Я люблю тебя, Сатана!

Френсис Кэллахан был Великим Человеком.
Человеком, который избрал своей судьбой Служение.
Человеком, который был готов пожертвовать даже собой во благо Его.
Человеком, который не боялся времени, Человеком, которого невозможно убить, Человеком, который приведёт своих сторонников к Вечной Жизни в рядах сильнейшего существа по ту сторону реальности.
Так о нём говорили некоторые. Те, над которыми он имел власть, чей разум непрерывно промывал наркотиками и собственной пламенной, экспрессивной и проникающей в глубины запятнанных кровью душ речью.
Кэллахану приписывали много заслуг. Он десятки лет скрывался от закона - непременно, ему помогает Дьявол! Он безнаказанно убил как минимум дюжину человек и никто даже пальцем не шевелит, что бы наказать его - конечно, это ничто иное, как происки Тёмных Сил! Он основал секту, нет - Секту, известную на полмира, имеющую сотни сподвижников-сатанистов, которые грозят стать реальной угрозой порядку безоблачных Штатов Америки - вероятно, им руководят из самой Преисподней! Он не платит налоги уже пятьдесят лет - ну тут уж однозначно, он сам Сатана!
На самом деле, Френсис Кэллахан, предводитель известной на всю Америку (годах эдак в восьмидесятых точно) секты Служения, был совсем не тем "Человеком" с большой буквы, именем которого пугают новоявленных сподвижников культа Сатаны. Да и вообще - мало что было известно точно о его судьбе и биографии. Большинство из того, что знали о нём в массовой культуре, больше слухи и откровенная ложь... Впрочем, это даже шло Кэллахану на пользу.
Кем же он был? От закона он скрывался разве что по неуплате алиментов бывшей жене (к слову, никто из его сподвижников и не догадывался, что он был женат). Несомненно, за ним числились и куда большие грехи, но с остальных сторон он был тщательно прикрыт собственной структурой власти.
Людей он не убивал. По крайней мере лично. Он давал толпе настроение, он уверял их, что имеет связь с Люцифером, но даже не высказывал прямых приказов... Но жертвы были. Женщины, мужчины, дети... Он всегда находился в стороне, с заранее написанной речью (которую он разрабатывал всегда сам, ибо человеком он был достаточно умным и умел найти нужные слова), готовый в любой момент выступить первоклассным оратором.
Полиция, ФБР, мстители из народа - многие пытались привлечь его к заслуженной статье. Дело решали деньги и связи, которые он приобрёл, выступая по совместительству со служением Дьяволу посредником и иногда торговцем наркотиками и оружием.
Его Секта Служения действительно прославилась на "полмира" - если таковым можно посчитать годичный скандал в прессе центральных Штатов. Угроз мирозданию он не делал, вызовов президентам не бросал. Вместо этого он организовал тщательную, надёжную структуру, которая выгодно прикрывала его деятельность, какой бы она ни была. И жил в ней достаточно спокойно, до тех пор, пока не умер. Но об этом позже.
И да, кстати, налоги Кэллахан исправно платил всю свою сознательную жизнь, так что не надо тут сравнивать его с Ним.
Однако, была у Кэллахана одна заморочка, о которой не писали в газетах и не говорили в субботних новостях, о которой не знали копы и не догадывались сотрудничающие с ним мафиози. Эта заморочка, мелкая, по сути, давала ему огромное преимущество - в первую очередь перед самим собой.
Дело в том, что Френсис Кэллахан был глубоко верующим человеком. Верующим в Служение Дьяволу, если быть точнее.
Нет, он не был безумен. Он не считал себя фанатиком, хоть и всегда знал, что управляет целым стадом оных. Он действительно верил в Дьявола, как бы странно это ни звучало. И он действительно верил, что помогает Ему, радует Его, Служит Ему. Причины такого слепого поклонения есть, но они столь незначительны, что не имели значения под влиянием одного огромного факта - просто он Верил и так было всегда.
