Длинные гудки в трубке
Отвечаешь на звонок спокойно, такой родной и знакомый мне голос говорит: « Уже еду домой».
Если любишь, то обязательно сделают больно?
В нашем доме так уютно. Наш мир… Ну как можно туда привести еще кого – то? Это же все разрушит.
Ты входишь в дом, привычно бросаешь куртку на кушетку в прихожей. Твое: «Я дома», не слышно за грохочущей музыкой. Ты как обычно идешь на кухню, посмотреть, что я там сегодня готовлю, тебе любимому.
Воздух наполнен корицей, таймер на духовке зазвенел – запеканка готова. Приятно, когда тебя так встречают?
На кухне меня нет.
Преступление в моем понимании - это сделать любимому человеку больно. Ты зовешь меня, подымаясь по лестнице на второй этаж. По дороге снимаешь галстук, заходишь в нашу спальную комнату.
Меня там нет.
В зале играет музыка, я часто в ожидании твоего прихода читаю там книги.
…Жена не встречает любимого мужа...
Если человек счастлив, ему не приходит в голову, что можно прийти домой и увидеть то, чего совсем не ожидаешь, и чего боишься. Измену.
В зале на диване лежит почтовый конверт, а его содержимое воспроизводится на экране телевизора.
В момент, когда ты осознаешь, ЧТО ты видишь на экране, раздается звук бьющегося стекла. Разбился мой маленький глупый мирок. Ты чувствуешь, как болит мое сердце?
Девушка, с которой ТЫ на экране, стоила этого?
09.03.2006р.
Свидетельство о публикации №213081800861