приятель, Дима Стукалов, переходить, и он то и взялся мне помочь, ведь у него были с вязи в компьютерной фирме «Бизнестехника». Я согласился, ну думаю, тут мне помогут. А всё получилось всё, как раз на оборот, мне спихнули старьё.
Ну а мне по блату в него воткнули материнскую плату старого типа, со старыми слотами для динамической памяти, и сама память была тоже старого типа, да ещё и дорогая. Но я тогда об этом и не знал, думая, что всё отлично, ведь Дима мне обещал помочь выбрать, а на самом деле он мне ничего и не подсказал, сделав такую вот подляну. И мне компьютер собрали не в том корпусе, что я заказывал, но тогда я возмутился, и мне его переделали. А вообще-то новый КОМП, по сравнению со старым, получился классным. Но старые звуковые колонки никак тут не смотрелись, и мы с Юлей, в местном магазине «Арбат», купили симпатичные, тоже черненькие колоночки. И теперь все было гармонично и симпатично. Только вот компьютерного стола не хватало.
В начале, мы наслаждались новым компьютером. Я делал на нем своё, а Юля своё. Но вот Юля захотела делать там всё по своему, и я, естественно, тоже. И его мы с Юлей его не поделили, и тут я сказал, что это будет мой комп. Пора бы мне его заиметь. А что бы купить его, я, в свое время, занял у Юли 4 тысячи рублей, и теперь обязуюсь их отдать. Юля тоже рассердилась, и сказала, что будет себе ноутбук покупать и в конце концов купила, но он у неё стоял без дела и сейчас стоит, поскольку она была дамой рациональной, и зря не хотела за ним сидеть.
Ну, как вы поняли, к нам на участок, в конце мая пришел мой старый приятель, Дима Стукалов. Когда наш бригадир Женя Железнов узнал об этом, его аж покоробило. Ну зачем нам, этого сачка брать, был его вопрос. А я то, об этом-то и не догадывался. Ведь раньше я Диму знал, как грамотного и инициативного товарища, в прямом смысле этого слова. Ничего думаю, приработается. Ан нет. Дима как раз работать и не торопился. Все делал с неохотцей, и любил и по трепаться, ему бы, наверное, надо в пономари идти. Ну а как, он трубку полиэтиленовую, целый день на кабель надевал, то это надо было посмотреть. Ведь это можно было сделать за пять минут. И все наши ребята, ворчали по поводу появления этого лодыря, но помалкивали, потому, как он мой старый приятель был.
А на работе, в этом году был спад производства. Заказов было очень мало и по этой причине с мая месяца ввели трех дневку. Надеялись деньги сэкономить. Во всех службах, ну и в нашей конечно, стали обосновывать работу на все пять дней. У нас, например, надо было делать пульты, у конструкторов — готовится к новым изделиям и так далее, и тому подобное. Короче, по-моему, только технички не выходили по пять дней работать. Ну и какая тут получалась экономия? Да ни какой! И начали поговаривать о будущих сокращениях. Но я тут же, представил главному инженеру бумагу, о том, что нас не только сокращать, но и увеличивать наши штаты надо, и нас оставили в покое.
А тут, в середине июня захожу я поболтать к своему другу – приятелю начальнику БИП Бондаренко Александру Ивановичу, по проведать его, и заодно попросить батарейку для часов. А там сидит наш архивариус, а ему и приятельница, наша Наталья Васильевна и оба на меня смотрят и улыбаются. Ну ладно думаю, сейчас попытаются меня разыграть. И вот тут Иваныч мне предлагает съездить на курорт, в на озеро Карачи, причем даром. Издеваются, думаю, друзья мои на до мной, ан-нет! Тут всё на полном серьёзе. Дело в том, что Иваныч собрался поехать, полечится, и бесплатную путевку себе потихонечку сделал, но у него серьезно заболел брат, который живет на Украине и ему придется к брату ехать, а не на курорт. Вот так, мне эта халявная путевка и досталась. Ура!!! Подумал я и побежал себе курортную карту оформлять. Но что мне эта путевка принесёт я и не представлял.
