Леди Ночь

«Ночь расстилалась над океаном тончайшим звездным муаром. Свет загадочной луны касался волн так нежно, точно боялся утонуть в них. Дымка тумана выводила на зацелованных волнами скалах причудливый орнамент, и томилась желанием впитать в себя весь хмель их страстных поцелуев. Океан сладко спал. На остуженном ветром песке таяли следы ушедшего дня»…
Я устала и выронила ручку. Мне никак не удавалось передать то, что нашептывал тихий голос пробужденной ночной фантазии. Поэтому я закрыла глаза и представила, что берег океана это мольберт, а ночь – художница и она пишет на нём свой неповторимый рисунок. Песок, как рисовая бумага, серебро, тени; леди Ночь умело пользуется цветом. Медленный взмах лунной кисти и на мольберте проступает новый эскиз. «Если тебя охватит вдруг тайное стремление познать мои загадки, — шепчет она, — ты можешь стать участницей дивной мистерии. Только поверив в чудо, ты услышишь, как колдует луна. И вместе с ней осторожно тронешь хрусталики сверкающих звезд. Ты научишься летать, влекомая неведомым прежде счастьем. И не упадешь, обратившись тождеством легкокрылого ветра. Ведь для этого нужно так мало: бросить сомнения и помнить, что однажды волшебница ночь преподнесёт тебе самые лучшие дары…»


Рецензии
Очень красивая ночная зарисовка! которую приятно читать! Спасибо, автору.

Лидия Сарычева   11.04.2019 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.