Конфликт поколений

Конфликты поколений происходят и многие становятся их невольными свидетелями, судьями, иногда вмешивающиеся или воздерживающиеся от вмешательства.
Вот и мне довелось на отдыха наблюдать его сидя на балконе эллинга у берега моря летом этого года. Прямо под ним где-то после обеда сидела пожилая полная женщина  в купальнике и мочила ноги и загорала. Рядом  с ней игрались   с импровизированными удочками двое мальчиков и просто как все дети привыкшие к  полной свободе перекрикивая друг друга. Женщина сделала им резонное замечание.
-  Перестаньте кричать, успокойтесь...
Их мама  такая деловая тут же выступила на защиту: - кто вы такая, чтобы делать замечания  моим детям, если  вам не нравиться, от немедленно убирайтесь отсюда! К ней тут  на поддержку воинственного деловой мужчина средних лет с грубыми нападками, с аналогичным предложением немедленно подыскать себе другое место на море.
Оскорбления звучали наперебой. Мне уже хотелось вмешаться и как-то защитить несчастную женщину. Она начала пытаться отвечать бранью на оскорбления. Находчивая мать взяла гаджет и сказала давайте я вас запишу и выложу на ютубе.
И наша пожилая женщина испугавшись публичного скандала поспешно удалилась. Вот так новая коммуникационная технология разрешила еще один конфликт поколений.


Рецензии