Свою деятельность вне секты он приписывал также Служению. Френсис помогал Дьяволу получать новые души, распространяя наркотики и оружие. Он обеспечивал себя - но только во благо Его, что бы Он не потерял столь драгоценного слугу. И он искренне верил, что когда-нибудь, очень нескоро, когда он умрёт, Дьявол встретит его в Аду с распростёртыми объятьями, похлопает по плечу и скажет: "На этот раз, будь моим вечным слугой". И Френсис, несомненно, сказал бы "Да".
Таким был Френсис Кэллахан. Таким же он и умер - двадцать седьмого ноября тысяча девятьсот девяносто девятого года, в штате Небраска, в подвале своей загородной резиденции от передозировки наркотиком, к которому он пристрастился какой-то месяц назад. Откровенно говоря, по-наивности решив, что сможет сопротивляться зависимости, если таковая будет иметь место. Выдержав ломку весьма приличное время, он не сдержался и ближе к концу дня вогнал в вену столько препарата, сколько хватило бы на целую шайку наркоманов со стажем.
Вероятно, на этом несомненно позитивном моменте всё бы и закончилось, однако на пороге в загробную жизнь Кэллахана встретил весьма своевольный демон, один из старейших слуг Сатаны, имеющий хороший статус в Аду. В данный момент он "подрабатывал" - как он сам обычно говорил - Смертью. То есть, взял на себя функцию отправки душ умерших людей на Суд или сразу в Преисподнюю. Опытный демон, страдающий от неразделённого чувства юмора к окружающему миру, обычно несвойственному выходцам с того света, сразу сообразил, что из себя представляет Кэллахан.
Именно поэтому он решил дать Френсису самое страшное для того наказание, прежде, чем отправлять это бездарное посмешище в Ад.
Демон хотел рассказать сектанту чистую правду.

***
Кэллахан уже десять минут как был мёртв. Его труп лежал в углу комнаты, в подвале небольшой резиденции секты Служения. Френсис в который раз осматривал собственное мёртвое тело... Да, не так, совершенно не так он хотел умереть! Не расплостанным куском толстеющего мяса, захлебнувшемуся в собственной рвотной жидкости. Ужасно. Хуже некуда. Хотя, когда пять минут назад его бездыханное тело обнаружили, несомненно стало хуже.
Френсис не ощущал себя бесплотным призраком. Его руки не просвечивали, сквозь стены он тоже проходить не мог (хотя честно пытался и даже набил себе небольшую шишку на лбу)... Кроме того, как бы это ни было банально - но ему ужасно хотелось в туалет.
Вот это уже было интересно. Призракам нужно посещать уборную? Серьёзно? Да, такого в фильмах не покажут.
Ещё Кэллахана интересовало, как долго его душа будет находиться здесь, на Земле. После первого шока и осознания собственной смерти, ему больше всего хотелось встретиться с Сатаной и присягнуть ему на верность.
В помещении уже стали собираться бывшие сподвижники Кэллахана. Самые разные люди - мужчины и женщины, худые юнцы и крепкие битники, одетые в самую разнообразную одежду, абсолютно не похожие друг на друга... Единственное, что их всегда объединяло - слабовольность, невежество и глупость. Именно этим пользовался Френсис Кэллахан, беря их всех в оборот...
Что ж, теперь они взяли в оборот его. Тело предводителя секты Служения было тщательно укрыто простынями и две дюжины человек принялись молить Низжие Силы о снисхождении к тёмной душе Героя. Сам виновник "торжества" чуть было повторно не опорожнил свой желудок, когда увидел это бестолковое действо.
- Идиоты! - орал он своим верным соратникам. - Придурки! Вы всё делаете неправильно! Сатана проклинёт вас за ваше невежество!
Он мог бы ещё долго надрываться, но понял, что они его не слышат, ведь он как бы умер. Теперь Френсис решил сосредоточиться на том, что ему делать дальше. Наверное, нужно было покинуть резиденцию. Только вот как это сделать, если ты не имеешь никакого физического влияния на мир вокруг? Попадись ему на пути банальная закрытая дверь - и он не сможет даже ручку повернуть. А его нынешнее состояние? Он и не мог подумать, что призраки испытывают всё то же самое, что и живой человек. В конце-концов, это было ужасно глупо!
