Кто-то уронил сердце

Кто-то уронил сердце. Оно упало на мраморный пол коридора и разлетелось на мелкие гранатовые частицы. Никто из рядом проходивших людей не увидел этого, а стоящая напротив него девушка все так же продолжала говорить. Так тихо умерло в его груди чувство счастья. Она не услышала громкий звук, раскатом пронесшийся в пространстве. Никто не услышал, всего одно мгновение, одно слово, один взгляд … она сказала: «другого». Он все так же высоко держал голову, и не опустил глаза, он не стал выяснять не имеющие уже  значения детали. «Уходи» -  сказал он, и непривычная хрипота голоса царапнула слух.
Вот и вернулся домой, здравствуй любимая...
Слушаешь тихую музыку, и живешь по этим нотам. Ты плавно и размеренно танцуешь эту жизнь со своей партнершей в унисон, шаг в шаг. Ловите падающие снежинки, собираете цветы, плетете венки из опавших листьев. И сердце одно на двоих. Кто же нажимает на кнопку равнодушия?
Выключили. Выключили любовь. Ты вдруг понимаешь, что стоишь посреди развалин. И одно слово повторяет эхо, бумерангом вновь и вновь донося  его до твоего слуха. Другого, другого, другого… Вся жизнь в всмятку.
А потом звенящая  тишина в душе стала привычной. Пустота и безвкусность жизни – нормой. Позволь мне остаться – сказала печаль, и навеки поселилась в твоих когда-то  ясных глазах.
Кто-то когда-то уронил твое сердце. Кто-то, кому ты доверял больше, чем себе. Из ладоней в ладони ты бережно передал гранатово-пульсирующую жизнь. Твоему сердцу было так тепло и уютно в ее руках, так безопасно и надежно. Она читала ему на ночь сказки, растила чувственность. Доверившись ей, оно сбросило скорлупу. Как будто маленький и нежный цветок, сердце распустилось от вашей любви. Ты и не заметил, а оно стало сильнее и быстрее биться и так ярко все чувствовать - до боли. Сердце было так беззащитно, и так защищено  в ее любящих руках.
Как больно и обидно понимать, что тебя обманули в самом сокровенном чувстве.
Сердце тебе кричало, почувствовав, что сбился ритм в музыке. Басы слишком громко скрежетали.  Оно металось и боялось, и не было, как выбраться из уже жестоких чужих рук. А они мучили и царапали его, и оно плакало, истекая кровью, и не было спасения.  Сердце умирало очень долго, до последнего удара пытаясь спасти чувство любви, которое было в нем. Оно угасало, осознавая свою ненадобность, остывало все больше и больше. От боли и отчаяния сердце превратилось в камень.  И безразличные руки устав держать его просто разжали пальцы...
Сколько в жизни моментов, когда сказанное меняет все?
 
1.04.2006р.


Рецензии