Вот так я и поехал на курорт. И не стал мучиться с электричками, а двинул с комфортом на пассажирском поезде. Когда приехал, смотрю, и наш курортный автобус стоит. Я лихо так подхожу к нему и хотел с ходу сесть в него, а когда стал садиться, то тут, сильнейшая боль в правом колене! Я и сумку свою бросил. Боль отпустила, но не совсем, причем осталась такая, как я связки растянул. Я сел на сидение и думаю: вот приехал и действительно как инвалид буду, и не погулять и не потанцевать! Очень даже здорово!
Доехали мы до курорта, а боль то и не проходит. Таким вот образом, я дальше и поковылял. Определили меня на третий этаж девятого корпуса, в котором я уже был в первый раз, с душем в номере. Соседом оказался тоже инвалид, но после удара высоким напряжением на работе – 35 киловольт его шибануло, чудом он остался жить. И довольно таки молчаливый сосед попался, наверное, вроде меня. Вот мы с ним, так молча, и жили.
Ну а я взялся себя лечить, свое колено. Первым делом пожаловался на сюю травму доктору своему, приятелю, тому пожилому доктору. Дак он ещё и посмеялся! Ничего, говорит, вылечим, на то у нас и курорт. Короче я, наплевал на это дело, но всё, же решил себя, по старой памяти и полечить. Сначала я перемотал колено, т.е. перетянул ногу. И на танцы в первый вечер не пошел, провалялся и смотрел телевизор, тем более, что он стоял в фойе у нашей палаты. А на ночь я сделал себе компресс на свое правое коленко из свежей своей мочи. Наутро, этот компресс уже и запахнул по настоящему, а коленко как болело, так стало еще и хуже. Короче – не помогло.
После завтрака, до которого я провалялся на кровати, что было, пожалуй, на курортах в первый раз, я пошёл и принял ванну (а выражение то, какое!), по блаженствовал в комнате отдыха и заглянул в аптеку за бинтами, обычным и резиновым. Последним я и ногу перебинтовал, и мне стало легче. Гулять я, конечно, не пошёл, и после обеда отсыпался, а потом читал. А вот на танцы решил сходить, снова перебинтовал ногу и отправился. Туда пришёл и был приятно удивлен наличием дам, желающих потанцевать. Потанцевал с одной, с другой, а понравилась третья, с ласковым огоньком в глазах, вот с ней я и провел отлично вечер. Виктория, правда, пыталась меня и на быстрые танцы вытащить, ну а мне пришлось признаться, что болит у меня коленко. Вот я и сказал ей, что я как тот Мересьев сегодня, танцую через силу, с забинтованной ногой. И она меня, конечно, пожалела.
На следующий день колено у меня разболелось ещё больше, и я отправился к моему знакомому врачу и тот меня снова «успокоил», т. е. объяснил, что такие травмы если заживают, то очень даже не скоро. Тогда я успокоился. Ну во первых, ходить я всё-таки мог, хотя колено и болело, а вот в определенном положении, и даже, и очень. А во вторых я всё-таки очень надеялся на лечебное действие этого курорта, который меня когда-то вылечил. Вот я и стал тут лечить свой артрит и вообще спокойно отдыхать. И конечно я старался проводить время с моей новой знакомой – Викой.
Пока стояла погода, это дня два, я и позагорал с ней на подмостках, а когда тучами затянуло небо и похолодало, то мы гуляли и болтали с большим нашим удовольствием. Гуляли по аллеям, ходили в поселок, а вечером заходили на мостки над озером. Так мы и выходные провели. А вечером, в воскресенье, причем даже перед танцами! Вика со мной, гулять не пошла, а отправилась с со своей соседкой по комнате, с бабулей, на прогулку. Ну вот, и всё, подумал я, значит уже ей и надоел. Ну что же, приставать не будем. На прошлых танцах я уже обратил внимание на одиноко сидевшую симпатичную женщину, которая на меня частенько и поглядывала. Вот с ней и потанцуем.
Так и получилось. Прейдя пораньше на танцы, я эту даму, опять одиноко сидящей и нашёл. И пригласил танцевать, конечно. Моя новая знакомая, Людмила была спортивного телосложения и танцевала прекрасно, причем и с различными фантазиями на тему танго. Ей тоже понравилась, как я танцую, и мы обрадовались такой вот встрече. Вечер провели чудесно. Правда Люсе тоже пришлось рассказать про свое больное колено, и она мне, во время быстрых танцев давала отдохнуть. А я сидел и любовался, как она танцует, что было ей приятно. Вика тоже пришла на танцы и увидя, такую вот картину, одиноко посидев на стуле, вскоре и удалилась. После танцев я проводил Люсю домой, в поселок.
