Дыши на полную грудь

   Когда тебе плохо и больно, это значит, что ты на полпути к выздоровлению. 

   Представь, что ты на Титанике. Он тонет. Но тебе повезло. Тебе повезло и ты попал в маленькую крохотную шлюпку. Именно она должна привести к лучшему. Воспоминания и мысли - груз. Тяжелая и непосильная ноша. Баласт, который нужно сбросить. Они тебя потопят. Обязательно потопят. Так и должно быть. Ты будешь барахтаться в ледяной воде, жадно глотая воздух, бороться за свою жизнь и молиться. Молиться Богу, хоть и не веришь в него. Тебе просто необходимо знать, что ты сделал все возможное для своего же спасения. Ты не можешь сам себе помочь, поэтому просишь об этом других.
   Спустя какое-то время ты получишь шанс. Спасательный круг. Будешь радоваться ему, как деду Морозу и подаркам в Новый Год. Только так ты сможешь насладиться кругом. Вот если бы ты лежал на диване, смотрел очередной скучный и ничем не примечательный фильм, поедая бургеры, ты бы обрадовался спасательному кругу, вдруг ниоткуда упавшему тебе прямо в руки? Вот то-то и оно.
   Спасательный круг- твой единственный шанс выжить. Ты хватаешься за него, еле сдерживая слезы счастья, и даешь деру к берегу. Стоишь на твердой земле и понимаешь насколько она твердая, не мокрая, не ледяная и не всепоглащающая. Впервые тебе приятно, уютно и комфортно здесь стоять.
   Это как есть шоколад или сахар, и не знать о существовании соленого и кислого. Как ты можешь почувствовать настоящий вкус сладкого, никогда не пробовав кислое? Съешь лимон целиком, а потом закуси конфетой. Только так ты сможешь познать все богатство вкуса.
   Попробуй посидеть в Интернете сутками напролет. И так несколько месяцев. А потом выйди на улицу, вдохни на полную грудь, оглянись вокруг. Все красочно и увлекательно. Зеленью веет со всех сторон. Прохладный ветерок окутывает тебя, солнце ласкает своими лучами, птички поют и кружат над головами прохожих. Они бегут куда-то, не осознавая всей красоты мира. Ты сидел взаперти, в четырех стенах, ты ничего не видел, кроме пикселей в твоем мониторе. Теперь город стал для тебя чем-то новым и неимоверным.
   
   Только побывав на самом дне, возможно понять всю прелесть жизни. Только будучи чертовски одиноким, можно понять всю ценность дружбы и любви, искренних чувств, заботы и ласки.

   Люди, оказавшись в беде, наивно полагают, что это конец и лучше не станет. Станет. Вот увидите. Все лучшее достается умеющим ждать.

   Нельзя останавливаться и опускать руки. Это как пойти на дно, не дождавшись спасательного круга. Попробовать лимон и охотно питаться только ими, не попробовав шоколада. Находиться все время под открытым небом, не зная заперти. Прожить жизнь впустую. Только пережив душераздирающую боль, можно начать ценить жизнь с ее каждым мгновением.


Рецензии
А может и засосать трясина, да так, что это покажется нормой, а настоящая жизнь пролетит мимо.

Владимир Добровольский   18.02.2014 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.