Когда он отправился к двери, решив всё-таки попытаться покинуть свою бывшую обитель, на пути у него встал человек. Среднего роста, с аккуратно прилизанной причёской, худым, но не костлявым лицом. Он был одет во всё чёрное - чёрные лакированные туфли, чёрные брюки, чёрный выходной пиджак поверх чёрной рубашки. Его поза говорила о ожидании чего-то незначительного, будто он стоял перед кассой и ждал, пока ему дадут сдачу в несколько центов. Стиляга выделялся и ещё одной деталью - в длинных, ловких пальцах правой руки он крутил перо. Самое обыкновенное перо с окрасом большой хищной птицы. Делал он это ловко и незамысловато, как если бы теребил пуговицу на пиджаке.
Обычный человек, совершенно неприметный, если не учитывать последнего факта... И если не считать того, что он прекрасно видел Френсиса Кэллахана. Он смотрел ему прямо в глаза. Кэллахан прошёл мимо, изучая его в ответ. Он ждал, что человек остановит, окликнет его, но тот безучастно стоял в сторонке, по-прежнему ограничивая покойного сектанта лишь ничего не выражающим взглядом.
- Кто вы? - не выдержал Кэллахан, подойдя к нему спустя несколько секунд молчания. В его голосе явственно читалось раздражение. - Вы видите меня?
- Следовало бы поменять вопросы местами. Тогда бы я смог ответить куда более лаконично.
В голосе незнакомца читалась едва уловимая ирония. Сперва казалось, что он говорит на полном серьёзе - каждое слово было чётким и правильным, как огранённый алмаз, а предложения имели силу, напор и уверенность. Лишь вслушавшись в едва уловимые нотки и всмотревшись в незаметную улыбку краешком губ, вы могли бы понять, насколько переполнен этот человек едким сарказмом ко всему, что его окружало. Френсис поначалу таких мелочей не углядел.
- Вы не против, если мы отойдём от дверей? - продолжил человек, кивнув головой в сторону дальнего угла помещения. - Боюсь, мы можем кому-нибудь помешать.
Как будто в подтверждение его слов в комнату ворвалась очередная партия ошарашенных печальной вестью сектантов и несколько из них свободно прошли и сквозь тело незнакомца и сквозь покойного сектанта. Френсис боязливо дергался, поджав руки - к таким нюансам он ещё не привык... Особенно когда так полноценно чувствуешь своё тело.
- Ну или нам помешают, - улыбка человека в пиджаке наводила на странные мысли о суперпопулярных телезвёздах. - Не суть.
- Конечно, - голос Френсиса даже не дрожал. Он вдруг окончательно понял, что перед ним действительно представитель загробного мира. Что ж, к этому он давно готовился. - Значит, вы...
- О, конечно, рад знакомству, мистер Кэллахан. Называйте меня демоном. Просто Демоном.
- Демон? Вы из Ада? - с надеждой спросил Френсис, сжав кулаки.
- Разумеется. Хотя, не скрою, иногда мне разрешают посещать Чистилище. Но это просто потому, что я раз в несколько столетий бываю на хорошем счету.
Неофициальный и вполне дружеский тон болтливого Демона окончательно сбросили оковы с языка Кэллахана. Он без промедления начал задавать интересующие его вопросы:
- Вы ответите на мои вопросы?
- Давай-ка на "ты", дружище. А то я вновь ощущаю себя староватым. И да, я отвечу на любой твой вопрос, пока это будет возможно.
- Хочешь сказать, наше время ограничено?
- Да, я хочу так сказать. Даже более того - только что я так и сказал.
- Что ж, хорошо. Эхм... Это... Это нормально, что я хочу в туалет? - внезапно спросил Кэллахан. Не то, что бы его это сильно волновало, но всё-таки от такого совершенно беззаботного общения с Демоном он немного растерялся.
