Одиночество

Полюби одиночество, чтобы не быть одиноким*

                Исаева Наталья Алексеевна

              Сущность одиночества


 ПОЛЮБИ ОДИНОЧЕСТВО И ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ОДИНОК.

Одиночество только тому кажется непреодолимой бедой, кто настоящих бед в жизни своей ещё не встречал или встретив сломался.

Рано или поздно каждому предстоит оказаться наедине с одиночеством.

Верующему легче справиться с одиночеством, потому что истинно верующий никогда не считает, что он один.
Спросите его, один ли он. И он ответит, что рядом с ним всегда неотлучно святой Ангел Хранитель, самый лучший защитник и собеседник.

                Размышления


 Итак: ПОЛЮБИ ОДИНОЧЕСТВО И ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ОДИНОК.

На первый взгляд это моё утверждение покажется абсурдным. Так не абсурд ли это? Вовсе нет. Человеку полезно полюбить одиночество, познать его прелесть. Это залог счастья.

Когда он научится находить плюсы одиночества, он и друзей и супружество выберет, не потому что ему одному скучно и плохо, а потому что так полюбит своего избранника, что ЗАХОЧЕТ впустить его в свой мир. То есть: учась любить одиночество, человек отвергает установку подавляющего большинства населения: "Кто угодно, лишь бы не быть одному", а предпочитает только того, кто имеет родственную душу.
Человек самодостаточный всегда живёт с миром в душе. В жизнь другого человек он сумеет привнести много хорошего.
Если же человек не умеет быть счастливым наедине с собой, то грош ему цена. Никого он не сумеет сделать счастливым. Да и сам ни с кем не найдёт счастья.



       Как с помощью Литературного Портала победить одиночество


 Я могу ошибаться, но думаю, что следует попробовать победить одиночество чтением юмористических произведений наших авторов и завязать дружбу с ними путём написания рецензий на те вещи, которые Вам нравятся. И совет бывалого человека: если произведение не нравится - закрывайте страницу и уходите от этого автора. Забудьте о настойчивом желании написать ему обидную рецензию. Обидные слова резко сокращают количество желающих подружиться с Вами. Желание изругать всех только глубже загоняет в яму одиночества.

Сама я очень дорожу теми минутами и часами, которые провожу в одиночестве. Это единственное время, когда появляется возможность поразмышлять о мудрости жизни, почитать книги и написать какой-то интересный рассказ.

Попробуйте и Вы написать рассказ, например, о своём состоянии одиночества, которое Вы ненавидите. Садитесь за работу - и одиночество сразу отступит от Вас!
И верьте в то, что у Вас получится!
Кто-то, такой же одинокий как Вы, случайно забредёт на Ваш рассказ, и может быть, найдёт в Вас родственную душу. Завяжется переписка. А для одинокого человека - это уже солнечный лучик.




          Уставая от молчанья гулких стен**



Уставая от молчанья гулких стен,
Принимаем к сердцу тех, кто нас не стоит.
Тишине и одиночеству взамен
 Получаем мы потерю сил и воли,

Злость, ворчание, нытьё, упрёков тьму
И претензий непомерных и нелепых.
Никогда я, видно, это не пойму:
Почему, пока свободны, люди слепы?

Для чего кидаемся порой
В дружб ненужных суету и тлен,
И себя сдаём мы с головой
Вместо счастья в ненавистный плен?

А когда из плена мы сбежим,
От свободы быстро мы устанем,
И за счастье принимая миражи,
Пьём обман горячими устами.





* Отрывок из "Шаровая молния. Сборник миниатюр..."
© Copyright: Радость Натали, 2006
Свидетельство о публикации №106061101850
http://www.stihi.ru/2006/06/11-1850
http://stihi.ru/2013/01/03/11163

** "Уставая от молчанья гулких стен"
http://stihi.ru/2012/12/25/6869
© Copyright: Исаева Наталья Алексеевна, 2012
Свидетельство о публикации №112122506869


Иллюстрация - коллаж мастера плейкаста BiSer We (BiSer) для работы «Полюби одиночество и ...»: 
На иллюстрации размышления об одиночестве:
http://stihi.ru/2013/01/03/11163


Рецензии
Интересные размышления. Скорее согласен, чем несогласен...
Для меня всегда было важным критерием в понимании человека - бывает ли ему скучно с самим собой. Умные, глубокие люди никогда - или почти никогда не скучают наедине с собой. Хотя их часто накрывает состояние тоски и безысходности - но это совсем другое.
"Хоть с кем лишь бы не одному"...изначально проигрышная позиция, которая приводит к одиночеству вдвоём.
...Захотелось почитать ещё что-нибудь "из вас":)

Михаил Бурляш   11.10.2013 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Всегда интересно узнать мнение мужчины.
А мне очень нравится Ваша песня "Напиши мне письмо. Лирика настоящего мужчины".
Успехов Вам, вдохновения и новых песен!
Что почитать "из меня?" :) Читайте, на что Ваш взгляд упадёт.
А можно и послушать. :) Например, вот:
http://youtu.be/lzGRlDMWn7k

С уважением, Наталья.

Наталья Алексеевна Исаева   11.10.2013 23:14   Заявить о нарушении