Монолог о любви

  Знаете,  наверное, самое опасное чувство - любовь. И для окружающих, и для  самого человека, который испытывает это чувство.  Ведь стоит нам только влюбиться, по-настоящему, искренне и сильно, мы моментально глупеем.  И совершенно неважно, сколько у тебя высших  образований и какой у тебя IQ. Все твои знания моментально умножаются на ноль и со свистом,  или с хлопком, у кого как, исчезают   из наших  мозгов.
Не буду сейчас про мужчин говорить, про них я и сама мало что знаю, а вот про женщин - пожалуйста!  Так что, дорогие джентльмены, готовьтесь узнать про ваших любимых что-то, чего они и сами о себе ещё не знают… В общем, честно признаюсь, когда мы влюбляемся, мы становимся  ДУРАМИ. Да-да, девушки, не качайте сейчас головой, мол, не было такого. И все мы, неважно, студентка или преподавательница,  интеллигентная бизнесвумен или продавщица из ларька на остановке, мы влюбимся и обязательно, на первом же свидании,  будем глупо хихикать над  шутками  обожаемого объекта, тоже глупыми и возможно даже пошлыми. Будем смеяться на всю улицу или кафе, смотря где свидание, но обязательно, во всяком случае, мы будем неприлично громко смеяться и думать «какой же он (ну, то есть вы) искромётно юморной, смешной, оригинальный и весь такой замечательный!» и нам совершенно неважно в этот момент, что вы этот анекдот утром только в газете прочли, пока в туалете сидели, или же мы все эти шутки уже наизусть знаем.  Мы же влюбленные!. И мы конечно же счастливы. Уже не помним ни о каких бытовых проблемах, ни о каких завалах документов на работе или о недописанной курсовой, не помним совсем ни о чём!   Мы счастливы. У нас  кроме этой мысли ничего в голове нет. Никаких мыслей, ведь перед глазами любимый, а, следовательно, самый идеальный мужчина
Хотя нет. Вру. Раскрою страшную тайну: ваша влюблённая женщина уже раз двадцать за эти полчаса свидания в голове детально представила СВАДЬБУ. Самую  идеальную и шикарную, на которую только способна её фантазия. С белым платьем с таким длинным шлейфом… Или без шлейфа, не важно. Важно то, что  в мыслях её подруги конечно же при виде такой красивой невесты, да ещё и в паре с таким идеальным женихом позеленели от зависти и померли ещё на полпути к ЗАГСу (и неважно что у «идеального жениха» зубы кривые или вообще половина отсутствует, и ростом-то он не высок, и вообще не Джонни Депп. Неважно. Ведь женщина влюблена и всё прекрасно). Она представила свадьбу,  платье, лимузин, похороны своих завистниц, минимум двух детей, которые,  конечно же, будут красивые и умные как папа, представила собаку, которую вы заведёте  после долгих споров на кухне, представила двадцать лет совместной жизни….
Но в целом, она в этот момент счастливая и ни о чём не думает.
Любовь вообще опасная штука! И нас, таких влюблённых, надо от общества изолировать. Желательно, конечно, парами…
А если любовь безответная? Это ж сколько глупости и грусти в человеке сразу появляется! Просто концентрированная опасность для окружающих!    Тем более что у женщин психика ранимая, взрывоопасная…
Вот вы, мужчины, вы только представьте такую ситуацию: у женщины есть ВАШ номер телефона. Простые одиннадцать  цифр. Или шесть…. Или сколько там бывает их? Неважно! Влюблённая женщина и тридцать цифр запомнит без проблем. Вот есть у неё эти цифры, они огнём уже у неё в голове горят, вот как она хорошо их запомнила… Номер есть, но позвонить на него НЕЛЬЗЯ! Совсем. Потому что с детства нам и мамами, и тётями, и старшими сёстрами  сказано, что звонить первой неприлично и порядочные девушки так  не поступают. Это говорится всеми «более опытными», а, значит, не верить причин нет. И приходится верить. И страдать.. В обычном  состоянии, наверное, покажется это глупостью несусветной, но не сейчас, нет… Ведь если позвонить то ОН  сразу всё поймёт. И как тогда  быть? Что потом говорить и что делать? Да и повода для звонка ещё не нашлось… Вот женщина и сидит перед телефоном, ждёт, что вы сами позвоните, придумывает повод.  Придумывает диалог, что она вам скажет и что вы ей должны ответить. А если всё  пойдёт не так, как задумано? Если, вот представьте, вы наконец-то  звоните ей вечером, а она ещё с самого утра ждёт, и даже встала пораньше,  что бы подольше подождать, а у вас  были дела, свои какие-то, важные и не очень. Работа, пьянка с друзьями, футбол, ремонт машины в гараже… Конечно, для вас это всё очень важно! Вы же мужчина, у вас серьёзные дела.   Но вот как это всё объяснить влюблённой  женщине?  Всё, что б вы ни говорили, всё это будет не по плану, который она давно, ещё утром, между первой и второй чашкой  кофе, придумала. И, значит, есть все шансы, что она обидится. Причём  чем дольше вы не звонили, тем больше шансов обиды. Но она вам, конечно же, не скажет ничего, нет.  Пока что. Она хоть и глупая сейчас, но понимает, что нельзя сейчас ругаться и обижаться сильно. И она промолчит сейчас, поднакопит обидок, а потом разом ка-а-ак выдаст вам! Если такое случится (или уже случается) знайте - это от любви…  Она потом испугается собственной неосторожности и, конечно же, попросит прощения, но когда это случится - даже ей неизвестно. Так что нужно терпеть. А  лучше просить прощения самим.  И вообще, кто из вас виноват, что она так долго ждала звонка тогда, ещё в первый раз?..
