9 Расставание с старшей дочерью
Лида по дому не скучала и говорила, там делать нечего, только что, умереть с голоду.
Весь народ бежал в города, где платили деньги – кто в Подмосковье, кто, в Сибирь, на Урал, оставалось в деревнях, очень мало народу, а надо было восстанавливать, всё разрушенное войной.
Александра, с мужем решили, остаться в колхозе и ей муж говорил - Везде хорошо, где нас нет! - и продолжали трудиться, не думали уезжать.
Через два года и Вера, вторая дочь Александры, окончила семь классов и её, мать отвезла на лето в район, в посёлок Всходы, к знакомой, молодой семье, ухаживать за двоими детьми – мальчику было два годика, а девочке пять лет.
Ей там понравилось, её хозяйка жалела, кормила, как своих детей.
Она варила макароны, обжаривала их, на сливочном масле, дома такой еды, не было, и Вера не скучала по дому, ей нравилось жить в этой семье.
Хозяйка хвалила девочку, когда приезжала её мама, но вскоре, закрыли редакцию, где работала хозяйка и она отвезла девочку домой, и прощаясь с ней, как с родной и уезжала со слезами.
В этом году, Веру мама отвезла снова в район – Всходы, чтобы она продолжала учёбу в восьмом классе, так как, у них в Кислове – была семилетняя школа.
Она окончила 8 класс на четыре и пять, а в это время, её сестра Лиза, уехала с Москвы в Сибирь, в город Барнаул, куда она завербовалась на строительные работы.
Ёй, было там скучно, и она позвала Веру к себе, девочка обрадовалась, что её пригласила сестра, так далеко, где и она, возможно, будет жить и работать.
\\\\\\\\\Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №213081800839
с удовольствием читаю далее
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 07.11.2013 01:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Надежда Водолазова 2 08.11.2013 17:02 Заявить о нарушении