На следующий день, по дороге из столовой я заметил Люсю, стаявшую невдалеке, и очень даже обрадовался. Ведь если тебя хотят увидеть это здорово, значит, ты нужен! Я к ней подошел и узнав, что она пошла домой, проводил её. По дороге мы мило поболтали и договорились, встретится на танцах. Поскольку у меня нога побаливала, я пошел в библиотеку взять почитать книжек, а потом уселся смотреть подборки журналов и газет, которые я в нормальной своей жизни, и не смотрю и, в частности, особенно газету«Спид». И засиделся.
В этот день я набегался и никуда не пошел, даже на танцы. Пришёл домой я мрачный, и завалился на кровать. Сосед мой Толик, видя моё состояние, достал бутылку коньяка, и мы выпили и разговорились. Я ему рассказал про себя маленько, а он про себя. У него тоже была не весёлая история. Вот послушайте.
Сам Толя, с Новосибирска, закончив школу и отслужив армию, потом закончил и техникум машиностроения на вечернем, что при был при заводе. Там он познакомился со своей будущей женой. Красивая и властная, жена сразу захотела всё и сразу, и Толя стал работать на двух работах, что бы как-то это всё обеспечивать, а иногда и на трех. Приобрели жилье, а потом началась гонка за машиной. И Толя подрабатывая на подстанции, попал под высокое напряжение 35 киловольт. Других тут сразу убивает, а Толя выжил, но стал инвалидом. А жена сразу с ним и развелась, и так без церемонно, ну зачем ей такой? И он ушел от неё, живет в заводском общежитии. И устраивать свою семейную жизнь не хочет, потому, как не знает, когда он «концы отдаст».
И я с Толей в порыве чувств поддал, как следует. Да и Толя тоже. И вот я всю ночь и опасался, как бы Толю инфаркт не хватил, а ведь он за сердце держался. Но ничего, пронесло. Так что мне теперь всё мои неприятности казались такими мелкими, по сравнению с узнанным. Да и к тому же я был нужен, в том числе и прекрасному полу, и в том числе и Люсе.
Ну а с ней мы чудесно проводили танцевальные вечера. А в остальное время она загорала на мостках, на озере. И если мне было нужно с ней пообщаться, я туда и приходил. Но ведь всё время загорать я не могу, и по валявшись с ней пол часа или час, я всё таки уходил от неё и шел к себе
Ну а с Люсей я никак толком не мог и побыть. У неё своё расписание отдыха было своё, а у меня своё. И если учесть, что у неё основной принцип отдыха был, «загораю до черноты», то я не мог больше часа загорать и покидал её. Но частенько я приходил на мостки, а Люси не было, и я один валялся на мостках и загорал.
Ну а так, при встречах на мостиках, мы с Люсей лежали и болтали. Правда Люся как-то похвасталась, как она, в каких крутых, тут компаниях отдыхала и как её тут привечали, с шашлычком и коньячком, но я на это и внимания не обратил. Для меня она тут ничем особым и не выделялась, а в этот раз вообще была, ни кому и не нужна и была одна. Правда я её, без внимания не оставлял, и даже обнял немножко, при расставании после танцев, причем очень даже душевно, и ей конечно, понравилось.
Надо сказать, что мы обрадовались, что нам можно общаться, но особого общения не получалось. Я, правда, угощал её пивком с креветками и приглашал заходить ко мне в гости, но всё получалось немного смешно, поскольку у меня завелся почти и не ходячий сосед. Ну а на мостках Люся частенько и не была в назначенное мною время, ссылаясь на своё расписание. А однажды вообще приютила рядом с собой какого то, старого приятеля и общалась с ним, и я, рассердившись, ушел от туда. У меня уже не было желания продолжать с ней, но на танцах она подошла ко мне, пригласила танцевать и пояснила мне всё это. А настроение моё было очень даже грустное. Рядом не было близкого человека. И провожать я её пошел без особого желания. Причем по пути встретил Вику, на пару с пожилой её подругой. Мы поздоровались. Она с радостью, а я с некоторым сарказмом. Конечно, мне тоже захотелось пойти с ней, но как оставишь Люсю?
