Досужее

Как раз в то время, когда и досуга-то не было, и возникла у меня эта классификация.
Потом досуг появился, но заполнился чем-то другим, а вот теперь, - когда надо
заполнить прозу.ру миниатюрами, чтобы иметь право голосования за то, что понравилось, - и пора мне вспомнить о видах досуга.

Виды досуга.
Условно разделяются на мужские и женские, хотя разница между ними не так уж значительна. Но всё же существует…
Итак.

Мужской досуг.
Мужчины по виду досуга разделяются на «спортсменов» и «коллекционеров»,
в дальнейшем эти категории будут без кавычек. Некоторые виды досуга соединяют в себе обе категории.
1. Любой спорт в чистом виде (включая шахматы). Развитие реакций тела или мозга.
2. Собирательство коллекций в чистом виде. Собиратели книг, предметов искусства, а также филателисты, нумизматы, филокартисты и т.п.
3. Охота и рыболовство. Включает в себя в равной степени элементы обеих категорий – эти люди одновременно и спортсмены, и коллекционеры.
4. Занятия живописью, рисованием, скульптурой. Ближе к коллекционерам. Однако…
5. Любительские научные занятия. Коллекционеры.
6. Туризм. Здесь и спортсмены, и коллекционеры.
7. Дачное и домашнее строительство, садоводство.  Спортсмены и коллекционеры.
8. Рукоделие. Редко. Коллекционеры.
9. Чтение. Коллекционеры.
10. Писательство любое. Коллекционеры.
11. Хождение налево. Спортсмены и коллекционеры одновременно.
12. Кулинария. Ближе к коллекционерам.

Женский досуг.
В принципе основываемся на тех же двух категориях, но есть вариации.
1.  Спорт – любые виды, в т.ч. шахматы.
2.  Собирательство.  Сувениры, украшения, одежда, обувь, косметика, реже – книги и предметы искусства.
3.  Охота, рыболовство. Редко.
4.  Занятия живописью, рисованием, любой скульптурой.
5.  Занятия наукой. Редко.
6.  Туризм, прогулки, созерцание.
7.  Дачное и домашнее строительство, садоводство.
8.  Рукоделие (шитьё, вязание, вышивание)
9.  Чтение.
10. Писательство прозы и стихов.
11. Прогулки налево.
12. Вынос мозга близким и окружающим людям. Чисто дамский вид досуга.
    Затрудняюсь с классификацией категории.
13. Кулинария. Самый невинный и безопасный вид досуга.

Резюме
Если здесь нужно резюме, - оно будет здесь позже                               


Рецензии
Достаточно детальный анализ.

Стар618   12.03.2018 10:41     Заявить о нарушении
Так оно же Досужее)))
И при собирании в классификатор оказалось, что гендерная разница не так уж значительна.

Ольга Лейвикова   16.03.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.