Муж и жена... разговор по телефону Лондон-Берлин

"Алло!Лондон! Слышно?"
"Слышно!Хорошо!Привет,Лева,как дела?Здоров?"-спросила жена.
"Здоров,кушаю немного, четыре раза в день,как ты сказала"-ответил муж.
"А пузцо не растет?"
"Нет,дорогая,рост замедлился и остановился.Это мой творческий успех в Берлине!Делаю зарядку и легкую пробежку!..Но рыбку жирную люблю и за обедом кайф ловлю!"
"А не врешь?Небось,все стишки часами пишешь.А?"-спросила жена.
"Пишу немного и людям нравится!Гордись мною!"-ответил муж.
"А что случилось? Памятник тебе поставили в Берлине?"
"Уже у меня сорок тысяч прочтений на сайте!"
"Во какой поэт!О чем пишешь?"
"Птички,цветочки,к женщине любовь!Кайф и вечность бесконечная!Таинственные сны и похоть страшная мужская!"
"Какой ужас!Лева,ты развратился!"-воскликнула жена.
"И другие важные темы затрагиваю и развиваю!Людям нравится моя поэзия!"....
"Чего ты сказала?Люда!...А?...какой-то шорох,нас подслушивают!"
"Обо мне пишешь стихи или о других женщинах?Смотри!Не ври!"-сказала жена.
"Конечно!Да,совсем забыл.Теперь вспомнил...Ты здорова? Хорошо отдохнула?Голос свежий."
"Молодец,вспомнил меня...Нормально,но сперли сумку с деньгами!Там было две тысячи долларов!Русские и сперли!"
"Вот,гады!Падлы!Даже там воруют!..Щас везде подслушивают и воруют!"
"Слушай Лева,бросай эти стишки!Их читают такие же бездельники,как и ты!Мне умные люди сказали,что это старческое одурение.
Птички,цветочки,смазливые бабенки,солнышко взошло! И в
компьютер это суют!"-сказала жена.
"Ну,ты даешь,Люда!Опустилась до этих сектантов-мракобесов!Они мне сказали..."
"Что у тебя там в Берлине звенит? Винцо в стакан подливаешь или водочку?"-спросила жена.
"Немножко дерну для настроения!"
"А что говорят сектанты?..Ты хотел сказать!"
"Они говорят,что надо верить во Христа,радоваться и славить Бога,а иначе совсем
одуреешь.Будь ты хоть в Берлине или Вашингтоне,дьявол везде достанет.И во тьму затащит..Они фанаты"
"Сам Христос говорил о дьяволе,это важный вопрос!"
"А мои стихи,они говорят,-это прах земной и суета сует.Они же не понимают..."
"Да,сейчас много пузатых бездельников развелось!Только и могут стишки стряпать о женщинах,птичках и как листочки шелестят.Дурь все это.Слабоумие,одурение!Бросай рифмоплетство и работу поищи,доход в семье будет!"
"Это же поэзия,искусство!Люда!"-воскликнул муж.
"Это обломовщина и самообман!У тебя нет серьезного и высокого мировоззрения,чтобы писать.
Твой брат сказал...Мне тут в Лондоне христианские стихи читали.Вот это класс!Высота!Такое
облагораживает и очищает!..А ты в болото залез по уши!..Я теперь лучше поняла,мне
тут добрые люди помогли...
 Пишешь о пустяках,то цветочки,то лужок с собачкой,
то девы взгляд таинственный и нежный,то вид заманчивый,небрежный,то кто-то с кем-то переспал,.. то дождик моросит и скуку навевает.Это все дурь!Пошлятина!Больших идей нет.Пустота!Черти таких поэтов за нос водят!Понял?Черти!"
"Ужас какой!!С кем ты там в Англии общалась? С монахами?...Не узнаю тебя,Люда!"-воскликнул муж.
"Опять звенит!Винцо опять дергаешь?.. Я вот приеду в Берлин и дам тебе по ушам!"      
"Да,я немного,для настроения...Плоть просит.Я даже стишок написал!Плоть моя похабная,пузатая,думы о высоком подавляет!...Уже триста прочтений.Людям нравится!"
"Кофе и винцо тебя подбадривают,стишки выдумываешь,а серьезного мировоззрения у тебя нет!Стал тупой,как пень и ленивый..Борис так и сказал о тебе!
Бросай эту дурь и на работу устраивайся.Привезу тебе
хорошую книгу и поговорим на эту тему...Не обижайся,Лева,надо менять жизнь.Мне уже помогают мудрые люди,книги хорошие дали"
"Ты умная,напористая,..но я обиделся...Когда приедешь?"-уныло сказал муж.
" Мне дали тут христианские книги Джона Стотта.Великолепно пишет,комментирует Библию.Вместе будем читать по два часа в день.И книга великого русского проповедника Ивана Проханова "В котле России"
меня просветила.Тоже вместе почитаем,"
"Ладно,посмотрим,когда приедешь,Люда?"
"Не ладно,а посмотри их в интернете,почитай"
"Хорошо,ок."
"В четверг приеду.На диване не лежи с компьютером!Живот не расти!Больше по Берлину двигайся.Пока,мой дорогой пузач-поэт на мало лет!"
"Ну,пока,жду в четверг"-сказал муж.
Он выпил немного винца,закусил красной рыбкой и прилег на диван.
" Какой там Стотт?Еще мне не хватало.Но,может,
уклонюсь.Надо цикл стихов закончить."-подумал поэт
и положил ноутбук на живот.
Он решил издать на свои деньги сборник"Цветы,природа
и любовь"И московский друг Вавилов Сашка дает
ему на издание 100 тысяч рублей.Дает при условии:
ничего христианского в стихах быть не должно,потому что
христианство скучно и никому не нужно.
Вавилов был красивый мужчина 55 лет,режиссер,поэт,любитель шикарных обедов и хорошеньких девочек.
"Да,он просто грязный московский развратник в шикарном
 костюме!Держись от него подальше!"- вспомнил Лева
слова жены.
"Она мой талант совсем не ценит!Ударилась в мрачное средневековье,еще и книги мои спалит на костре.Что делать с бабой?"-подумал поэт и открыл в ноутбуке сайт со своими стихами.


Рецензии