II. Джульетта. Италия. Сильвио и Матео
—Хорошая драма… Мне понравилось.
—А я же говорил. – Не отрываясь от книги, ответил Матео.
—Нет повести прекраснее на свете… – Ещё ближе придвинулся Сильвио.
—Чем повесть о Ромео и Джульетте… – Пробубнил Матео.
Сильвио поцеловал парнишку в щёку, а тот, в ответ, ударил кулаком парня в бедро.
—Ау! Больно же!!! – Сдавленно прошипел Сильвио.
—Держи себя в руках. Мы в библиотеке, вообще-то!
—Мне становится скучно. Может, пойдём отсюда?
—Хватит ныть! – Осёк его Матео. – Ты обещал, что будешь становиться образованней.
—Ну, сам подумай. Как я могу это сделать. Я вырос в неблагополучной семье, в неблагополучном районе… У меня немного другие цели.
—Тогда что ты нашёл во мне?
—То, что ты – мой антипод. Это меня привлекает.
—И это всё?
—Нет. Ещё ты очень мил. – Снова поцеловав Матео в щёку, закончил Сильвио. – Ну, пожалуйста. Пошли. Такой хороший день…
—Ладно. Уговорил.
Матео, захлопнул учебник и, взяв книгу своего молодого человека, направился к библиотекарю. Сам Сильвио свернул к выходу и вышел из здания на улицу. Прохладный ветер оказался небольшим спасением, после давящей духоты библиотеки. Верона была вся залита ярким солнцем. Сильвио окинул взором вид, открывшийся перед ним. «И почему я не приводил сюда свою бывшую?» - промелькнуло в голове у него.
—Любуешься?
—Чёрт! Что так пугаешь?! – Подскочил от неожиданности Сильвио.
—Неужели я так страшен?
—Матео Ментелли!
—Слушаю вас, Сильвио Форца.
—Вы слышали про эффект неожиданности?
—Ни разу… – С сарказмом в голосе, заявил Матео.
—Злой ты… Ускачу я от тебя! – Надувшись, сказал Сильвио.
—Не посмеешь. Иначе я представлю твоим друзьям неопровержимые доказательства твоей любвеобильности.
—Хватит пуки сделать это?
—Я шучу, солнце. Но, ведь, и у тебя не поднимется рука на меня?
—Я слишком сильно полюбил тебя, чтобы причинять боль, мой Матео…
—Уау… Ты меня удивляешь! Первая фраза без мата и жаргона! Ты делаешь успехи, тигрёнок.
—Стараюсь. – Игриво подмигнул Сильвио, и начал спускаться по ступенькам.
Матео засмотрелся на своего молодого человека. Широкие плечи, обнимала белоснежная футболка стрейч. На узких бёдрах красовались тёмно-синие джинсы, а сами они покачивались в такт движениям. Короткие чёрные волосы блестели под палящими лучами солнца Вероны. Парнишка, почувствовав на себе взгляд, обернулся. Лучезарная улыбка осветила его лицо. Он протянул руку Матео и сказал:
—Ты со мной?
Тот улыбнулся в ответ и, слегка покраснев, подошёл и вложил свою руку в его… Сильвио резко дёрнул рукой вперёд и получилось так, что они встретились губами.
—Я люблю тебя, моё ласковое солнце…
—Я тоже люблю тебя, мой ненасытный тигрёнок… Но ты не боишься осуждения в таком маленьком городке как наш?
—Матео. Я влюбился. Теперь я понимаю смысл песен, что так часто крутят по радио. Я стал тем, кого ранее так усиленно презирал. Стал тем, кто ради любви совершает самые глупые поступки.
—Но всё же… А наши родители? Родственники? Они же итак поубивать готовы друг друга, а мы ещё станем лишней красной тряпкой…
—Так вот зачем ты мне предложил прочитать «Ромео и Джульетта»… Намекаешь на то, что я должен выпить яду, а ты заколоться?
—Так, всё же, Джульетта это я? Нет… Просто я хотел тебе таким образом рассказать о своих предпочтениях, и…
—Сильвио!
Окрик девушки заставил их расцепить объятия и отойти друг от друга на расстояние шага. Хозяйка голоса, к этому моменту уже подбежала к ним.
—Вы совсем с ума посходили?! – Прошипела девушка. – Средь бела дня, на глазах у всего народа… Городок-то маленький. Вдруг кто увидит и расскажет это вашим родителям?!