Вот. А правое колено моё и не думало, как следует заживать. Его приходилось бинтовать каждый день резиновым бинтом. И вообще, так не повернись, туда не двинься. Сюда не повернись. Обидно. Ведь я приехал на курорт лечиться, и не думал, что такое может случиться. Я, конечно, вспомнил про настойку из своего любимого сабельника, которым дома и лечил все болезни костей и мышц. Пошел в аптеку и купил его настойку. Однако при ближайшем рассмотрении и даже при обнюхивании, и опробовании её на вкус, сабельником она не оказалась. Вот так вот. Хотя и была известной фирмы и стоила прилично. Я, конечно, на всякий случай, стал этой настойкой мазать колено, но толку от этого не было, ни какого, колено ныло и болело, особенно когда не так повернешь.
Прейдя на следующие танцы, я увидел Люсю, оживленно беседующую с каким-то мужчиной, и уже хотел повернуться к ней, во всех смыслах, спиной, но она сама подошла ко мне и мы пошли танцевать, причем быстрый танец. Надо вам сказать, что Люся это вам не Вика, которая жалела мое коленко, ей танец подавай ей и всё тут. Сначала я терпел боль, во время быстрого танца с ней, а потом даже меньше болеть стало, всё-таки курорт лечит.
Потом был вальс, и я не танцевал, ну раз не умею, а Люся, пошла танцевать, с каким то новеньким мужчиной, правда с ним она и разговаривала тут до меня. После танца я пошутил, что ей тут классный партнёр нашелся, но Люся отмахнулась, сказав, что скоро уезжает и ей и со мной не плохо. А потом, когда объявили дамский танец, Люси предложила мне не начинать танцевать с ней сейчас, что бы посмотреть, насколько мы с ней популярны, пригласят нас или нет? И вот мы сидим, и вдруг к нам буквально подлетает моя прежняя подруга Вика, и мы с ней с удовольствием танцуем полу фокстрот. По ходу я замечаю, что Люся танцует с тем самым мужчиной и очень довольна. Вот тут бы нам и разбежаться, мне уже хочется к Вике, но мы опять вместе с Люсей, и я уже и мрачный сижу и говорю, что у меня сегодня нет настроения. Люся на полном серьёзе говорит, что это у тебя потому, что мы скоро расстанемся, когда она уедет, и мне ничего другого не остается, как с этим согласится, чтобы её не обидеть. Вскоре танцы кончились, и я её, проводил домой, причем почти молча.
Следующий день было воскресенье, лечения ни какого и я решил погулять с Викой. Дождался когда она пойдет на водопой, т. е. пить минеральную воду и предложил ей день совместных прогулок, ведь погода была пасмурная, и можно было только гулять. Вика же, чуть не запрыгала от радости. Ну, прямо как маленькая девочка, что мне очень даже понравилось. Ну во первых, что мне так рады, и во вторых, что со мной будет сама Непосредственность, а не эта вычурная штучка, Люся. Ну и потом, мне в таком вот настрое, с моей такой вот Викой, захотелось её и подлечить. А что? Любовь с Симпатией ведь здорово и окрыляют, и я ведь могу и маленькие чудеса творить. Вот с такими мыслями я смотрел только на Вику и не заметил, в питьевой галерее Люсю, которая возможно меня и поджидала, что бы вместе прогуляться.
После завтрака мы с Викой отправились в поселок на базар. Идти туда надо было сначала почти через парк санатория. А потом через весь поселок. Путь довольно длинный, минут на сорок. Дак вот, мы его с Викой, и не заметили. Мы общались на все сто! Потому как соскучились друг по другу! И нам, на базаре, было всё равно, что продают. Правда, потом, мы решили поесть домашних вкусностей. Мне захотелось домашних творожка со сметаной, а Вике виктории со сливками. Мы взяли всё это, и пошли ко мне домой. День был далеко не теплый, а у меня в палате, было тепло и уютно. Я быстренько вскипятил чай, мы сели и поели в своё удовольствие.
