Не работай

Это действительно странно, что два неизвестных существа, которые существуют лишь для того, чтобы существовать, столкнулись лбами своих головушек, сказав друг другу: Я-это я, а ты-это ты. Поделившись своими разными жизнями, разными целями, разными интересами, они не догадывались о том, что есть более важные вещи, чем этот трепет, в котором мир бы не увидел никакой пользы. "К чему эти ваши разговоры?! Что вы для себя в них находите? Они же должны иметь какую-либо занимательную сторону, то есть выгоду?"-спрашивал мир у самого мира, хотя, все же оставался в недоумении оттого, что эти люди впустую тратят свое время.
Он ругался, порицал их, называл их пустозвонами и бездельниками, которым нечего делать, кроме как болтать друг о друге, и запихивать всю эту информацию в свои пустые головы, а по приходу домой каждый оставил бы из них впечатление или разочарование. Ну, увиделись они, пообщались, -причем пообщались мило-и принесли домой еще один образ, еще одну личность, еще одно чужое существование. Но так ли необходимо было это действие? Кроется ли в нем будущее, вытекает ли из него что-либо логичное? А, честно, говоря, знает это только черт, ну или черт его знает. Мир же смотрит на таких людей с презрением, потому что, отдавая им жизнь на руки, он всегда, как каждый родитель, ждет от таких людей жертвоприношения, обязанностей, деятельности. А то, что они ударялись лбами? Что они почерпнули для себя из самих себя? Неужто они хотели свободы? А вот хрен им, мир даст о себе знать, когда они будут одни.
Люди великие, к примеру, всегда что-то делали сами, без помощи кого-либо, а этот пацан, который существующий, который стукнулся лбом, он умеет творить только столкнувшись, этакий романтик, слабохарактерная личность. "Меня не создал кто-либо, я создал себя сам!"-горделиво восклицает мир, смотря на таких жалких снобов, которые то и умеют, что стукаться лбом о чью-либо жизнь.-"Лучше бы он зарабатывал сейчас деньги для самого себя, своей машины, своего радостного будущего!"
Ах этот мир, страшный мир, мир окружающий, этакая действительность, лишенная иллюзий. Она то и говорит нам что делать и как делать, принуждает нас к томной и суетной действительности, в которой лишь работа, творение, работа. Это она лишает нас свободы и времени, когда можно узнать человека, быть к нему чуточку ближе, и видеть в нем самое красивое, что вообще есть в этом самом мире. Обязанности лишают идти вперед с другим человеком наперекор несчастию, ибо счастье-оно в человеках, в человеке, во мне, в тебе. Это каждодневная занятость делает существующего рабом мира и лишает его всякого выбора, ограничивая во времени и действиях. Это работа на мир делает нас автоматами, а не пистолетами, или еще чем-либо, а точнее тем, чем мы хотим или хотели бы стать. Этот мир вторгается со словами: "Будь вечно занят, не трать свое время впустую",-тогда как эта пустота и есть творение этого жестокого мира, который уничтожает личность, пытаясь возвеличить твои достижения, но не тебя, не твое пустое человеческое существование.


Рецензии