Онлайн

                Онлайн
  В бинокль было хорошо видно спортивную площадку.  По беговым дорожкам шли, бежали трусцой и чуть быстрее фигуры в ярких костюмах. Одни убегали от инфаркта, другие от целюлита, жизнь кипела.
  Знакомая мужская фигура тоже делала пробежки, подходила к силовым снарядам, висела на перекладине. Подтягиваясь, мужчина держал ноги под прямым углом, довольно красивая картина. Ходил вокруг перекладины размахивая руками, делал какие – то дыхательные упражнения. Ну, прямо знаменитое: « Выше, дальше, быстрее».
  Наконец мужчина собрал в спортивную сумку гантели, большое полотенце и переобулся яркие кроссовки, те, в которых бегал и прыгал, завернул в пакет и тоже спрятал в сумку….
  Пора включать компьютер, бинокль занял свой привычное место на подоконнике. Старенький компьютер долго приходил в рабочее состояние, возраст сделал его медлительным и даже ворчливым. Старикашка выдавал на монитор всякие таблички с предупреждениями, обновлениями, но когда требовалось, работал без капризов.
  Англо-русский словарь, несколько технических справочников отодвинуты в сторону, листы с распечатанным текстом, ловко убрались в папки, стол был свободен.
  Потёртая клавиатура, знавшая всё о своей хозяйке, мягко отзывалась на прикосновение пальцев, загоняя логин и пароль в голову компьютера, засветился зелёный глазок "Агента" , оставалось ждать, когда на табличке появится знакомое: » Привет!»
   Всё это началось несколько месяцев назад, из окон квартиры, тем более пятый этаж, хорошо было видно спортивную площадку, если смотреть в бинокль, то можно было хорошо разглядеть лица людей, детали одежды. Народ приходил на площадку, приводили детей, кто-то занимался своим здоровьем. Разглядев пришедших, можно было угадать с чего начнётся разминка,  кто будет пинать мяч или бросать его в кольцо. Это были почти друзья, если кто-то долго отсутствовал, было немного грустно.
  Прозвучал сигнал, на "Агенте" появилось письмо, привычное: « Привет!»
  « Привет, что нового у Вас?» ….
   Начинался вечер, такой долгожданный и многообещающий. Окно в мир открылось.
  На другой стороне связующей нити был немного грубоватый человек, но что-то в нём было притягивающее, необъяснимое.
  В обе стороны летели стихи, спорили о значимости разных направлений философии, привычно, уступая мужскому давлению, она часто соглашалась или уклонялась от темы. Было интересно и это главное.
  В чём не было уступок, так это выставить на странице фотографию и применить вэбку, здесь был полный отказ.

 Они не знали имён друг друга, номеров телефонов и мужчина не представлял, как выглядит его собеседница. Может быть, эта таинственность устраивала обе стороны. На странице мужчины красовалась фотография, "Ник" скрывал имя, это не смущало женщину. По этой фотографии она и узнала спортивного, немного рисующегося фигурой мачо. На его расспросы отвечала уклончиво, от встреч уклонялась, ссылаясь на занятость, большое количество работы. Технические переводы с английского, поиски в интернете статей, заказы на перевод всевозможной белиберды. Это приносило доход, но, якобы, лишало свободного времени. Очень может быть, мужчина просто играл с ней свою игру, но ни чего обидного в переписке не было.
  Сегодня он хвастался результатами тренировки, сколько раз подтянулся, какое было давление ДО и ПОСЛЕ…, пульс. Женщина удивлялась и подбадривала.
  Случалось мужчина жаловался на усталость, ломоту в спине, в ответ получал сочувствие и подсказки, рецепты, как и что сделать для устранения этих тягостей. Когда он жаловался, что простыл, получал полные сострадания письма, возможно, это и помогало ему справляться с болезнями. Кажется, ему нравилась эта женская забота, порой проскальзывали даже капризы.
  На страничке появилась письмо, собеседник извинялся, ему надо было уходить, какие – то дела.  Потом страничка выдала привычное: « До встречи!» и зелёный глазок сменил цвет на красный.
  Тонкая, женская рука протянулись к экрану, коснулась строчек письма и чуть слышный вздох прозвучал вместе с фразой: « Видать сильно устал, да ещё эти дела, трудно всё успевать».
  « Мама, помоги мне немного, - прозвучал немного дрожащий женский голос. В комнату вошла щуплая женщина с усталыми глазами, расстегнула ремни на инвалидной коляске. Подняв на руках худенькое тело, отнесла дочку на диван. Укрывая её мягким одеялом, ворчала, зачем долго сидишь за своими переводами, всё не переведёшь, надо отдыхать больше. Слава Богу хватает на жизнь, даже на море вон выезжаем.  Продолжая ворчать на дочь, женщина ушла на кухню, гремела там посудой, такие знакомые звуки с детства.
  Худенькая рука вытащила из – под подушки книгу, погладила обложку, на которой золотыми было вытеснено: « Джейн Эйр». Пальцы перелистали страницы и усталые глаза забегали по строчкам. Очень жаль, что нет возможности отыскать книгу, отпечатанную на языке автора, литературный перевод не всегда точно передаёт мысль автора.
 


Рецензии
Сколько таких историй на сайтах знакомств!
Хотя бы виртуально быть кому-то интересным. Влюбляться в Мечту.
С доброй улыбкой -

Галина Гладкая   05.09.2013 16:00     Заявить о нарушении