- Да, многие задают этот вопрос! - хихикнул Демон. - Это вполне нормально, друг мой. Дело в том, что твоя душа привязана к Земле много лет. Ей потребуется время, что бы понять, что она больше "не в теле" - и уже тогда она изменится и будет похожа на то, что знаешь из фильмов. Полупрозрачный силуэт, какие-то жалкие остатки разума, а отсюда вредное или преувеличенно безобидное поведение... Неприятное зрелище. Такие люди уже никогда не попадают в Рай, Ад или Чистилище. Они будут существовать на Земле до тех пор, пока их дух не выветрится. А сейчас, по-инерции, ты будешь ощущать всё то же, что ощущал при жизни. В том числе и этот пикантный аспект.
- Эти люди-призраки... - негромко сказал поражённый Кэллахан. - Почему их сразу не забирают с Земли?
- Забавно, но они сами отказываются. Мы всё объясняем, говорим, что они лишатся разума, перестанут быть людьми... Но некоторые упёртые грешники предпочитают столетиями медленно иссыхать на Земле, чем вечность веселиться у нас в Аду. Мы не можем тащить их силой, знаешь ли. Хотя нет, можем, но только в исключительных случаях, как с Гитлером, например. Иначе заявится бодренький ангельский спецназ и будет петь арии о нарушении прав умерших.
- У вас всё как у людей... - буркнул сектант.
- Конечно. Мы ведь и есть люди, только мёртвые, - подмигнул Демон.
- Ох. А ты кто, кстати?
- Как я уже говорил, я - Демон. Пока что я исполняю роль Смерти.
- "Пока что"? Это временно?
- Да. Смерть не один, это достаточно распространённый тип времяпровождения для тех, кто имеет право выбирать свою функцию в Аду. Немногие выдерживают, правда. Очень уж... Сложно. Я вот пока подрабатываю, жду более достойного занятия. Скоро на Востоке начнутся волнения - вот там мне будет раздолье, хех!
- Ага, - удивлению Кэллахана не было предела. Он замолчал на несколько секунд, что бы собраться с мыслями.
Тем временем его сподвижники-сектанты перестали петь песни и стенать о утрате Героя. Пока что они замолчали - традиционный обряд Внутреннего Зова - и принялись молиться Дьяволу про себя. Кстати, про Дьявола!
- Ты можешь устроить мне встречу с Сатаной? - вскрикнул Кэллахан, подскочив на месте.
- Без проблем, - отмахнулся пером Демон и едко ухмыльнулся. - Люцифер будет очень рад тебя видеть.
- Великолепно! - выдохнул Кэллахан. Его счастью не было предела! Его главная мечта осуществилась! Сам Сатана будет "очень рад его видеть"! Ноги сектанта задрожали и он обессиленно облокотился о стену, дыша, как загнанная собака. "Великолепно. Великолепно!" - всё повторял он про себя.
- Значит, ты добровольно согласился пойти со мной в заслуженный тобою Ад? - спокойно уточнил Демон и Кэллахан быстро ответил:
- Да, да, несомненно!
- Очень хорошо, - отметил Демон. Его губ коснулась недобрая ухмылка.
Собравшись с силами, Кэллахан вскоре вновь оказался на ногах. Его лицо сияло широкой улыбкой.
- Ты, кстати, выбрал интересный способ перейти с Земли в загробный мир, - вдруг отметил Демон, ткнув пером в грудь Френсиса.
- Эфф... Я ничего не выбирал, пока... - растерялся тот.
- О нет, выбрал, подсознательно. Любопытно... Ты хочешь уйти, став Жертвой Служения, верно?
- Да, я много думал над этим! - Кэллахан просиял ещё больше. - Я думал дожить хотя бы до шестидесяти и потом бы меня отправили в Ад, совершив Служение, молодые паломники... Но кому теперь делать обряд, если я мёртв?
Фрэнсис раздражённо сплюнул на пол. Его лицо прорезали яростные, резкие морщины, а глаза засияли нездоровым огнём.
- И это я могу устроить, - с достоинством сообщил Демон, хлопнув ладонь об ладонь. - Ничего сложного.