—Орнелла… Сейчас обед. Только приезжие туристы могут находиться на улицах. – Ответил Сильвио.
—Ты в этом уверен?! Прощайтесь, и пойдём. Тебя отец зовёт. У него к тебе серьёзный разговор… Похоже… – Девушка вздохнула. – Он обо всём догадался…
Сильвио посмотрел на своего избранника. Тот грустно улыбнулся ему в ответ. Орнелла, не дожидаясь, схватила Сильвио за руку и потащила прочь. Матео остался стоять один посреди площади.
«Почему всё так должно быть сложно?» Парень развернулся и зашагал домой. «Если Творец создал нас такими, так почему же он лишает нас возможности быть счастливыми? Если это всего, лишь, испытание, так почему же у него нет выхода. Что нам делать? Покончить собой как Ромео и Джульетта? Тогда мы не будем счастливы. Мы отправимся в Ад за содеянный грех… Бежать из города? Но куда? Жить впроголодь и перебиваться мелкими подработками? С милым рай и в шалаше, но кто сказал, что у нас будут эти подработки? Остаться тут, скрывать наши отношения, жить в страхе и надеяться на то, что однажды мы будем свободны и счастливы? А вдруг такого не случится никогда? Тогда что? Господи… Так сложен путь к счастью…»
За этими раздумьями, Матео не заметил, как случайно забрёл в самый неблагополучный квартал города. Очнулся он только тогда, когда случайно налетел на какого-то парня.
—Смотри куда прёшь, очкарик! – Грубый голос заставил его вернуться с небес на землю.
—Простите. Я случайно…
Матео поднял глаза и встретился взглядом с незнакомцем. Высокий и статный парень, в чёрных брюках, чёрной кожаной куртке стоял перед ним. Длинные чёрные волосы были убраны назад, в хвостик, а на шее красовался красный хлопковый паток. Именно по этому отличительному знаку, Матео понял, кто перед ним стоит. Главарь местной банды, в которую входил и Сильвио, Флориано Морини.
—Извините. Я случайно тут оказался… Я уже ухожу… - Матео развернулся.
—Погоди-ка. – Флориано схватил его за руку. – Эй! Ребята! Гляньте, какой к нам цыплёнок забрёл!
На оклик парня, из подворотни вышло семеро парней. Тоже довольно плечистые, высокие, в чёрных кожаных куртках и брюках. Вот только на шее красовались тёмно-синие платки.
—Я… Мне не нужны неприятности… – Заикаясь, прохрипел Матео.
—Детка, жизнь состоит из неприятностей…
Флориано описал правой ногой полукруг, тем самым сбив бедного Матео с ног и повалив его на землю. Под одобрительные возгласы друзей он сорвал с себя шейный платок и крепко связал им руки жертвы за его спиной.
—Сейчас мы немного развлечёмся… – С этими словами он стянул с Матео штаны.
—Прошу вас! Не надо! – С ужасом закричала жертва, когда услышала звук расстёгивающейся ширинки.
—Джанфранко! Заткни ему глотку! – Прокричал Флориано.
Матео услышал приближающийся топот ног, затем он увидел перед собой берцы парня. Тот присел на колени, расстегнул брюки и, подняв голову Матео своей правой рукой, гаркнул:
—Открой рот и убери зубы. Иначе уйдёшь без них!
Бедному Матео ничего не оставалось, как исполнить приказание. Закрыв глаза, он приготовился к самому жестокому унижению в своей жизни. Но и это был не конец…
Сильвио, войдя вслед за сестрой в дом, быстро скинул с себя ботинки и поднялся в комнату отца. Тот сидел в кресле, закинув ногу на ногу. В одной руке у него был бокал с виски, во второй он держал сигару, от которой вверх тянулся дымок, растворявшийся в прохладном полумраке комнаты.
—Папа. Ты хотел со мной поговорить?
—Да, Сильвио. Пройди.
Парень откликнулся на просьбу и подошёл к отцу.
—Тебя опять видели с этим недоноском клана Ментелли.
—Папа!
—Молчи, когда я говорю! Сколько раз тебе повторять, что они наши заклятые враги. А ты, своим поведением, позоришь нашу семью!
—Я никого не позорю! Это вы все позорите сами себя своими склоками да обидами! Реально, ведёте себя как малые дети, не поделившие ночной горшок!
—Да как ты смеешь?! – Мужчина поднялся с кресла. – Наши кланы ведут войну с незапамятных времён!
