Мерцающая пелена продолжение 5

Атлантон

Атлантон – город символ. Город славы атлантов. Один из самых древних городов параллельного мира. Его пятиметровые в ширину стены были возведены на самой заре цивилизации, когда люди еще только начинали постигать азы магии, а сам город был построен играючи в состязательных упражнениях магией из многотонных каменных плит.
Атлантон единственный из городов материка, на который не только не вступала нога врага, но даже ни один из правителей других земель не пытался его покорить. Этот город являлся колыбелью самой древней магии и защищен ей на все времена. Когда в мире воцарился хаос Атлантон, защищенный древней магией, оказался в стороне от всех бушевавших магических ураганов и бурь и оставался стоять в своей прежней красе. После катастрофы Атлантон волей судеб стал центром оплота черной магии. С приходом к власти Ацтола Атлантон достиг своего наивысшего могущества и стал претендовать на право стать столицей всего параллельного мира.
Ацтол находился на одной из башен крепостной стены и задумчиво всматривался в сторону невидимого отсюда Лемуртона – столицу Совета магов. Его намерение свергнуть ненавистный Совет воплощались в жизнь успешно. Боевая и магическая рать пребывала с каждым днем. Еще ни один правитель не имел такой мощной армии под своим началом. Сомнения относительно похода Ацтола не терзали, он знал свою силу как мага и знал, что никто не способен противостоять ему в этом искусстве. А армия, находившаяся у стен Атлантона, могла повергнуть в ужас любого противника. Но Ацтолу противостоял Совет магов, самых сильных и искусных магов решивших не допустить Ацтола к власти в их мире. Зная потенциал своих соперников он, в который уже раз приходил к выводу, что победа будет на его стороне. Одним из преимуществ он считал, что ни один белый маг в мире не знает его истинной силы, которая была обретена в холодном огне, исходящем из недр земли на одном из островов на пути к материку лемурийцев.
Более пятидесяти лет назад он тогда еще молодой маг поддался дерзновению перечить своему учителю Лентору – белому магу. Лентор видя вспыльчивый характер Ацтола, пытался его укротить, но в ответ Ацтол сделал попытку уничтожить с помощью магии своего учителя. Попытка оказалась безуспешной, и Ацтол был вынужден податься в бега. При попытке пересечь пролив между материками его лодку подхватил шторм, и волны выбросили ее на остров о существовании, которого мало кто знал. На морских картах он не был обозначен. На острове он наткнулся в одной из пещер на столб огня исходящий из недр земли. Чем дольше Ацтол находился близ огня, тем отчетливей его звал к себе молчаливый голос огня: «Пройди сквозь меня и если останешься цел, то получишь в награду силу невиданную в этом мире, способную уничтожить сам мир. Рискни. Попытай удачу, если хочешь стать могущественным магом. Мой огонь, огонь черной магии и он ищет своего властелина уже много веков подряд. Сумеешь выйти живым, огонь исчезнет навсегда, но если уйдешь, так и не попытавшись, то придет другой и попытает удачу и станет обладателем самой мощной и разрушительной силы. Раньше за тобой стояла белая магия теперь тебя зовет черная. Приди и возьми ее се-бе. Решение за тобой».
Эти слова звучали и звали Ацтола несколько дней, и он вошел в огонь. Оказавшись в огне Ацтол не почувствовал жара пламени лишь только ветряной порыв как будто обдал его. Выйдя из огня, он увидел как столб пламени, застыв на секунду, рухнул в бездну и исчез из поля зрения. Первые попытки проверить свои новые возможности оказались тщетны. Ацтол даже смирился с мыслью что он ничего не обрел. В печали Ацтол провел еще какое-то время на острове, пока в одну из ночей из земли не показался тоненький луч синего цвета и Ацтол не услышал шепот его: «Сила придет не сразу. Ты будешь овладевать ей постепенно». Тяжело вздохнув, маг только лишь подумал о Атлантоне и моментально оказался в этом городе. В течении долгих лет он постигал искусство обретенной им магии и оказалось что сила магии огня не имеет границ освоения, что она непознаваема окончательно. Но несколько месяцев назад Ацтол вновь увидел синий луч света. Как и прежде свет стал с ним говорить мысленно. В этот раз колдун, наконец, услышал заветные для себя слова, что магию огня он постиг в совершенстве. Огонь воспроизвел голографией перед колдуном возможности магии огня и его силу. Мощь была огромна, и она могла сокрушить любое препятствие на своем пути. И маг понял, что пришло его время, и путь к власти ему открыт.