- Правда? - предводитель секты потерял на пару секунд дар речи. - Великолепно! Это будет большой честью для меня.
- Не волнуйся, я вскрою тебя быстро и легко, как консервную банку, - будничным тоном сказал Демон и Френсис, даже несмотря на внутреннюю готовность к подобным заявлениям, вздрогнул и по его телу пробежали удушающие волны страха и возбуждения.
- Я удовлетворяю желания клиентов, - насмешливо-любезно продолжил Демон. - Кто-то хочет уйти без шума и пыли - бамс! - и он уже на том свете. Кто-то хочет пышности, пафоса, света в конце туннеля и прочей мишуры. Что ж, не проблема - организовываю. Некоторые демоны обычно не церемонятся, просто посылают по старой привычке, но это совсем грубо. А я люблю свою работу, да.
- "Работу"?
- Да, конечно. Мы там, в Аду, работаем на благо всей потусторонней системы. Все, кто при "должностях" - Демоны, Грехи, Бесы... Ну, последние совсем уж мелкая шушера, а первые две категории всегда при деле. Мне вот интересно подрабатывать Смертью. Я путешествую по миру, встречаю самых разных людей... Провожаю их в последний путь с Земли. Это увлекательно. Иногда подворачивается дельце, когда можно встрять в Земной конфликт между людьми. Работа грязноватая и сумбурная - постоянно бегать и нашёптывать грешным душам "советы", но тоже неплохо. Треть Демонов выбирает именно такую работу. Они манипулируют отдельными грешными душами, что бы спровоцировать ещё большие жертвы среди всех остальных. Ещё что-нибудь рассказать?
Глаза Френсиса Кэллахана блестели, предвкушая дальнейшие события.
- Очень хотелось бы, но мне не терпится поговорить с Люцифером. Думаю, от него я многое узнаю.
- Да, это уж точно, - хихикнул верноподданный Сатаны.
- Мне кажется, или я слышу сарказм в твоих словах, Демон? - почти что покровительственно спросил Кэллахан. Демон с упоением вслушался в знакомые угрожающие, самоуверенные нотки. Демон в свою очередь представил реакцию Кэллахана на его дальнейшие слова.
Снова хихикнув, слуга Люцифера, "подрабатывающий Смертью" ради интереса, сказал:
- На самом деле... Дьявол тобой сильно недоволен.
Улыбка медленно сползла с лица Кэллахана. Он нахмурился и с ноткой растерянности переспросил:
- Недоволен? Но... Почему? Я делал всё, что возможно в его честь.
Демон томно - и с явным притворством - вздохнул, опустив голову. Длинные пальцы рук прочертили в воздухе замысловатый жест, когда он отвечал:
- О, тут причин очень, очень много.
Впервые Кэллахан действительно заволновался. Его маслянистые глазки забегали из угла в угол комнаты, натыкаясь на обезумевших сатанистов, своих приспешников, которые теперь восхваляли Чёрную душу их Предводителя и заклинали Тьму, что бы она приняла его в армию Сатаны, в ряды сильнейших Демонов. Иного места Кэллахан, по их мнению, не заслуживал.
Внезапно Френсису до ужаса захотелось покинуть это место. Он не мог больше находится в этом душном, замкнутом помещении. Он никогда бы не подумал, что умрёт в подвале от передоза наркоты. Эти олухи устроят ему пышные похороны со всеми прилагающими атрибутами, но какой сейчас от этого толк?
Дьявол недоволен им. Что он мог сделать не так? Ведь Френсис всю свою жизнь посвятил служению Ему!
- Объясни, - потребовал он. Вновь прорезался этот голос, сводивший с ума десятки последователей Кэллахана.
- Ему не нравится то, что вы делаете, - с готовностью отчеканил Демон и слегка улыбнулся. - Вы, сатанисты, которые "прославляют" Люциуса... Особенно Ему не нравится, когда вы приносите в жертву детей.
Лицо Кэллахана в один миг постарело на добрый десяток лет.
