***

Совсем недавно на днях распустилось солнышко. Набухло серыми облаками, пролилось прохладным соком, прибивая всю пыль к асфальтовой рыхлости, да и взрезалось рассветами небо-почка. Красиво, ничего не скажешь. И совершенно некстати захотелось гулять, по-затяжному, чтобы под вечер ломило ноги и в сон проваливаться быстро-быстро.

Что дернуло меня тогда купить клубнику, я до сих пор сказать не могу. Просто утро стояло свежее, а она была сочной, красной, такой, которую выращивают на грядках, и плевать, что с сомнительного лотка большой, округлой грузинки. Клубника была ласково уложена на дно полиэтиленового пакета и отправлена вместе с моим счастливым и непривычно легким телом на Невский проспект, на встречу со старой знакомой. Протискиваясь между людей, скользя и огибая не слишком добрых для столь солнечного дня человечков, мне всё же удалось любовно донести этот пакетик с клубникой до Михайловского садика. Мы искренне не знали, что нельзя сидеть на газончике возле водички, даже если очень хочется, даже если «дяденька, но все скамейки заняты», даже если мы едим на свой страх и риск непромытую клубнику. Очень вкусную клубнику. Но все же непромытую. Эх, плакало наше нагретое местечко.

К чему я все это? Ах да, знаете, совсем недавно распустилось солнышко. Настало не слишком теплое Питерское лето, но меня это радует. В этом тепле есть что-то от той клубники. Приятное и давно забытое.


Рецензии