Будем анализировать или упавать на Бога? Мир - Вам

   ОМСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Теплоход"Полесье", потерпевший крушение на Иртыше, поднят из воды плавучим краном и установлен на палубу баржи. Решается вопрос о его выгрузке на берег для проведения дальнейших следственных действий на обоих судах.

   В крови капитана пассажирского теплохода"Полесье-8"обнаружен алкоголь. Капитан задержан, решается вопрос определения ему обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

...По данным управления МВД России по Омской области, накануне около 11 часов утра по местному времени в результате грубейшего нарушения правил судоходства скоростной теплоход"Полесье"с 52 пассажирами и 4 членами экипажа на борту вышел на встречный судовой ход и врезался в баржу, гружёную песком, которая следовала встречным курсом...
****
...Пассажирский теплоход выполнял рейс Омск-Ачаир и вёз паломников и туристов в Ачаирский женский монастырь во имя Животворящего Креста Господня. Четверо пассажиров скончались на месте. Были госпитализированы 49 человек, в том числе 8 детей. 11 раненых оказались в тяжёлом и критическом состоянии. После проведённых операций две женщины скончались. Одну пострадавшую направили самолётом МЧС на лечение в Москву.****
© ИТАР-ТАСС Все права защищены

   ПРОБА ПОКА ЛИШЬ ПОДБОРКА МАТЕРИАЛА:
  Две бригады врачей готовы лететь в Таиланд, где россияне попали в ДТП

БАНГКОК, 9 августа, /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Туристический автобус попал в аварию в Таиланде. Ранения получили 26 россиян. Большинство пострадавших были доставлены в госпиталь провинции Чонбури. Ранения трех женщин оцениваются как тяжелые, сообщили в местной полиции.

Инцидент произошел в провинции Качананбури. Всего в автобусе были 44 туриста из России. Водитель автобуса сообщил, что не смог справиться с управлением. Между тем, как сообщил источник в российской туристической отрасли, по предварительной информации, водитель автобуса уснул, съехал в кювет и врезался в опору моста.

"Уличный тур"

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников, сейчас в больнице остаются лишь трое россиянок.

"Часть туристов, насколько нам известно, расселены в другие гостиницы, часть находится на пути обратно в Паттайю", - уточнил дипломат. Он также отметил, что организацией тура занималась местная компания"Дискавери тур".

"По всей видимости, речь идет о так называемом уличном туре", - резюмировал российский консул. Пострадавшим оказывается необходимая консульская помощь.

Ростуризм уточняет информацию

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, ведомство уже получило информацию о пострадавших в аварии."Сейчас мы будем в оперативном режиме связываться с туроператорами и выяснять, по линии какой туркомпании россияне приехали в страну", - заключила Щеголькова.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что союз также собирает информацию об этом ЧП.

МЧС готово эвакуировать пострадавших россиян

"МЧС работает во взаимодействии с МИД России и посольством РФ в Таиланде, сейчас уточняется состояние пострадавших и МЧС готово повести эвакуацию россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям пострадавших", - отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Он подчеркнул, что"также организовано постоянное взаимодействие врачей России и Таиланда по данной сложной ситуации".

Вторая авария за месяц

22 июля в Таиланде в результате аварии автобуса 22 человека получили ранения. Россиян среди пострадавших не было. Как сообщила полиция, ДТП произошло ночью в провинции Прачуап Кхирикхан, расположенной вдоль побережья Сиамского залива.

Автобус с туристами направлялся из провинции Пхангнга в Бангкок. По предварительным данным, водитель заснул за рулем, машина съехала с дороги и врезалась в опору моста.

Аварии с российскими туристами

Одна из крупных катастроф произошла 16 декабря 2008 года в районе израильского города Эйлат. Автобус, в котором находилась делегация российских туроператоров из Петербурга, упал в 70-метровую пропасть. Авария произошла по вине водителя. Всего в автобусе был 51 пассажир. 25 человек погибли, в том числе 24 россиянина.

В апреле 2013 года трое российских туристов погибли в ДТП в Бельгии.

В январе 2013 года автобус с российскими туристами попал в ДТП на юго-востоке Франции, в районе города Шамбери /департамент Савойя/. В автобусе находились 44 человека. Травмы получили 23 человека, из них 20 отделались легкими ушибами.

В ноябре 2012 года в ДТП на Синайском полуострове в Египте погибли двое россиян.

В октябре 2012 года погиб один и пострадали 24 российских туриста в ДТП в Анталье.

В сентябре 2012 года трое россиян погибли и четверо получили ранения в ДТП, которое произошло на въезде в приграничный с РФ китайский город Маньчжурия.

Также в сентябре четверо россиян погибли и 30 пострадали в ДТП в Греции.

Автобусные аварии с российскими туристами в мире в 2010 - 2013 годах.
© ИТАР-ТАСС Все права защищены


Рецензии