C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Штаны

Солнце стремительно закатывалось за длинный дом на противоположном берегу реки. Старые трубы его дымоходов на фоне ослепительного диска походили на редкие зубы. Сияющая дорожка на водной глади на миг принимала к себе проплывающих серых городских уток, смятую пластиковую бутылку и сорванные по-осеннему резким ветром пожелтевшие листья. Солнечная дорожка обрывалась на нагретых за день серых камнях набережной, которые нет-нет и захлестывала плавной волной взволнованная катерами река.

На камнях, щурясь от солнца, сидел и курил молодой человек в рваных голубых джинсах и серой футболке с растянутым воротом. Он отрешенно смотрел на грязную воду, не обращая внимания на шуршание пустой плавучей пристани, трущейся о бетонные бока набережной висящими по краям старыми автомобильными шинами. Обрывки разговоров редких прохожих за его спиной лищь составляли маленькие штришки к окружавшей звуковой картине.

Тем не менее из задумчивой отстраненности его вывело настойчиво повторенное несколько раз слово «Мужчина!» Молодой человек повернул голову и увидел в паре шагов от себя стоящего у воды невысокого седеющего мужичка с капризным тонкогубым ртом и не уместной летом вязаной синей шапочкой на непропорционально большой голове. В его полноватой фигуре, упакованной в какую-то нелепую фиолетовую ветровку, угадывалось что-то гномье. Это ощущение усиливал и его голос. Высокий и тонкий, как у человека, вдохнувшего добрую порцию гелия.

- Мужчина, можно к вам обратиться? - повторил мужичок, явно обрадованный, что его, наконец, услышали.

Молодой человек на всякий случай оглянулся в слабой надежде найти другого адресата. Но набережная за ним была пуста.

- Мужчина, где вы взяли эти штаны? - требовательно спросил мужичок, указывая на джинсы молодого человека рукой, на запястье которой болтался выцветший продуктовый пакет.
- Кхм, простите?! - кашлянув, переспросил молодой человек, подумавший было, что ослышался.
- Штаны, - повторил мужичок, прошелестев пакетом, - где вы взяли их такие?
- Э-э, купил, - смущенно ответил молодой человек.
- На них же дырки! - наставительно заявил незнакомец, забавно, по-детски, растягивая звук «ы».
- С дырками и купил, -  немного раздраженно сказал молодой человек.
- Так это же брак! - округлил глаза мужичок. - Вы что, не могли целых найти? Где вы их брали? На «Текстильщиках»?
- Нет, - отвернулся молодой человек, туша сигарету.
- Надо всегда тщательно смотреть на брюки перед тем, как их покупать, - рассудительно сказал мужичок, рубя воздух маленьким кулачком в такт выговариваемым словам. - Проверить качество шва, строчки, ход бегунка на молнии. Я уж не говорю про повреждения ткани. А уж такие явные ну вообще нельзя не заметить. Где же ваши глаза были?

Молодого человека уже начала раздражать докучливость собеседника и он предпочел промолчать.

- Хотите, пойдем ко мне, я вам заштопаю? - неожиданно предложил мужичок, неопределенно махнув рукой куда-то в сторону.
- Нет, спасибо, - усмехнулся молодой человек.
- Да тут недалеко, - с жаром проговорил мужичок, переложив пакет в другую руку.
- Не надо. Спасибо, - медленно и отчетливо произнес молодой человек.
- Ну как хотите! - пожал плечами мужичок и отвернулся лицом к реке.

Наступило молчание. Молодой человек вновь хотел было сосредоточиться на бликах заходящего солнца на ряби воды и мирном плеске волн, но понял, что не может этого сделать, пока рядом стоит этот человек.

- Вы что-то еще хотели? - выпалил он, сразу же мысленно укорив себя за этот раздраженный выпад.
- Да, если позволите! - охотно повернулся мужичок.
- Что же? - нетерпеливо спросил молодой человек.
- Можно я у вас отсосу по-доброму? - таинственно спросил мужичок, вспыхнув радушной улыбкой.
- Что? - остолбенел молодой человек.
- Отсосу по-добренькому, - лукаво пояснил мужичок, чуть понизив голос.
- Ты что, охуел, что ли? - потрясенно вымолвил молодой человек.
- Я мягонько, - добавил мужичок с медовой лаской.- Я могу! По-доброму всё будет. Сладенько. Я ведь сладко могу. С добротой. От всей души...
- Ты что несешь то, ****ь? - ошарашенно воскликнул молодой человек.
- По-добренькому вс ё будет, - продолжил увещевать мужичок, глядя поверх молодого человека немигающим взглядом. - Легко и тихонько. У меня язычок, как пёрышко! Щекоточка сладенькая будет. Добрая щекоточка. Тёпленько будет. Уютненько. Давай, родной. Давай, по-доброму. Можем у меня. Тут недалеко. Можем тут. Здесь нет никого. Как ты хочешь, родной? Давай? Давай, родной!
- Ты охуел, пидор, ****ь?! - вскрикнул молодой человек, вскакивая на ноги и отряхивая песок с джинсов. - Пидрило ****ый.
- Ну что ты? Ну что ты? - запротестовал мужичок, пятясь. - Не волнуйся, пожалуйста. Не волнуйся...
- Иди ты на ***, ****ь! - зло бросил молодой человек, собираясь уходить. - Отсосать... Мягенько... ****ец вообще!
- Пожалуйста, не волнуйся,  - повысил голос мужичок, прижимая руки к груди. - Я люблю тебя! Не волнуйся! Я люблю тебя!

Молодой человек сердито зашагал прочь, с неприязнью замечая, как от злобы и возмущения кровь стучит в ушах.

- Штаны! - раздался ему вслед тонкий оклик. - Заштопай штаны, родной! Стыдно!
 


Рецензии