Rain

Дождливое утро.
Вымученные сны о непонятном.
Впереди лишь трудовые будни, а у меня в мечтах ничего серьёзного и важного. Ощущение, что окунись я в учёбу с головой, непременно пропущу кучу интересного в реальности.
Не хочу так.
Комбинируй и живи.
Живи и успевай.

Обучение в университете это всегда что-то новое, безусловно.
Но когда ты рвёшься в другое место, дышишь этим и ждёшь с нетерпением, осознав в какое-то мгновение то, что ты отказался от мечты... Взвешенно отказался. Ты готов отречься от себя. Ты так ждал этого и грезил этим отъездом, переменами, страхом перед новым... И на тебе. Ты на прежнем месте. С прежними мыслями и людьми. Тебя накрывает с головой привычными буднями и улицами. Ты в лабиринте обыденности и бесконечности уже тебе известного мира, пройденного многими кругами.

Твои мысли останавливаются.
И ты понимаешь, что так лучше.
Вроде ты хочешь подготовиться к тому, что уедешь и не вернёшься. Быть может именно по этой причине ты сейчас и здесь. Но душа рвётся уехать. Рвётся в неизвестность. За пределы твоего комфорта!

И тут ты понимаешь, что без одного единственного человека не важно где ты. Если его нет, ты не хочешь там быть.
Вот почему ты именно здесь.
Вот почему ты остался на привычном месте.
Вот...


Рецензии