Дадаистский этюд

А: Долой всё!
В: Прямо всё?
А: Да!
В: Так-таки и  всё?
А: Да! Я сказал: Долой всё!
В (с любопытством): А искусство?
А: Долой искусство!
В (С каждым его новым вопросом искренний интерес постепенно сменяется недоверием и перерастает в издёвку): И мораль?
А: Долой мораль! Человек должн быть свободен от занудных нравоучений!
В: И государство?
А: Долой государство! Долой всё, что мешает человеку жить!
В: А семью? Тоже долой?
А: Долой семью! Индивидуум не должен быть скован устаревшими формами жизни!
В: А любовь?
А: Долой! Я же сказал: всё долой!
В (тряся бутылкой, с подковыркой спрашивает): А как насчёт вот этого? Тоже долой?
А: Да!!! Алкоголь опасен, он расслабляет человека и примиряет его с такими условиями, с которыми нельзя мириться! В расход её!... Ах, в ней безалкогольное? Кока-кола? Ну так тем более на фиг, не нужно нам заливать в свой организм всякую химию! Долой! Что у вас там ещё? Телевизор? – Долой! Кошелёк с деньгами? – Долой! Дамские журналы? – Долой! Горшок с геранью – тоже долой, нечего держать в доме такие пошлые цветы! И это долой, и это, и это... (Слышится грохот бросаемых на пол и разбиваемых предметов). И это – в расход, и это – не нужно... Долой! (Слышится «мяу»). И это... э-э, нет, кошку не долой, кошка нужна.
В (злорадно, торжествующе): Значит, не всё долой! Ага! Неувязочка! Неувязочка! Неувязочка!
Два голоса, один  - А, другой – кошачий: ДОЛОЙ ВСЁ!
В: ?!?!?
А: Теперь мы в большинстве! Понятно?! Нашу точку зрения разделяют и люди, и даже звери! И вам нас не опровергнуть! Большинство всегда право, а меньшинство обречено быть поглощённым!
Уже все три голоса: ДОЛОЙ ВСЁ!
                19 июля 2009


Рецензии