А потом уж и гулять по санаторию пошли. С начала мы отправились к грязелечебнице, посмотрели на неё по внимательней. С правой стороны на первом этаже и под ним полуподвальное помещение, когда-то было занято исследовательской лабораторией и ниже вольером с обезьянами. Об этом, как заправский экскурсовод, я и рассказал Вике. Сейчас же это всё пустовало, а в роли обезьян, уже выступали мы, курортники, особенно когда напьемся.
Потом мы дошли до разграбленного остова детского курорта «Бараба». Я и о нем, что знал, рассказал Вике и пригласил её подняться, наверх. Вика, с начала, поколебалась, а потом мы стали подниматься по лестнице наверх, и Вика ужасалась увиденными останками, когда-то классного детского курорта. На плоской крыше здания открывался прекрасный вид окрестностей курорта. Жаль только, что фотика у меня не было. Мы постояли, посмотрели, и Вика вдруг, сзади, обняла меня руками и сказала, спасибо тебе, мой дружок. А я не выдержал и её поцеловал. И вот выглянуло солнышко, утих ветер, и вернулось лето! Красота.
На обратном пути домой, Вика рассказала о жизни своей. Она учительница математики, а вернее завуч. Так не найдя особой любви, она женилась на симпатичном парнишке со своего двора, но нормального общения у них не получается, тем более что у Вики обнаружилось бесплодие. А со мной вот она общается на все сто, и это так здорово! И вообще она сказала, что может быть, мы на следующий год встретимся? А я сделал вид, что не понял намека и ответил, что всё возможно в этом мире. Потом мы подошли к корпусам, сели рядом на лавочку, и я стал ей рассказывать об А.Т., аутотренинге и, в тоже время, стал её лечить, прося помощи у Всевышнего. Да, да! И в конце беседы я почувствовал, что может быть, и получилось!! Я даже потихоньку, не впрямую, сказал Вике об этом, и у неё и глазки вспыхнули.
Вечером мы пошли на танцы, и танцевали от души. А точнее были вместе, и совсем рядом. Вот я бы так просто, не стал Вику обнимать, и даже близко около того, а в танго мы были почти что так, и нам это нравилось, до обалдения. Но мы не обнимались в танце так открвенно, как местная молодежь без комплексов, но чувствовали друг друга всем сердцем и даже больше. На танцы пришла и Люся, и увидя нас, отвернулась, не стала здороваться. А вот её бывший партнёр по танцам не пришёл, она одиноко посидела на стуле и раз, не приглашают танцевать, то она и ушла. Вот такой у неё получился прощальный вечер, и если честно, то у меня немного под сердцем заскребло, ведь я так вот от неё отвернулся. Но ведь поделом ей. Сама ведь так всё повернула. Жила – как хотела. И я тоже так. Курорт ведь.
Ну а мы с Викой после танцев пошли сначала на озеро и превратились в двух влюбленный школьников, которые даже не целуясь, и были счастливы вполне. Мы с Викой болтали обо всём и не о чем, на небе находили облака похожие на то-то и то-то, и вообще - были счастливы, что мы вместе. Ну а потом прогулялись по аллеям парка и домой пришли в двенадцать, за что, на нас, и на ворчала дежурная, но мы были счастливы, в тот момент, и не заметили этого.
На следующий день, после завтрака Вика спросила меня, что может ей остаться тут ещё на пару дней, и что я скажу на это. Я подумал, слегка обнял её и сказал, что согласен остаться с ней на всю оставшуюся жизнь, и совершенно искренне, но ведь дома её ждут, звонят и спрашивают когда она приедет, и оставаться нельзя, надо ехать. И вздохнул, после этого. Вика с благодарностью взглянула на меня, чмокнула меня в щечку, ну раз я сделал такое признание в любви, и мы пошли прогуляться к озеру, а заодно и попробовать искупаться, ведь прилично потеплело, хотя и было очень даже пасмурно, с приличным южным ветерком.