- Этого не может быть! - Выдохнул он с яростью.
Демон лишь непринуждённо развёл руками, мол, "А я-то здесь причём?" И тут же, охотно и с расстановкой, надавливая на мельчайшие интонации, словно репетировал эту речь несколько дней кряду, пустился в объяснения:
- Нет, ну подумай сам. Дети. Чистейшие, невинные души. К тому же, умирают мучениками. И вот, после смерти, они минуют даже Суд - прямиком попадая в Рай... И сразу же становятся Ангелами. Причём довольно сильными, из-за безгрешности и "незамыленного", скажем так, мировосприятия. Чувствуешь иронию, мой дорогой друг? Подобные тебе думают, что приносят жертву Сатане, но на самом деле качественно пополняют ряды его неприятеля! О, боже... - Демон запнулся, упёр взгляд в потолок. - ...Слушай, чувак, прости за богохульство, окей? Так вот - о, боже! Но больше этого идиотизма Люцифера раздражает то, что вы вообще зачем-то приносите ему жертвы.
- Как это... Вообще? - Поражённый Кэллахан медленно пятился спиной к стене, не отрывая взгляд от иронической усмешки Демона.
- Именно, друг мой тугодумный! Это ведь чистой воды ересь! Зачем приносить Дьяволу жертвы? Устраивать кровавые культы? Насиловать в Его честь благородных девственниц? Тьфу! Как буд-то Ему этого в Аду мало. Да и что Он, по-вашему, садист какой-то? Ему абсолютно не доставляет удовольствия наблюдать, как стайка невежественных оголтелых полудурков, обмазавшись кровью и дерьмом, пляшет вокруг охеревающей жертвы, которая в девяноста процентах случаев после "Обряда Служения" попадает в стан неприятеля. Это вызывает у него приступ мигрени. Он жалуется, что люди забыли его истинные мотивы и просто прикрывают своё скудоумие, жажду власти, похоти и жестокость Его именем. Это выставляет Его в плохом свете. А, если ты помнишь, Люцифер - Падший Ангел и ему совсем не чужды элементарные законы морали. Его противостояние с Богом есть следствие не врождённой жестокости и бесчестья Люциуса... Скорее, даже наоборот. Он не видит смысла во всепрощении. Он не видит смысла в бессистемной свободе таких непостоянных и глупых созданий, как люди. Поэтому Он ушёл и создал свой Рай... Только немного другой. Его ли вина, что люди так загадили его творение - впрочем, так же, как люди продолжают загаживать творение бога?
Демон рассмеялся и Френсис с ужасом увидел, что он двинулся с места, начиная идти в его сторону. Подойдя к оцепеневшему от страха предводителю секты, Демон с иронией продолжил, заглядывая в широко раскрытые глаза клиента:
- Короче говоря, Дьявол НЕНАВИДИТ таких, как ты. И будет ОЧЕНЬ рад видеть тебя лично, что бы наглядно это продемонстрировать.
Через мгновение Френсис уже вышел из ступора и, содрогнувшись от осознания того, что сейчас с ним произойдёт, попытался убежать... Впрочем, куда он мог убежать, если добровольно согласился пойти с Демоном, исполняющим роль Смерти? Стоило ему с диким криком отчаяния выскочить из комнаты, как он тут же снова очутился в оной. Переход был настолько резким и незаметным, что он этого даже не сразу заметил и продолжал выбегать и выбегать из ловушки, вновь и вновь оказываясь на исходной позиции. Когда осознание достигло его мозга сквозь ужас, он только испугался ещё больше. Демон покорно ждал, теребя перо совы в длинных пальцах, когда его клиент наиграется в салочки с собственной тенью.
- Этого не может быть! - завопил Кэллахан, вырывая седые волосы с макушки. - Я ведь делал всё, всё как написано в книгах! В его заветах!
- О-о, друг мой, это отдельная песня. Эти книги писали люди. А люди - согласно НАСТОЯЩЕМУ учению Дьявола, ошибаются, лгут и недоговаривают. Люди делают всё, что бы обелить свои грязные помыслы. Люди - грешны, - улыбка Демона стала шире. Перо в его руке танцевало завораживающий минует. - А значит, им нельзя верить.
