НЭ-2. Кольцо 3. Грань 3

Грань третья.
Выбор.

«Данный текст запрещен к распространению, как порочащий дело Света.
Ночной Дозор.
Данный текст запрещен к распространению, как порочащий дело Тьмы.
Дневной Дозор.»
С. Лукьяненко.

Как все проявленное в этом мире, Дао так же имеет поляризацию, в частности Мечу нужно определиться, как части трансмиссии, за каким Посохом следовать. За Посохом Хаоса или Посохом Порядка. От этого зависит личный Кодекс Воина. Если Посох несет Идею, то Меч следует за Идеей. Только так – либо Хаос, либо Порядок.
Теперь определимся с тем,  что я задевать пока остерегался – философское понимание о Добре и Зле. С точки зрения нооэнергетики понятия «Добро» и «Зло» - весьма относительны. Даже Свет и Тьма имеют относительную природу, так как могут преобразовываться друг в друга. Черный уголь может дать яркое пламя, солнечный луч фотобумагу, например, может превратить в черный лист. Абсолютными понятиями могут быть только Хаос – вечный закон энтропии, и Порядок – сила, рождающая структуру мира. Эти явления не могут существовать друг без друга.
 Выполняя одно и то же действие, Меч Порядка получает нечто иное, чем Меч Хаоса. Круша камень, например, Меч Порядка создает песок, а Меч Хаоса разрушает глыбу. Да, следуя разным Идеям, можно получать физически одинаковые результаты, но на астральном и ментальном плане все будет выглядеть иначе – для Порядка разрушенный камень предстанет именно песком, а для Хаоса – жалкими останками глыбы. Одно и то же событие на физическом плане – крушение камня послужит причиной для совершенно отличных друг от друга цепи событий. Именно поэтому обольщение Хаоса всегда ведет к деструктуризации. Помните легенды, мифы и сказки, когда незадачливые герои соблазняются обещаниями темной силы, а обещание, хоть и выполняется, но всегда приводит впоследствии к еще более плачевному состоянию. Такова природа Хаоса.
Теперь о тонкостях. Хаос и Порядок не могут существовать друг без друга. В итоге вынужден констатировать крамолу: в любом религиозном течении уживаются как Посохи Порядка, так и Посохи Хаоса. Не важно, что это – православная ли церковь, католическая ли, или Посохи, для которых только перевернутый крест обретает какой-то смысл. В одной и той же Церкви есть служители, которые несут принципиально РАЗНЫЕ Идеи. За одними и теми же молитвами и ритуалами, священными книгами (физический план) потекут совершенно разные события. Служа в одной церкви, один служитель, во имя Идеи, сам пойдет на костер, другой же решит, что лучше уж еретика вздернуть на дыбе.
Я эти примеры привожу для того, чтобы не возникло путаницы, которую внесли всякие компьютерные игры и версии официальных религиозных течений. Воин Хаоса – это не всегда изрыгающий серный смрад демон. Воин Порядка – это не всегда благообразный блондин с крылышками за спиной. Нет такого понятия, как Добро или Зло! Уж извините, если говорю непривычные вещи, которые, может быть, кому-то покажутся даже богохульными. Есть лишь силы Созидания и силы Разрушения. Структуризация и Деструктуризация. Разница-то всего в две буквы! Это как позитив и негатив. Позитивное изображение дает на пленке фотоаппарата НЕГАТИВ, негатив пленки рождает на фотобумаге ПОЗИТИВ. И этот переход друг в друга постоянен, именно он и рождает жизнь не только органики, но и минералов, плазмы и вакуума, порождает циклы существования и сосуществования. Как я могу сказать, что лето – это Добро, а зима – это Зло? Хотя одно явление, по сути, есть негативное отображение другого. Холод есть негативное клише тепла, без холода не будет тепла. Так, что бы среди священнослужителей появился тот, кто готов пойти на самопожертвование, в этой же среде должен быть тот, кого пыточный подвал приводит в религиозный экстаз. Идеи Садиста породят подвиги Святого. Но! Подвиги Святого порождают еще большие зверства Садиста. Знаете, почему в наше время не появляются давно уже святые? Сезон охоты на ведьм еще не наступил. Это маятник Структуры Мира, Его сердце, и не нам дано его останавливать. Надеюсь, что сумел как-то донести свою мысль.
Теперь о выборе. Забудьте: Воин Света, Воин Тьмы. Воин Хаоса может служить тому, что вы называете Светом, а Воин Порядка может быть верным Тьме. Решите для себя ради чего вы способны поднять меч  на человека – ради спасения или ради освобождения. Да-да, именно так – способность поднять меч определяет Воина, а то, что им движет – его полярность Идеи. Нет ничего плохого в том, чтобы быть Воином Хаоса. Хорошего так же нет. Нет ничего хорошего в том, чтобы быть Воином Порядка. Плохого так же нет. Плохо становится тогда, когда Воин предает Идею. В одно мгновение Меч-иуда превращается в жалкое подобие носителя разума, как обломыш грозного когда-то оружия становится пригодным только для чистки картошки. Предателей не простит и не примет ни одна Идея. Так появляются изгои. Ноос отторгает их, или наказывает бессмертной жизнью, в которой может быть все… кроме смысла.
Поэтому, родимые мои, выбрать полярность Идеи – это не просто монетку подкинуть… нужно хорошенько обдумать, прислушаться к сердцу. Выбор этот навсегда, и его надо сделать. Знаете, почему Мечей всегда меньше, чем Чаш и Монет? Потому что не каждый способен взять на себя ответственность за выбор. Ответственность на всю жизнь.

 Для примера приведу бородатый анекдот.

«- Бардак у меня в царстве… - подумал Лев, уныло глядя на галдящую подле него толпу зверей. – Никакого порядка! Ходят как захотят, с кем захотят… и орут невпопад, так и оглохнуть можно… А ну-ка я…
- Р-р-ррр!!!
Звери тревожно затихли, с опаской глядя на рыкнувшего Царя.
- Бардак, говорю! Опись проводить буду… Значит так: умные пусть строятся по правую лапу от меня! А красивые – по левую!
Остерегаясь оказаться ненароком под когтями Льва, толпа послушно разбежалась по разным сторонам. Только мартышка, бегает то в одну сторону, то в другую, то в одну, то в другую…
- Мартышка!
- Да, Ваше Величество? – побледнела обезьянка.
- Приказ мой слышала?
- Да, Ваше Величество!
- А чего прыгаешь до сих пор?
- Так, Ваше Величество… не знаю куда встать, я ведь и умная и красивая…»

Так вот, Меч – он либо умный, либо красивый, все остальные (кроме, разумеется, Посоха), простите за вульгарность, - мартышки.

В этот раз не стану вам предлагать никаких техник, сейчас у вас есть дело поважнее – сделать Выбор. Только, ради Бога, без шаблонов «плохой - хороший»! Вслушайтесь в собственное сердце. Прокрутите прошедшую жизнь перед глазами. Что у вас получается лучше всего?
 И сделайте Выбор!


Рецензии