Придя на мостки над озером, Вика увидела, что тут уже купаются, и полезла набирать в пластиковую бутылку лечебную грязь со дна озера. Я примостился на мостках, и мы так вот и болтали. Набрав одну бутылку Вика пригласила меня по плавать, ну раз она не замерзла, что я и сделал. И мы стали, балуясь вдвоем, собирать ту самую грязь и по пути, не заметно для остальных, лаская друг друга. Это было так здорово! Когда мы закончили и выбирались из воды, Вика, смеясь, сказала, что ей надо срочно уезжать, а то она со мной останется, и так посмотрела на меня, что ой, ё ёй!
Ну а после обеда она и уехала, а когда автобус тронулся, двумя руками показала, что отдает мне своё сердце и целует при этом. Ну, вот и всё, вздохнул я, идя с остановки автобуса, пойду сейчас и утоплюсь. А на озере уже вовсю купались, и я тоже туда залез, но поскольку утонуть в этом озере не возможно, уж очень соленая вода, лег на спину и отправился путешествовать к другому берегу, а это километра полтора. Плыл я, смотрел философски в небо и вспоминал Вику, в её таком вот, немножко влюбленном облике.
Так и не заметил, как приплыл на тот берег, а там меня уже и встречали. На том берегу расположились «дикари», и им было интересно, доплыву я до них или нет, и к тому же я плыл то, на спине, что было необычно для них. Меня усадили пить чай, поскольку, что по крепче я пить категорически отказался. Потому девушки с одобрением на меня смотрели, а парни с интересом. Мне тоже стало с ними интересно, когда я представился как маг и волшебник на отдыхе, поучил их как можно ауру на человеке увидеть и окончательно с ними обзнакомился. Я просидел там до позднего вечера, у костра. Мы болтали, смеялись, шутили, пели песни и я вот так, целиком, окунулся в юность. Потом их парнишка меня на мотоцикле, с ветерком, отвез до санатория вокруг озера.
На следующий день, мне, конечно, скучновато было без Вики, но вот такой вот, прошедший вечер, внушил мне весёлое расположение духа. И потом я всё-таки, надеялся, что я и Вику подлечил, а это так здорово! Творить хорошее. И я стал и по сторонам поглядывать, вдруг с кем ни будь, поболтать получится, и точно! Впереди девушка одна гуляет, хотя, в общем, то и не вновь прибывшая. Странно. Вот я к ней пристроился и вижу, что очень даже грустное у неё настроение. Я по сочувствовал, и спрашиваю, а чем могу помочь? И вот тут-то она и рассказала, как она тут отдыхает.
На второй день её отдыха к ней поселили супер спортивную супер бабулю, которая жила по супер спартанским правилам. Окна в номере всегда были открыты, и если от комаров она избавилась, купив антикомариный «Рэйд», то от холода ночью одеяло уже и не защищало. И днем бабуля не давала покоя, устраивая у себя сборища старичков. Вот почему эта девушка и гуляла после обеда с таким грустным выражением лица. Впрочем, рассказав всё это, Иринка улыбнулась, и передо мной была ну очень симпатичная девушка. Ну а теперь я вздохнул, и сказал – и где мои семнадцать лет?! Ирина засмеялась, взяла меня под руку, и мы прекрасно погуляли по аллеям парка. Когда грустно будет – приходи, сказал я в конце прогулки, и мы расстались.
Вечером на танцах, я приглашал на танцы, кого попало и веселился от души. Наверное, причиной этого была Иринка. Мы с ней классно танцевали, и она учила меня молодежным приемам танца, я пытался их повторить, и мы вместе смеялись над достигнутым. Я был просто счастлив на том вечере. Ну, бывают же такие приятные девушки. Тут надо сказать, что я обратил внимание на двух молодых женщин в темных брючках, которые так и простояли все танго у стены, и на выходе из зала, одна другой и говорит, что тут скучно, и мы больше сюда и не придем. Тогда я другой успеваю шепнуть, что бы та пришла следующий раз в юбке, и всё измениться. На её удивленный взгляд я, молча, приложил руку к сердцу, т.е. поклялся.
Днем я провел на озере, потому как солнца почти не было, и я лежал и читал свою любимую книжку - «Повести Белкина» нашего великого Пушкина. Я ведь её знал почти наизусть, но всё равно, читал с упоением. Читал и улыбался таким знакомым героям и, зная содержание, всё равно переживал за них. Конечно, и стихи Александра Сергеевича трогают душу, но мне больше нравиться его проза, тот мир, который он там создал. Я читал и наслаждался его творением, погодой, да и вообще своим отпуском. И потом, скоро домой! А это поднимало настроение.