- Н-но я н-не зн-нал! - завизжал Кэллахан.
- Незнание не освобождает от ответственности. Так обычно говорят?
- Не п-подход-ди к-ко м-мн-не-е! - Заикаясь орал сектант, ускакивая в угол комнаты сквозь собственных сподвижников, стоящих в стагнации по всему помещению и внимающих голосу Главного Помощника покойного предводителя. Демон неторопливо отправился за клиентом, по пути непринуждёнными жестами рассылая на окружающих невежей-сатанистов мелкие проклятия. Гонорея, язва, менингит... О! А вот этому, особо рьяно убивающему детей чудику, достанется рак кожи. Замечательно.
Внезапно что-то мелькнуло перед взором Демона, что-то видимое только ему одному. Слуга Люцифера резко остановился и не торопясь обернулся назад...
Позади Демона, в нескольких метрах от него, в стойке приземлившейся с небес Валькирии, сидела на полу женщина. Короткие светлые волосы уложены назад, овальное лицо с правильными, по-простому красивыми чертами не выражало никаких эмоций.
Но в первую очередь в глаза бросалось не это. За её спиной трепетали огромные, в два метра размахом, молочного цвета крылья.
- Оо-хо-хохо, Альфа! - Демон, натурально, покраснел, когда Ангел встала, выпрямила плечи, продемонстрировав прекрасную осанку и обворожительную фигуру. - Очень рад, очень рад... Чем обязан?
Прекрасная Ангел удостоила Демона лишь одной нейтральной фразой:
- Я работаю, Йен.
Демон мгновенно замолчал, помрачнел и насупился, почти что скромно уступив своей, по сути, сопернице путь до сжавшегося в углу Кэллахана. Впрочем, румянец с щёк прислужника Сатаны так и не исчез.
- Я тоже "работаю", - недовольно буркнул он Альфе вслед. Впрочем, он тут же повеселел, когда в очередной раз сострил:
- А что тут вообще случилось? Всевышний решил помиловать эту несчастную душу?
Ангел не ответила. Она грациозно подошла к Кэллахану, во все глаза наблюдавшему за её лёгкой поступью. Поднять глаза к лицу визитёра он, похоже, немыслимо боялся.
- Твоя просьба отклоняется, грешник, - помедлив, сообщила Альфа и развернулась к Демону. Она мягко, но отстранённо окинула последнего взглядом. - Привет, Йен. Давно не виделись.
- Точно, спасибо. Так что же здесь? - продолжал любопытствовать Демон.
- Этот грешник только что взывал к Милостыне Господней, - пояснила Альфа, сложив руки на груди. - Я пришла проверить, достойна ли его просьба внимания.
- Тупой лицемер, - фыркнул Демон. Длинными пальцами левой руки он нашарил в кармане пиджака сигареты и, вытащив одну и деловито сунув её в рот, принялся искать зажигалку. После демонстративно тщетных поисков, последовала предсказуемая шутка:
- Альфа, огонька не найдётся? А-хех, ладно, шучу.
Он приставил к сигарете указательный палец и та мгновенно задымила.
- Слушай, Альфа, хорошо, что мы встретились именно сейчас. Пока ты не ушла... Мне вроде как отпуск планировали дать в Чистилище. Недельку, ровно. Я, натурально, сто лет копил это время. Может, встретимся там, поужинаем на полянке Логина, благо он никогда не против хорошей разношёрстной компании?..
Ангел скептически склонила голову.
- Ты странный, Йен.
- Знаю... Ммх, не называй меня так. Как угодно, но только не так.
- Ты сам втайне надеешься услышать именно это имя, Йен. Знай, я давным-давно простила тебя за то, что ты со мной сделал. Но, похоже, ты ещё не простил себя сам.
- Мораль, нотации, пфф! Избавь от этого, прошу, - поморщился Демон, стряхивая пепел с дымящей сигареты. - В крайнем случае, мы могли бы обсудить это за тем самым ужином.