—А кто-нибудь из вас, хоть, знает, с чего всё началось? – Не сдвинувшись ни на миллиметр, спросил Сильвио.
—Это совсем не имеет никакого значения. – Успокоившийся отец сел обратно в кресло. В общем, я сказал: ещё раз увижу тебя с ним, убью собственноручно…
Сильвио, поджав губы и скрипя зубами от злости, развернулся и вышел из комнаты. В коридоре его поджидала Орнелла.
—Ну что? Всё как всегда, да? Он непреклонен? – Грустно спросила девушка.
—Да. Господи! Да что происходит с этими семьями?! Скажи мне, Орнелла, ты сама в курсе причины раздора?
—Нет… – Подумав, ответила девушка.
—Вот и в семье Матео, никто не помнит причин. Что за глупая война, тогда?!
—Послушай. Не одобряю я ваши отношения, но всё же… Вы можете потерпеть недельку?
—Зачем?
—Я уезжаю к своему жениху на Мальту. Могу предложить вам уехать со мной. Поживете, месяц, у нас, а потом снимите квартиру на двоих.
—На какие деньги? – Нахмурившись, спросил Сильвио.
—Я попрошу своего подыскать вам какую-нибудь работу.
Сильвио остановился в метре от своей двери. Он взглянул своей сестре в глаза и кинулся к ней в объятия.
—Господи… Мир не без добрых людей. Спасибо, дорогая сестрёнка.
—Уау… Откуда ты такие слова знаешь-то – Удивилась Орнелла, принимая объятия. – А ты уверен, что Матео согласится с тобой поехать?
—Это всё благотворное влияние моего солнышка. А на счёт него – не беспокойся. Я точно воспользуюсь твоим предложением, а он с радостью поедет за мной хоть на край света. Сейчас же ему позвоню и сообщу эту новость.
Весь вечер и половину ночи Сильвио пытался дозвониться до своего молодого человека, но безрезультатно. С чувством тревоги он, всё же, заставил себя лечь спать.
На следующее утро он снова попытался дозвониться. Опять тишина… Парень быстро умылся, оделся и только собрался выскочить на улицу, как его остановил окрик Орнеллы.
—Сильвио! Подойди сюда на секунду!
Парень, нервничая, зашёл в гостиную и застал такую картину: вокруг включённого телевизора собрались все, кто проживал в доме. Мать, отец, сестра, дядя, его жена, два их сына, бабушка с дедушкой и прислуга… Из замешательства его вывела одна из служанок, пробежавшая рядом к его матери. В руке она несла стакан с зеленоватой жидкостью. По запаху Сильвио понял, что это успокоительное. Что-то сильно ёкнуло у него внутри. Отец обернулся и сухо сказал:
—Подойди ближе. Ты должен на это взглянуть.
Парень машинально повиновался и подошёл к экрану, растолкав родственников. Девушка-репортёр передавала последнее известие:
«Сегодня ранним утром, рыбаки выловили из реки тело молодого человека. По данным полиции, его изнасиловали, после чего преступники, опасаясь огласки, нанесли восемь ножевых ударов в сердце и скинули тело в реку. Уже известно имя жертвы. Это Матео Ментелли, сын местного дожа…»
Сильвио, не дослушав репортаж, кинулся прочь из комнаты к кладовой под лестницей. Там, по его воспоминаниям, стояла склянка, с пометкой «Яд». Распахнув дверь, он огляделся. Бутылочка стояла на том же месте. Он схватил её и открыл. Резкий запах спирта ударил в нос. «Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о Ромео… И Джульетте»… С этими словами он опрокинул весь пузырёк…
Ты предначертан звёздами мне, ты же знаешь,
Не нужно никаких предсказаний, чтобы это утверждать.
Шепчу в ночь,
Надеюсь, что мои слова найдут тебя везде.
Даже когда я закрываю глаза,
Я не воскрешу в памяти время, что ушло.
Последствия неизбежны,
Небеса упадут, но мне нет дела.
Встреть меня под моим балконом и скажи:
"Никто, кроме тебя, не наполнит мою ночь,
Будь солнечным лучом для меня."
Под моим балконом я скажу:
"Никто, кроме тебя, не наполнит мою ночь,
Будь солнечным лучом для меня."
Твоя любовь настигла меня,
И всё, что я хочу - это быть свободным.
Свидетельство о публикации №213081901001