Повернувшись на настиле, я заметил рядом знакомую по прошлому году, девочку – инвалида. Дочку Раиной знакомой. Вот здорово! Подумал я. Как родители о своих детях заботятся! Это ведь единственная, более – менее похожая на нормального человека, больная церебральным параличом. Сколько же надо усилий, что бы вот так вот вылечить больного ребенка! Честь и хвала её маме! Я ей с уважением кланяюсь. К сожалению, остальные ребятишки с этой болезнью, здесь виденные мною, были почти что, беспомощны их трудно было назвать людьми. А эта девочка нормально общалась на уровне шестилетнего ребенка, хотя ей было, вдвое больше.
Вечером я пришел пораньше на танцы и не зря. Та симпатичная молодая женщина со своей подругой, скоро появилась и в симпатичной юбке и вся такая сияющая! Я тут же предложил ей руку и мы пошли танцевать, и танцевали и наслаждаясь нашим общением весь вечер. Причем она очень удивилась, узнав, сколько мне лет. Я думала вам, лет на десять моложе. Я же ей ответил несколько высокопарно - твори хорошее, и сам таким будешь. Ну а подружка её, так и простояла в своих штанишках у стенки, и её никто и не приглашал на танец. Вот так! Мы же со Светланой даже приз получили, за наши танцы, по воздушному шарику. Вот, а на следующие танцы они обе пришли в юбках, и от кавалеров - отбоя не было!
Погода к моему отъезду менялась, становилось жарко, и я проводя время на озере, старался, пристроится в тенёчке. На настиле в тени от раздевалки, а в озере в тени от мостков. Причем я, в конце концов, наплевал на то, что в озере долго лежать нельзя и блаженствовал там, на теплом мелководье, и по часу. Мне оставался быть здесь ещё один день, и я ни с кем, и не хотел знакомился. Но вот со мной, оказывается, хотели.
Две вновь прибывшие подружки, лет так сорока, пристроились рядом со мной на мостках и пригласили меня с ними в карты поиграть. Я им честно признался, что играть я толком не умею, а проигрывать не люблю, и мы стали разгадывать кроссворды. Как всякие женщины, начали меня потихоньку допрашивать, что, как, и почему. Тут я им честно признался в том, что они мне понравились, причем вот в таком вот варианте, когда они вдвоем. И они мне сообщили о своей любви. Мы посмеялись и договорились вечер провести вместе. Договорились, встретится, после ужина.
А вот встреча наша получилась интересной. Они, оказывается, жили в первом корпусе и по одной в номере и только что приехали. Так что они решили отметить свой приезд и мой завтрашний отъезд. Дамы были веселые, дружелюбные и за словом в карман не лезли, так что мне оставалось только посмеиваться и просто быть вместе с ними. У них был магнитофончик и мы славно потанцевали. И вообще, как говорят, оттянулись по полной. К другим вот, долго привыкаешь, а с ними я был на полном контакте, да и спиртное сближает. И я от них и не ушел, ну раз попросили остаться и мы, втроем наслаждались жизнью. Потом поспали маленько в разных местах, и они мне признались, что им понравилось со мной. И даже очень. И нельзя ли мне остаться дальше на курорте? Нельзя, т.к. надо на работу. И конкретно.
Ну а мне теперь оставалось последний раз искупаться, сдать бельё и после обеда домой! Я после завтрака и пошел на озеро. Ранее я до обеда туда не ходил, ждал, когда вода прогреется, а сегодня полез в прохладную водичку. Взбодрило. И я конкретно поплыл, что бы согреться и согрелся. Да и солнышко уже начинало припекать. Ну, вот и всё. Накупался. По пути к корпусу я услышал, что меня зовут. Это была та самая подружка Раи, которую я как-то провожал на вокзал. Я ей с уважением поклонился, а она очень пожалела, что я уезжаю, она хотела бы пообщаться со мной, и они, с дочкой, проводили меня до корпуса. Потом я пообедал и поехал домой.
Ну а дома я ещё пол года усиленно лечил своё правое колено. Вот тебе и польза от курорта.
Свидетельство о публикации №213081801320