Колдун еще раз осмотрел с башни свои войска, как вдруг неожиданно почувствовал соприкосновение своего разума с чужим, будто кто-то вторгся в его разум и читал мысли. Ацтол оцепенел от такой догадки . Он себя магически защитил от любого проникновения чужой магии и зная потенциал всех известных магов понимал что есть еще неизвестный ему колдун не менее сильный чем он сам. Ацтол силой своей мысли попробовал узнать, кто посмел вторгнуться в его разум, но встретил на своем пути мощный энергетический барьер уже другого мага. Он нанес энергетический удар, но сам получил в ответ мощный энергетический разряд. Ацтол покрылся холодным потом, его колени подогнулись, он был в растерянности перед вставшей на его пути неизвестной силой. Еще час назад уверенный в своих намерениях колдун оказался перед проблемой выбора – продолжать развиваться начавшему-ся конфликту с Советом или прекратить свои приготовления к войне и под-чиниться Совету магов. Последнего колдун не желал, слишком сильна была в нем жажда власти. Мысленно Ацтол приказал собраться своим соратникам во дворце. Завтра в поход и необходимо было согласовать действия. Обладая неимоверным колдовским могуществом, Ацтол не мог не считаться с теми, кто его поддержал.
Колдун прекрасно понимал что, захватив власть в мире с помощью магии, он будет не в состоянии один ее удержать, ему необходима военная сила, чтобы подавить любое недовольство обычными средствами силы. Кроме того в числе союзников значились такие могучие черные колдуны как Тевтар и Палак способные и сами при стечении обстоятельств потягаться в силе с любым магом. Среди союзников особое место занимала главная царица амазонок Телепилея, колдун так до сих пор и не узнал истинной силы царицы, насколько хорошо она владеет магией. Зато силу мечей её подданных испытали многие правители то, что от Телепилеи откололся клан будущей царицы Арниды, и неизвестно куда пропала царица Ифито, Ацтола мало волновало, слишком слаба их была сила магии, как он считал.
Совещание Ацтол провёл быстро. Он давно решил, что разгром Совета осуществит, применив всю силу своей магии. По окончании совещания  колдуну сообщили о поимке неизвестного. Ацтол тут же установил мысленную связь с пойманным желая узнать: «кто он такой?». После завершения сканирования разума пойманного он велел привести его.
Когда ввели пленника, тот представлял собой человека малопонимающего суть происходящего. Глаза его излучали безумный и затравленный блеск. Он был жалок. Колдун, с первого взгляда поняв состояние этого существа. В подтверждении своего предположения усмехнувшись, провёл перед глазами этого человека ладонью. Пленник сразу рухнул на каменный пол и уснул, изредка издавая что-то похожее на скуление.
- Он придёт в себя через пару дней. Мой совет вам, - сказал Ацтол обращаясь к стражникам, - никогда больше ни унижайте и не оскорбляйте тех кто в данный момент не в силах дать вам сдачи. Но знайте, за применённые ему оскорбления и унижения над вами встало вечное проклятие. А сейчас уберите пока его отсюда. С вами я ещё сам потом разберусь.
- Сделать из человека дурака против его воли несложно. Однако даже я никогда себе не позволяю унизить заведомо не имеющего против меня никаких шансов человека. Сила даётся для того чтобы применять её в противоборстве с врагом, но даже победив врага не смейте его унижать как бы противен он вам не был. Помните, униженный проснётся, и к вам придёт возмездие. Все равно, каким образом, – продолжал колдун свою речь для стражников.
Когда над Атлантоном стояла глубокая ночь, из дворца Ацтола вышел молодой человек и крадучись направился по одной из улиц, ведущих к окраинам. Это был сам Ацтол, сменив внешность с помощью магии, колдун намеревался узнать, что думает о его намерениях население города и как относятся ко всему стоящие у стен войска.
Подойдя к трактиру молодой человек без раздумий зашел и найдя свободный столик велел принести бутыль медовухи,  а сам между тем зевая от скуки старался осмотреть незаметно посетителей трактира. Дождавшись своего напитка и уже готовясь сделать первый глоток, он едва не перелетел через стол от удара по плечу нанесённого из-за спины, затем до его слуха донёсся громоподобный пьяный голос:
- Ну что пригорюнился? Если скучаешь и хочешь развеселиться то наливай?! Со мной скучать не будешь!
