12 Новая жизнь

Она решила ехать в Гуково, если не Лиза, так Таисия, поможет ей, с устройством на работу.
Приехав, в Гуково Вера узнала, что Лиза вышла замуж, и муж увёз её в Красный Сулин, к своим родителям и тогда ей стало понятно, почему, сестра не дала ответ, на её письмо.
Вера рассказала Таисии, двоюродной сестре, которую, здесь приютила Лиза, помогла ей устроиться на работу в шахту – что ей, нельзя ехать назад, та, только подёргала плечами и снова повторила, что сейчас, нет на шахте набора.
Вера решила съездить, проведать сестру, нашла их улицу, дом и вошла в квартиру.
Все были дома – свекров с мужем и молодые, сестра кинулась к ней, а все смотрели удивлёнными глазами, не понимая, что происходит.
Лиза отвела сестру в коридор и сказала, что ей здесь житья нет, свекровь её невзлюбила, и настраивает, против её, Андрея и без конца ей напоминает, что она ему не пара.
Вере было понятно, что сестре не повезло с замужеством, и она предложила ей бежать от них, пока не поздно, но услышала от неё ответ, что уже поздно, что она уже беременная.
Вера кое-как дождалась утра, почти не спала, да к тому же её положили на сундуке – её ноги свисали с него, и их сводила судорога.
Попрощавшись рано утром с сестрой, она побежала на автобусную остановку и поехала в Ростов, когда приехала туда, Вера ходила по объявлениям.
Их было очень, много, но надо была прописка и она остановилась на одном, где было написано, что по вербовке можно, без прописки работать в Ростове на строительстве и жить в общежитии.
Она пошла по тому адресу и её послали проходить медосмотр, который занял три дня и её после медосмотра оформили, но отдали документы в конверте, на руки и сказали, чтобы завтра утром она отвезла их и дали адрес.
Это они пошли ей на уступки, так как ей негде было ночевать и что так будит быстрей.
Вера отправилась ночевать, на железнодорожный вокзал, так как её негде было жить.
Люди входили, выходили и она села на кресло, долго крепилась, чтобы не уснуть, но так как она не спала, трое суток и крепкий сон сморил её!
Долго ли, коротко она спала, но громкие голоса, смех, шум разбудили её и возле её, спереди, сзади по бокам садились в кресла молодые люди.
Они только что, сошли с поезда и рядом с Верой села девушка, поздоровавшись с ней, спросила у нею, куда она едет?
Она ей рассказала, а та захлопала в ладоши и сказала - Давай, поедим с нами, нас везут в виноградный совхоз, говорят, что там хорошо! -
Вера согласилась, но потом, жалела всю оставшеюся жизнь, что не осталась в Ростове.
 Ей сказала эта девушка, что их везёт инженер с совхоза и сказала, что если хочешь, то он подойдёт к ней, и всё расскажет сам.
Действительно, к ней подошёл, уже не молодой мужчина и предложил, поехать с ними.

\\\\\\\\\\Продолжение следует...


Рецензии
Удивительная всё же наша жизнь. Раз, и сделает неожиданный поворот. И кто знает, где тебе лучше.

Валентина Колбина   09.02.2014 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.