фауна. Охотник за бабочками

Господин Бабуркин всю жизнь ловил на хуторе бабочек. По работе. Пахал как проклятый. Сколько сачков порвал – с ума сойти можно! Если их связать воедино, то все киты мира туда свободно войдут.

Зарабатывал господин Бабуркин не густо. Олигархи и бандиты имеют больше. А ему даже за риск ни разу не доплатили. Хотя он за свою карьеру был восемь раз укушен осой, пять – раз шмелём, а слепни и оводы у него столько мяса съели, что им наверняка можно было накормить всех каннибалов Африки. До отрыжки!

Жена господина Бабуркина часто ругала его за то, что в доме не водятся шедевры живописи, антиквариат, иномарки и прочие безделушки, с которыми как-то веселей шагается по противным ухабам быта. Жена, конечно, понимала, что на шкурах бабочек много не заработаешь, но это её волновало лишь в том смысле, что зачем она когда-то вышла замуж за этого чебурахнутого?!

Когда государство отправило Бабуркина на заслуженный отдых, перед ним встал выбор: или водку пить, или найти себе какое-то хобби? Водку пить и дурак может, и Бабуркин остановился на хобби.

На коллекционирование драгоценностей, именного оружия, марок и этикеток с пивных бутылок супруга деньги не выделила. Лошадей для выездки и свору легавых для реноме на балконе не разместишь. Разводить тараканов господин Бабуркин не пожелал – они и без него размножались в квартире так нагло, что зла не хватало. И Бабуркин решил ловить бабочек. Не по роду службы, а для души.

Это решение вызвало в супруге бурю негодования.
- Опять по всей квартире шкуры валяться будут! – кричала она и махала руками, как наглая ядовитая бабочка rasmahalus rukamus с далёкого австралийского континента.
- Не мамонтов иду бить! – огрызнулся господин Бабуркин, собрал снаряжение – складной сачок, раздвижная литровая банка, для приманки сто граммов маковой пыльцы – и пошёл на охоту.
- Горе ты моё! – закричала ему в след госпожа Бабуркина и горько заплакала над своей изломанной в крошку жизнью. А потом она взяла себя в руки и  приготовила булавки, на тот случай, если муж вернётся с добычей.

Вскоре позвонили из налоговой полиции и спросили, почему господин Бабуркин уклоняется от налогов и как с ним можно поговорить? Госпожа Бабуркина с достоинством ответила, что её дорогой супруг ловит бабочек не для продажи, а для себя. А ещё она сказала, что бабочек он ловит на хуторе, намекая на то, куда должна податься бдительная полиция, чтобы кое у кого была возможность от неё отдохнуть.


Рецензии