Весна

…солнце все чаще начинает нас баловать яркими, теплыми лучами, которые игриво отражаются в лужах на асфальте и слепят нам глаза. День становится все длиннее, а вечер и ночь - все теплее. На деревьях начинают набухать почки, которые позже превратятся в зеленую листву и она укутает новой одеждой деревья и кусты. Люди скидывают с себя теплую и тяжелую одежду, будто поддерживая весну, помочь ей прийти и полностью взять под свое крыло каждое живое существо. Лужи от растаявшего белого холста становятся больше и в них начинает отражаться новый, чистый мир, в котором все желания, наверное, сбываются. ;Вначале, когда весна только приходит к нам, мы еще совсем сонные. Сонные и, наверно, уставшие после долгой зимней сказки и того, что мы стали исполнять свое новогоднее желание. Весна нам дает больше возможностей для того, чтобы исполнить его. Ведь утренняя трель уже прилетевших птиц и капель по крышам домов и магазинчиков, а, возможно, и шуршание машин и ног пешеходов, будто будят нас и каждого, кто живет в городской суете. Каждый, кто хотя бы раз просыпался под первое пенье весны, наверное, поймет, что такое поистине красивое и свежее время года. Это когда птицы прилетают с дальних краев, почки словно на глазах набухаю и лопаются, рождая на свет новые листочки, которые будут нас радовать все лето. ;А позже, когда весна уже вовсю хозяйничает, приходит время весенних дождей. Это необыкновенное явление природы. Вроде бы казалось, тихо и мирно на голубом небе, где ласково светит солнышко и греет все, до чего дотягиваются прозрачные теплые лучи, но вот за несколько секунд поднялся ветер и пригнал откуда-то издалека много серых пушистых туч, готовых пролить новую жизнь на еще спящий мир. Видны проблески розовой молнии, которая словно корявой рукой берет серую дождливую тучку и будто выжимает из нее всю воду, скопленную за долгое путешествие по небу, а позже, спустя немного времени, слышны раскаты властного грома, который возможно считает себя правителем на небе в период бури. И вот первые крупные капельки упали на асфальт, и начался проливной дождь. Люди, все врассыпную, словно муравьи, разбегаются от надвигающейся бури, прикрываясь газетой или сумкой. Но можно заметить несколько молодых пар, которые, держась за руки, гуляют под этим дождем и радуются капризу долгожданной весны. ;Но вот дождь так же внезапно закончился, как и начался. И небо опоясала разноцветная и необыкновенно красивая семицветная радуга. Она будет радовать нас всего несколько мгновений, но, наверное, это самое красивое явление природы, которое можно придумать. Разноцветные одинаковые полоски на все еще сером небе рисуют дугу от края до края горизонта. Это необыкновенно красиво и привлекательно, так и хочется, чтобы это никогда не заканчивалось. ;Весна. Люди все чаще начинают выходить на улицу, все чаще улыбаются и наконец-то начинают одевать короткие шортики и легкие маечки. Вскоре свои владения весна оставит лету, и начнутся летним проливные дожди и теплые ночи, в которые будет совсем не охота спать….


Рецензии