Человек который летал

Чёрные тучи медленно, но уверенно закрывали голубое солнечное небо, и буквально за двадцать минут из яркого летнего дня всё превратилось в холодный, пасмурный, осенний день.  От этого толпа на улице, конечно, не уменьшилась, все так же спешили по своим делам, хоть и казалось, что все они просто ходят по кругу.  Конечно, они ходили по кругу, все, по одному большому длинному кругу.  На работу затем маленькие кружочки там и возвращались домой. Каждое утро этот цикл начинался, а вечером заканчивался.  Наблюдая за всем этим со стороны становиться ещё тоскливее. Так монотонно и однообразно, что просто хочется, выколов себе глаза, бежать прочь, что бы не видеть всего этого, что бы не сливаться и не становиться одним целым с ними, ведь кажется, что это просто одно большое существо которое каждый день поглощает новых людей и за счёт этого растёт. Неужели это и меня ждёт? От страха во всё горло, и не он, а его душа закричала: 
- Нееет! – но никто даже не обернулся, осознав, что вокруг него люди ходят, словно роботы он резко вскочил и побежал прочь, он не знал куда, он просто бежал. Бежал что есть силы, не оборачиваясь, не смотря под ноги, бежал вдаль.  Через несколько минут он даже не понял, что пробежал три квартала, хотя и там картина не изменилась. Поймав себя на мысли что ему уже некуда бежать, что весь город поглощён этим монстром, он не заметил небольшого бордюра и споткнулся. Ожидая неприятное падение, он вытянул руки перед грудью и зажмурил глаза, и как бы уже оставалось ждать только неприятных ощущений и разбитой коленки, но ожидания затянулось. Прошло секунд десять, но боли не было, а глаза всё равно открыть было страшно. Приоткрыв один глаз, сам по себе открылся и второй от удивления, перед собой он видел тот асфальт, на который он должен был упасть, но до него оставалось около полуметра. Тогда он попытался развести руками, и он словно поплыл по воде. Он поднялся выше, и только тогда он понял что летит. И в тот момент его паника ушла, но появился детский смех радости. Он летал не высоко, но долго и сверху видел всё ту же толпу, движущуюся по кругу, но ему уже было не до них, он просто летал в своё удовольствие, летал так изящно и красиво будто с самого рождения летал никогда не касаясь земли. Такого чувства он ещё ни разу не испытывал это было так же как и плавать но намного легче, и легкость была во всём в теле, в движениях. Не было ни каких преград, да что там не было ничего вокруг, были только он и это свободное пространство.  Толпа его не замечала, а он её. Они просто шли, а он просто летел.
Он летел не думая о них, они шли и не видели его. И так продолжалось долго, но вдруг:
-Мам смотри – прокричал маленький мальчик, и столько было в его голосе восторга и удивления что каждый, даже тот, кто летел, повернулся посмотреть, что там такое не поняв сразу, что показывают на него.
Толпа замерла в таком изумлении, что перебить это смогло бы, разве что, если бы какой ни будь человек из толпы пошёл по воде. Но продлилось это всё не долго, буквально через секунду люди пришли в себя и уже из разных сторон доносились разные эмоции. Где то в дали люди смеялись так будто перед ними кривлялся цирковой клоун . Старушки кричали:
- а ну ка слезай негодник, иш чё удумал. – Где то из разных углов по очереди от совершенно разных с виду людей слышались угрозы в расправе.
Но он не понимал что не так? Почему этим людям вдруг стало не безразлично? Почему они вдруг забросили свои дела и стали говорить, что ему делать? Вдруг непонятно от куда выбежал человек, с виду обычный из этой толпы ни чем не отличающийся от других, даже примет не было особых чтобы запомнить его. Он вспрыгнул на невысокий бордюр и громким голосом заявил:
- вы все глупцы! Каждый волен делать то что хочет, и никто ему не указ. Он не такой как вы, а вы ему завидуете потому что сами не можете быть такими же как он. – после чего он просто оторвал ноги от бордюра и тоже полетел. Но в его исполнении это было так не аккуратно и небрежно, что казалось он просто хотел быть таким, но не был им, но  этого никто не заметил, все просто думали над его словами. Через несколько минут где то в далеке появился ещё один летящий человек, потом с другой стороны ещё один. Через некоторое время уже большая часть этой толпы летела но опять же летела по тому же кругу. Как вдруг на земле послышалась знакомая речь, и вот уже люди начали спускаться и снова ходить по земле, а кто - то оставался лететь, время шло а люди то спускались, то снова взлетали и только один человек неизменно оставался в воздухе не глядя ни на кого.


Рецензии