Незнакомец разразился почти звериным смехом, заглушившим всех находившихся в трактире.
Ацтол сделав вид, что не обиделся, плеснул в стакан здоровяка из бутыли.
- Ну и силушка у тебя! Не сладко придётся всем этим советчикам, если все ратники такие! – Проговорил хитро колдун, надеясь, что здоровяк, с пьяна, расскажет, что думают в войсках о планах по свержению Совета.
Так и вышло. Опрокинув одним махом содержимое стакана внутрь глотки, здоровяк пробасил:
- Какая разница: что Совет? Что Ацтол? Одним маслом мазаны - скупердяи. Так что кто больше заплатил: за того и будем жизни свои класть.
- А что Ацтол много заплатил? – продолжал интересоваться колдун. Не забывая подливать в стакан собеседника.
- Хрен он заплатил. Но война ведь имеет два конца: с одного смерть, а с другого можно и разбогатеть за счёт трофеев. – Все больше пьянея, откровенничал здоровяк.
Ацтол ещё раз наполнил стакан здоровяка и покинул трактир. Когда он вышел на улицу из трактира донеслись крики ужаса. Это здоровяк вдруг полыхнул пламенем и сгорел. От услышанного в трактире оптимизма не прибавилось. Армия, идущая на баталию с целью наживы плохой союзник его замыслов. Во дворце неожиданно вспомнив о плененном незнакомце, велел привести его.
Антон Сергеевич тяжело шагал по тёмному и сырому подвалу дворца в сопровождении охранников. Его тело как будто разрывалось на части от боли. Встреча профессора с параллельным миром прошла очень плачевно. Когда он оказался здесь в одиночестве, то после долгого ожидания своих спутников на свой страх и риск решил самостоятельно узнать о этом мире. оказавшись в ближайшем селении Антон Сергеевич обрадовался когда услышал речь которую мог понимать, а значит и общаться. Но удача его быстро покинула, не прошло и часа, как в селение нагрянула банда воинов и бесцеремонно стала грабить местных жителей. Обратив внимание на профессора, и заинтересовавшись его личностью Антона Сергеевича допросили. Однако, не добившись ответов, избили и связали, чтобы забрать с собой в Атлантон. По пути к городу сильно подвыпившие бандиты с огромным умилением издевались над профессором. Последнее что он запомнил это видневшиеся вдали крепостные стены. И сейчас, когда его вели стражники, он интенсивно ожидал продолжения садистских издевательств.
Ацтол усадил Смирнова напротив себя и с помощью магии восстановил его самочувствие.
- Я действительно сожалею о действиях своих подчинённых. Обещаю, они будут наказаны и сурово. В этом не сомневайтесь. Поверьте, я не желаю Вам зла. Меня интересует ваш мир и жизнь в нем. Это всего лишь только любопытство, – дружелюбно сказал колдун.
Профессор поднял глаза, в них отчётливо выдавалось недоверие к собеседнику.
- Я видел в вашем дворце непонятные и необъяснимые для меня вещи связанные как-то с колдовством. Что это за явления?
- Вы попали в мир магии и колдовства. У нас нет, может быть высо-ких технологических достижений с вашей точки зрения. Зато есть магия, которая с лихвой компенсирует все технологии. С помощью магии мы воплощаем в жизнь свои замыслы. Правда сейчас магией владеет лишь незначительная часть людей и, пожалуй, это к лучшему. Стало меньше хаоса, а само владение магией уже мощное орудие власти. Кто владеет магией, тот имеет власть в нашем мире. Вы оказались в нашем мире, как раз в момент, когда возник конфликт между двумя направлениями использования магии. Впереди предстоит магическая битва так, что у Вас будет возможность наблюдать силу магии в действии. Сейчас же отдыхайте, набирайтесь физических сил, они скоро пригодятся, а вы ещё очень слабы. Я распорядился, чтобы Вас устроили в соседнем со мной помещении. Так что ничего не бойтесь.
Ацтол встал из-за стола и моментально растворился в воздухе. Профессор же под присмотром охранников отправился в новые для себя покои.


Рецензии