Тайна фермы Мессе превращается в фарс

Серафима совершенно не переносит человеческих драм. Ни в жизни, ни в искусстве. Как-то с друзьями на вечеринке хозяин дома поставил триллер 1970 года «Тайна фермы Мессе».

Поняв, что по ходу фильма могут случиться большие неприятности, Серафима зашла прямо посередине картины и видит, насколько все вокруг расстроены по поводу безобразий младшего отпрыска.

Их грустный вид никак не может пристать Серафиме. Она развивает деятельность действующих лиц, превращая ее в бурную. Вот коровы, обходя вооруженных людей, стараются дойти до дома засветло, но, увидев волшебницу, элегантно, по-коровьи становятся на задние ноги и продолжают движение приплясывая. На следующем сюжетном повороте от коров начинают поступать жалобы: – «здесь невозможно пройти, ноги тонут по самые коленки – где мы будем на ночь мыть ножки? И идти тяжело». Серафима предлагает им перейти на дорогу, коровы опять начинают пританцовывать (вокруг двигающейся машины с «гостями»). Невозможно делать гадости в окружении коров, которые пританцовывают на всем горизонте – действующие лица выходят из машин и без лишних разговоров достают из багажника 18 красоток для канкана.

Все поле покрывается балаганным шатром…


Рецензии