Необычные люди среди нас

Обычное затишье среди рабочего дня. Народу в вагоне, да, и на платформах не так уж и много. Почти все пассажиры заняли места в вагонах, большая часть пассажиров села, а часть осталась стоять, пристроившись в углах около дверей. И каждый был занят своим делом. Кто-то дремал, видя прекрасные цветные сны. Кто-то был увлечен прочтением заинтересовавшей статьи в обычной «желтой» газетки. Кто-то бороздит просторы всемирной сети Интернет в поисках не нужной, а может и нужной информации.
Поезд мчится по тоннелю с оглушающим свистом. Тем кто едет в компании нужно перекрикивать шум и свист поезда. Но среди этой толпы выделяются два человека. Два мужчины. Им, возможно, не больше 60 лет, хотя сказать точно нельзя. Одеты они как обычные люди: сапоги, штаны, небольшая шапочка и толстый пуховик. Они сидят по середине и о чем-то беседуют. С первого взгляда может показаться, что это обычные люди и жесты руками это только для более красочного рассказа. Но если присмотреться, то беседа их не словесная, нет, они разговаривают, не употребляя слова. Они говорят на немом языке или языке жестов. Оба мужчины возможно владеют этим языком в совершенстве. Ведь показывают свои истории они достаточно быстро, но не смотря на это они хорошо понимают друг друга.
По их лицам видно, что беседа приняла не приятный оборот для обоих. Можно предположить, что один из мужчин, тот что больше всех жестикулирует, рассказывает другому о чем-то очень важном, о какой-нибудь проблемы из его личной жизни или просто советуется со старым другом о том что ему делать в какой-то жизненной ситуации, а другой в свою очередь дает ему дружеский совет. Мы, люди, всегда нуждаемся в совете старого друга, который поможет и поддержит в трудную минуту. И, возможно здраво взглянет на нашу «жизненную» проблемы. Ну, а мужчины продолжают беседовать. И в какой-то момент один из них, тот кто, наверно нуждался в совете, успокаивается. Морщины на его лице разглаживаются, а вскоре и вовсе пропадают, а лица меняется, приобретая добрые черты. В этот момент он напоминает доброго волшебника из детских сказок, который только что выполнил самое заветное и в тоже время очень простое желание маленького ребенка. А глаза этого человека, буквально секунду назад горящие злобой и не понимаем, уже сейчас спокойны и чисты, а в глубине их тлеет маленький огонек веры, надежды и любви.
Поезд пролетая станцию за станцией, развозит пассажиров. А мужчины сидят и беседуют, не замечая никого. Несколько человек бесцеремонно пялятся на них. Остальные украдкой наблюдают за ними. Да, ведь так интересно посмотреть, как общаются не совсем обычные люди. Люди, которые должны приспосабливаться жить среди нормальных людей.
 А за окнами поезда мелькают темные стены тоннеля и платформы с уставшими лицами пассажиров. Металлических голос женщины каждый раз объявляет о станции и напоминает о вежливости в отношении стариков и беременных женщин. На одной из станций оба мужчины встают и тихонько бредут к выходу, не прерывая своей немой беседы. Все чувства и переживания обоих читаются на их уставших и в тоже время довольных жизнью лицах. Они выходят из вагона и медленно бредут по платформе в известном только им самим направлении. А металлических голос в вагоне объявляет «Осторожно, двери закрывают..."


Рецензии