- Ха! Тогда я прийду, - улыбнулась Альфа, кивнув. - Что ж, а сейчас мне пора.
- Очередной выводок цыплят прогуливаешь? - зло усмехнулся Демон и потушил недокуренную сигарету о собственные белоснежные зубы. - Тогда удачи. Увидимся у Логина.
- Несомненно. И кстати, не богохульничай.
Ангел исчезла так же быстро и эффектно, как и появилась. Взмахнув огромными крыльями, она уже через секунду растворилась в потолке. Только босые ступни мелькнули на мгновенье, не успев сразу скрыться за за своей хозяйкой.
Демон помолчал немного и негромко, ни к кому не обращаясь, сообщил:
- Ох тыж... У неё всё такая же сочная задница, как и тридцать лет назад.
Кэллахан к тому времени, кажется, потерял всякую способность воспринимать информацию. Раскрыв засохший рот и тяжело дыша, он смотрел на Демона со смесью ненависти и дикого страха.
- Ну, не надо так на меня пялиться, дружище. Я не зоофил. Мне её перья тоже не нравятся. Но, к сведению, мы были "близко знакомы" ещё когда жили людьми. Демон и Ангел - при жизни любовники, после смерти непримиримые соперники, как банально, верно? Так, но это же ненужный нам в данный момент налёт сентиментальности и романтики, да? Ну и ладно... Я вроде как обещал выпотрошить тебя, прежде чем отправить к Люциферу на ковёр? Кстати, у него ковёр из натурального волосяного покрова трёх сотен грешных девственниц и...
Не умолкая ни на секунду, Демон быстро настиг паникующего, судорожно орущего Кэллахана и голыми руками вскрыл ему грудную клетку.

***
Закончив с Фрэнсисом Кэллаханом и отправив его на аудиенцию к Люцеферу, как тот и просил, Демон принялся смотреть на грязную оргию бывших сторонников предводителя сатанистов, которую они устроили прямо возле покойного тела своего мессии. Демон выкурил ещё несколько сигарет, прежде, чем решился на очередное своевольство.
В конце-концов, он будет подстрекать не невинных людей. Хотя и благородных мотивов в нём не было. Лишь жажда крови и мести за зло, которое совершили эти люди. В особенности за зло, которые они "по незнанию" совершили против Люцифера.
Демон, который старался забыть своё земное имя, ибо оно причинило ему слишком много боли, неспешно подошёл к одному из сектантов - высокому худому подростку. Он ждал своей очереди, активно самоудовлетворяясь и постанывая в процессе. Демон без всякой брезгливости, привычным движением схватил его за плечи, приближаясь к грязному уху парня своими губами. Негромко произнёс несколько фраз.
И теперь в больной голове жертвы появилась замечательная мысль - нужно было устроить салют в честь почившего предводителя. Ведь у него единственного в этой комнате при себе был пистолет.
Парень быстро нашёл свою куртку среди общего тряпья (не без подсказок Демона, иначе это дело могло бы затянуться) и вытащил "Глок". Кто-то восторженно взвыл, завидев оружие. Радости парня тоже не было предела - и как он додумался до столь гениальной идеи? Ствол пистолета поднялся, дрожащий палец лёг на спусковую скобу.
Стоило подсказать проходящему рядом с парнем к ожидающей его сподвижнице мужчине быть грубее, ещё более страстно желать женщину - и вот уже не видящий пистолета прохожий толкает парня, стоящего на пути. Палец нажимает на курок. Пуля летит в толпу беснующихся сектантов, прошибая голову какой-то женщине насквозь и застревая в груди её ошарашенного партнёра.
Паника и гнев, подкреплённые наркотиками, алкоголем, возбуждённостью, скорбью и подсказками Демона, за несколько минут превращают эту комнату в кровавую баню. Сектанты убивали друг друга - и сами не знали, зачем это делали.
Как, впрочем и всегда.
Сегодня вечером к радости Люцифера, ему отправили очень многих его верных поклонников.


Рецензии