Маски

Ужасный мир. А эти люди? Их маски? Они скрывают под ними себя. Под этими ужасными грубыми масками.

Каждый день ты надеваешь новую, и врешь, глядя в глаза друзьям. Лжешь, что все хорошо, когда внутри все сжимается в тугой комок и тело бьется судорогой, и хочется плакать. Непрерывно рыдать, выплескивать эмоции на всех кто попадется тебе на пути. Погибать, страдать, ведь твой мир рушиться. И небо твое падает. Сгорает, синим пламенем от края до края. Разбивается на тысячи осколков.

Нет, ты горд и надменен. Ты просто одеваешь маску. И каждый день новую. Сегодня, например, безразличие. Холодное отношение ко всему. Но это лишь на время, ведь я знаю, что будет потом. Когда все засыпают, ты с силой срываешь ее и ломаешься.

Да, ты сломался. Я бы сказала, разбился, как фарфоровая кукла. Судорожно дыханье, бешеный стук сердца, негатив. Мы ведь все поглощаем негатив в себя. Держим, накапливаем гнев… А когда остаемся одни, это все выходит наружу. Кричим, бьемся в конвульсиях, плачем…

Вот, в те минуты, ты, это ты. Романтичный, грустный порой, молчаливый… настоящий.


Но всему есть конец.

Утро, рассвет пробирается сквозь тяжелые шторы. Я знаю, милый, ты не любишь утро. Промычав что-то подушку, ты неохотно встаешь, и подходишь к зеркалу. Исхудалые щеки, поникший взгляд, проявившиеся вены на веках, залегшие круги под глазами, сутулые плечи. Сегодняшняя ночь сказалась на тебе. Но ты же придерживаешься принципа « Проще сказать, что «все хорошо», чем объяснять, почему хочется разбить голову об стену». И сейчас ты как художник, стираешь всю ненависть и рисуешь улыбку на своем лице. Все отлично. Да, опять дежурные фразы. И все верят. Верят, что все хорошо. Да неужели? Люди просто привыкли ко лжи, ну или им просто на плевать на тебя.

Ходишь, улыбаешься, а внутри все адским огнем горит. Усмешка. Опять ты циничен. Надоело уже, правда. И я не выдерживаю. Рвусь к тебе, кричу. Срываю маску, буквально соскребаю ее с тебя. А их ведь так много! Этих ужасных нарисованных масок… На ощупь выискиваю под ними тебя. Кричу твоё имя, хриплю. Мукой безголосого соловья. Саднящая боль потрескавшихся губ. Нет, я не сдаюсь. На душе рубцы, ведь ты горделивый, обжигаешь меня, упорно прячась за ними. Тяжелый вздох… Вот он, ты. Я нашла, НАШЛА!!! Ты настоящий! Ты человек! И ты со мной. «Не будь таким как они. Будь собой. Не следуй их критериям. Будь оригинален. И послушай, не одевай больше эти маски? Ведь это не ты.» Кивнул. Я облегченно вздыхаю…

Те, кто скрывают свою натуру и эмоции, не люди. Это просто куклы, марионетки чужого мнения и общества. Они куда-то бегут, не на кого не оборачиваясь, суетятся, им не до нас. Мы стоим среди них, среди этих «актеров жизни», а ты смотришь мне в глаза. Положила руку на твое сердце. Тук-тук-тук… Бьется. Теперь ты без маски. Теперь ты настоящий. Теперь ты…
…человек…


Рецензии