А я ведь говорила, что влюблённая женщина опасна для окружающих…
А теперь представьте, что вы не звонили. Очень долго не звонили, а понятие этого «долго» для каждой  женщины своё. Но факт есть - вы не звонили. А женщина, вся влюблённая и, видимо, не очень хорошо прислушивающаяся к советам старших, решается позвонить!  Ох,  а ведь знает изначально, что не стоит этого делать! Но вот она решилась, вдохнула-выдохнула и набрав заветные цифры, огнём горящие в влюблённой и глупой голове,  она нажала на зелёную кнопку и прислушалась. А оттуда,  из трубки, противное и такое ненавистное «абонент находится вне зоны…». И всё… И к чему были эти приготовления?  Ведь он даже  не узнает о том, что она звонила! Не узнает о том, что она о нём думала, ждала звонка, но, не дождавшись, сама сделала столь ответственный шаг. Он не узнает, а значит не перезвонит, что бы узнать, зачем звонила она. И было до этого момента как-то не очень, а теперь стало вовсе невыносимо. И мысли глупые в голову толпами ломятся сразу. А ведь знала прекрасно, что звонить не стоит…
Но ещё хуже, если она вам звонит и слышит «абонент занят». И что женщина подумает? «С кем это он там разговаривает? По делу? Или с друзьями? Или с другой женщиной, красивее и умнее чем я…  Да нет,  глупости, он не такой. Он, конечно, не будет пудрить и без того глупый мозг. Ни мне, ни другим дурочкам. А дурочек-то в городе предостаточно… А если он сейчас  говорит, нашёл время для разговора, то почему мне не позвонил….» Вот такие мысли.
 А представьте, что она долго придумывала причину, высасывала из пальца, долго думала и собравшись с остатками адекватных мыслей (то есть про свадьбу она уже не думает) она звонит.  Слушает гудки, нервничает. Пять гудков. Нет ответа. Десять. Нет ответа…  Вы ей не ответили! И что ей теперь делать?  Думать что? 
И в голове тысячи вопросов сразу: «Почему он не ответил? Не слышал? Опять же почему? А может он это  специально, не хочет отвечать? А почему? Занят? Или не один? Специально отключил звук и  теперь там  с  другой женщиной…. Хотя нет.  Он же не такой. Нет. Он хороший. Вот только не звонит. А так - самый замечательный и лучший. А что если…»  и ещё тысячи этих «что если»  и «а может быть». Так как вы, наверное, уже заметили, я сама девушка, и даже, бывало, влюблялась, я это всё  знаю не понаслышке.  Да что вы меня слушаете-то! У своих  женщин и спросите. Но многие из них, конечно, скажут, что я всё ужасно преувеличила и  бессовестно наврала. Но они так скажут и будут правы. Не полностью, частично. Мы, девушки и женщины, существа эмоциональные, импульсивные и очень-очень разные.  Значит, и мысли у  вашей женщины иные, не те, что у меня.  Но от этого всё в сто раз запутаннее и непонятнее….
Я вот сейчас всё про женщин говорила, рассуждала зачем-то… А ведь не мы одни глупеем от любви!  Мужчины ещё больше глупеют, между прочим. Так глупеют, что признаться себе в этом не могут.  А мы можем!
А мужчины слово «люблю» если и говорят, то шёпотом, по слогам. Скажут и  нервно озираются, будто только что жвачку в супермаркете украли. И не дай бог кто услышал! Они сразу головой крутят, руками машут, мол, я ничего не говорил. И тебе, дорогая, тоже это показалось… Но раз ты теперь знаешь - всё, мне придётся тебя убить. И съесть. Ну или, как вариант, замуж взять. И, кстати, неизвестно, что из этого всего опаснее…
Вот так страшно осознавать нашим мужчинам, что мир, целый огромный мир с разными интересами и развлечениями, разными людьми, а главное с тысячами других женщин, разной степени красивости/умности/сексуальности, весь этот огромный и разнообразный мир со всем существующим в нём сузился, растворился в одной, вполне конкретной женщине.  Растворился в  вас.  И так ему, мужчине, страшно  осознавать это, что он даже себе старается не признаваться в этом.  Но мы-то с вами всё понимаем…


Рецензии